Платные льготы по подписке Microsoft незаметно проникают во все больше приложений Windows

Новости

Clipchamp теперь предлагает скрытые преимущества пользователям Microsoft 365, и Solitaire также был изменен.

С приложениями и службами Windows что-то незаметно происходит: они интегрируются в существующие подписки Microsoft, повышая ценность, но также вводя платный уровень контента в приложения Windows, которые традиционно были полностью бесплатными.

Просматривая видеоредактор Clipchamp от Microsoft на этой неделе, я обнаружил, что его текущая ценовая одиссея снова изменилась: если вы ранее зарегистрировались в Microsoft 365 и вошли в систему, вы получите скрытые дополнительные преимущества, недоступные другим пользователям. Microsoft также объединила свою подписку на Solitaire (да, подписку на Solitaire) с Xbox Game Pass.

Обновленная структура ценообразования Clipchamp свидетельствует о том, как Microsoft изо всех сил пыталась интегрировать то, что когда-то было автономным решением для редактирования видео премиум-класса по подписке, но под управлением Microsoft является лишь частью ее пакета приложений для Windows. В марте прошлого года Clipchamp обновила свою модель ценообразования, включив бесплатный уровень, который действительно можно было использовать, но оставила в силе три других уровня цен, которые выросли до 39 долларов в месяц. В августе прошлого года, как раз перед тем, как мы опубликовали наше руководство по использованию функции Clipchamp, Microsoft исключила все другие платные уровни вместо ценового уровня “Essentials”, который предлагает премиум-контент, такой как аудио, видео и фоны, за 11,99 долларов в месяц. Свободный ярус остался на месте.

Теперь Microsoft снова изменила модель ценообразования — и она даже не отображается на странице ценообразования Clipchamp. Там Microsoft резервирует свой бесплатный уровень аудио, изображений, видеоматериалов и фильтров для пользователей, которые подписываются на ее бесплатный план. Однако, если вы войдете в Clipchamp с активной учетной записью Microsoft 365, вы получите доступ к фильтрам и эффектам премиум-класса, которые явно указаны как часть подписки Microsoft 365. (Вы можете увидеть это, нажав на кнопку “Обновить” в правом верхнем углу главной страницы.)

К сожалению, Microsoft по-прежнему резервирует аудио и видео премиум-класса для уровня Essentials за 11,99 долларов, хотя в первый месяц действует скидка в приложении в размере 7,99 долларов.

Clipchamp freeClipchamp Microsoft 365Сравните то, что видят участники Microsoft 365, когда они открывают Clipchamp и нажимают кнопку “Обновить”, с тем, что видят не участники.

Есть еще одно небольшое изменение: теперь вы можете подписаться на Clipchamp в Windows без подписки Microsoft и вместо этого использовать учетную запись Google. Это немного удивительно, учитывая, что для установки Windows теперь требуется учетная запись Microsoft. Однако помните, что Clipchamp — это веб-приложение, работающее локально.

Аналогичным образом, вы можете не знать, что у почтенного приложения Solitaire от Microsoft теперь есть подписка, которая прилагается к нему — и уже много лет. Подписка на Solitaire, первоначально составлявшая 1,50 доллара в месяц, исключала всю рекламу, которую Microsoft публиковала вместе со своими играми Solitaire. Эта подписка, по сути, все еще доступна, но на моем компьютере, к которому подключена подписка Xbox Game Pass Ultimate, реклама была удалена благодаря моей подписке.

Есть ли будущее у подписок Windows на каждое приложение?

С одной стороны, приятно видеть, что сама Windows дополняется новыми приложениями и сервисами. Но что это будет означать, когда такой сервис, как Clipchamp, выглядит как традиционное приложение, но его входная дверь ведет к тому, что вам приходится платить дополнительные сборы? Это модель, которую мобильные геймеры использовали в течение многих лет — и которую ПК-геймеры традиционно отвергали.

Однако помните, что Microsoft рассматривает Windows как “гнездо для подписок”, по крайней мере, с весны 2022 года. Проблема с подписками, однако, заключается в том, что они должны демонстрировать ценность, иначе пользователи отменят их и вместо этого перейдут на бесплатные решения. Вполне возможно, что Microsoft все еще пытается согласовать свои модели подписки с некоторыми из своих наиболее популярных приложений. Мы ожидаем, что Microsoft Designer, великолепный генератор искусственного интеллекта от Microsoft, получит аналогичное обращение при официальном запуске. И, конечно же, ряд приложений, которые мы считаем приложениями Microsoft — Word, PowerPoint, Excel и другие — являются частью подписки Microsoft 365, а не самой Windows.

Согласие Microsoft разместить ChatGPT в своей службе Azure, вероятно, означает, что удивительный чат-бот с искусственным интеллектом в конечном итоге появится как служба Windows. Но с учетом вычислительных ресурсов, требуемых ChatGPT, неужели кто-нибудь действительно верит, что пользователей не попросят каким-то образом заплатить за это?

Изменения Clipchamp и Solitaire могут быть небольшими по масштабу. Однако вопрос, который они предлагают, гораздо шире и несколько тревожит: поскольку все больше и больше “приложений” Windows раскрывают свою истинную сущность как потенциальные службы подписки, что это будет означать для будущего Windows?

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.