1 Главная мера предосторожности, которую вы всегда должны включать на новом компьютере

Новости

Не настраивай себя на сожаление.

Реплика к сцене: Праздничные подарки разворачиваются. Вы радостно кричите о новом ноутбуке или настольном ПК. Вы загружаете компьютер в первый раз, и Windows просит вас создать учетную запись и установить пароль. Ваш первый инстинкт — попытаться уклониться от приглашения, чтобы вам не приходилось иметь дело с запоминанием информации для входа.

На заднем плане назначенный вашей семьей технический специалист издает глубокий, первобытный крик в своей голове.

Пароль — это ваша первая (и лучшая) линия защиты от нежелательного доступа к вашему компьютеру, что представляет особый риск для ноутбуков, которые могут быть легко потеряны или украдены. Это особенно верно, если вы используете более новую версию Windows и входите в систему с помощью учетной записи Microsoft. Вы сможете использовать функцию «Найти мое устройство», чтобы попытаться найти свой компьютер, и в совместимых системах ваши данные также будут автоматически зашифрованы.

Blick auf den neuen Login-Bildschirm in Windows 10 19H1Использование учетной записи Майкрософт для входа на ваш компьютер обеспечивает максимальную защиту. Но даже для локальной учетной записи пароль должен быть обязательным.

Корпорация Майкрософт

Для большинства людей эти меры предосторожности должны быть по умолчанию в теории, поскольку вы, предположительно, настраиваете ПК с Windows 11 — и этот процесс делает учетную запись Microsoft для входа в систему неизбежной судьбой.

Но это не обязательно относится к Windows 10, которую вы все еще можете найти на некоторых ПК, особенно если они сделаны своими руками. Настроить систему с помощью локальной учетной записи, у которой нет пароля, несложно. И даже для Windows 11 просто посмотреть, как создать локальную учетную запись вместо входа в систему с помощью учетной записи Microsoft. Или как позже отключить учетную запись Microsoft и вместо этого использовать локальную учетную запись. (Пожалуйста, не делай этого.)

Разумный шаг: установите пароль для своего компьютера, предпочтительно привязанный к учетной записи Microsoft, а затем добавьте другой, более простой способ входа, например PIN-код, ключ безопасности или биометрическую аутентификацию. (Последний вариант доступен только для ноутбуков с оборудованием, поддерживающим распознавание отпечатков пальцев или лиц). Вы останетесь под защитой, упростите свою жизнь в целом и дадите сотруднику службы технической поддержки вашей семьи отдохнуть ночью.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.