Вкладки блокнота, измененные настройки графики появляются в бета-версиях Windows

Новости

Однако некоторые из самых крутых новых функций являются экспериментальными, поэтому неизвестно, будут ли они когда-нибудь выпущены.

Microsoft представляет несколько ключевых новых функций в бета-версиях Windows 11, которые она выпустила сегодня, хотя они не все в одном выпуске.

Пользователи Windows на канале разработчиков могут увидеть новые “обработки” персонализированных изображений Windows Spotlight, а также обновленное меню настроек, в котором основное внимание уделяется улучшению настроек графики ПК, в рамках предварительного просмотра Windows Insider Build 25281. Microsoft также выпустила Windows 11 Insider Preview Build 22621.1180 и 22623.1180 на бета-канале, который настраивает виджеты и панель управления OneDrive.

Microsoft отдельно выпустила обновленную версию Notepad, которая добавляет пользовательский интерфейс с вкладками на канал разработчиков.

Напомним, что Microsoft использует бета-канал как средство тестирования кода, который она планирует в конечном итоге выпустить, в то время как канал разработки помечен как экспериментальный код. Таким образом, гораздо более вероятно, что вы увидите, как эти два новых улучшения в конечном итоге будут внедрены в базу стабильного кода Windows 11, даже если вы не хотите тестировать их самостоятельно. (Две сборки для бета-канала определяют, действительно ли включены новые функции: 22621 выключен, 22623 включен.)

Два улучшения здесь минимальны: Microsoft добавила обновленную панель мониторинга на страницу учетных записей в меню настроек, в которой будет указана доступная квота хранилища OneDrive, разделена между вложениями Outlook и общим хранилищем, а также предоставлена возможность добавить дополнительное хранилище. Второе обновление также незначительное, но несколько поразительное: панель виджетов не требует, чтобы вы входили в систему с учетной записью Microsoft, чтобы использовать ее. Обычно Microsoft сильно настаивает на том, чтобы заставить вас использовать учетную запись Microsoft — даже требуя ее для настройки Windows 11 Home, — поэтому освобождение пользователей от требования учетной записи необычно.

Microsoft Windows 11 Settings menu OneDrive SettingsОбновленная страница настроек в Windows 11, посвященная пользовательскому облачному хранилищу OneDrive.

Корпорация Майкрософт

Windows 11 Insider Build 25281 выпускается для канала разработчиков с двумя ключевыми функциями. Во-первых, это новая “обработка” Windows Spotlight, ключевой функции персонализации обновления Windows 11 2022, которую вы можете увидеть в верхней части этой страницы. Spotlight делает один из часто захватывающих дух снимков природы из архивов Microsoft и использует его в качестве домашнего экрана. Иногда, однако, у вас остается желание узнать больше об изображении. В настоящее время корпорация Майкрософт добавляет небольшой значок камеры на ваш рабочий стол в качестве ссылки на пояснительную страницу. Обновление, однако, добавит либо предварительные просмотры, всплывающие окна, либо полноэкранный режим, который предлагает больше деталей.

Microsoft также улучшает пользовательский интерфейс в разделе “Настройки” > «Дисплей» > «Графика» меню настроек Windows 11, «чтобы помочь вам с большей легкостью получить доступ к графическим конфигурациям, таким как «Настройки графического процессора» и «Авто HDR»», — говорится в сообщении Microsoft в блоге.

Windows Settings graphicsОбновленное меню настроек Windows 11 с акцентом на графику.

Корпорация Майкрософт

Наконец, Microsoft также выпускает версию Notepad с вкладками для канала разработчиков. Здесь нет никаких сюрпризов; макет с вкладками очень похож на браузер или на новый проводник Windows 11. Тем не менее, если вы привыкли открывать несколько текстовых документов одновременно, это, скорее всего, поможет сохранить порядок на вашем рабочем столе.

Windows 11 NotepadЕсли вам нравятся вкладки, блокнот поможет вам.

Корпорация Майкрософт

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.