Microsoft Office может не открыться при восстановлении Windows 11

Новости

Office — это самый громкий сбой, но могут пострадать Notepad, Paint и Cortana.

Если вы пытаетесь откатить обновление Windows 11 2022 на более ранний момент времени, будьте осторожны: в результате некоторые приложения в Windows могут не открыться.

Корпорация Майкрософт опубликовала KB5023152, сообщение об ошибке, которое предупреждает, что приложения, использующие формат MSIX Windows app, могут испытывать сбои или просто отказываться открываться. Проще говоря, это означает, что такие приложения, как Office, Cortana, Notepad, Paint и Terminal, могут возвращать сообщения об ошибках или просто отказываться запускаться. Но это может затронуть и другие приложения.

Сбои тоже не последовательны. Корпорация Майкрософт перечисляет следующие возможные варианты поведения приложений:

  • Вместо запуска приложения отображается сообщение об ошибке “Это приложение не может открыться”.
  • Приложение может иметь несколько записей в меню «Пуск».
  • Приложение может не отвечать при попытке запустить приложение.
  • Может возникнуть ошибка ввода-вывода, за которой приложение не отвечает, а затем происходит сбой приложения.
  • Если вы попытаетесь запустить приложение снова, оно теперь запустится.

Прямо сейчас ошибки поражают только Windows 11 22H2, официально известную как обновление Windows 11 2022. Однако Microsoft не говорит, что компания работает над исправлением. На данный момент разработчики компании зашли в тупик из-за этой проблемы. Обходные пути включают попытку повторного запуска приложения, попытку переустановки приложения из магазина Microsoft и запуск центра обновления Windows — все это будет частью любого базового устранения неполадок.

По иронии судьбы, возврат к более ранней точке восстановления системы является еще одним типичным решением проблемы с установкой приложения, как отмечает Tom’s Hardware, которая ранее опубликовала отчет о сбое. Надеюсь, Microsoft скоро во всем этом разберется.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.