Обзор Wi-Fi маршрутизатора Linksys EA7500: MU-MIMO стал доступным (но не более полезным)

Обзоры

Этот маршрутизатор хорошо работает, но еще слишком рано платить больше за многопользовательский MIMO. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Очень хорошая производительность Wi-Fi
  • Чрезвычайно высокая производительность NAS
  • Очень прост в настройке и использовании

Аферы

  • Нет поддержки альтернативного программного обеспечения с открытым исходным кодом (например, DD-WRT)
  • На MU-MIMO приходится часть цены этого маршрутизатора, но сегодня он не очень полезен

Наш вердикт

EA7500 — это очень хороший маршрутизатор средней ценовой категории со сверхбыстрой производительностью подключенного к сети хранилища.

Лучшие цены на сегодня: Маршрутизатор EA7500 Max-Stream AC1900

Розничная цена $119,00 Просмотрите сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Linksys считает, что MU-MIMO является ключевым преимуществом EA7500. Это не. Хотя это может быть наименее дорогой маршрутизатор для поддержки MU-MIMO, эта технология слишком нова и недостаточно поддерживается на стороне клиента, чтобы быть чем-то иным, кроме элемента контрольного списка. К счастью для Linksys, EA7500 включает в себя большинство функций, которые действительно важны, и обеспечивает высокую производительность в целом — особенно в области подключенного к сети хранилища.

Linksys уже несколько лет создает маршрутизаторы в этом форм-факторе. Это определенно более модный внешний вид, чем агрессивно разработанная серия WRT компании, но он не заходит так далеко, чтобы прятать свои антенны внутри корпуса в тщетной попытке вписаться в интерьер вашего дома.

Примечание: Этот обзор является частью сравнения других маршрутизаторов AC1900. Нажмите здесь, чтобы перейти к введению к этой истории.

EA7500 использует встроенное по Wi-Fi Smart от Linksys, которое имеет новый удобный графический интерфейс и возможность доступа, настройки и управления маршрутизатором из облака. Загрузите приложение Smart Wi-Fi на свое устройство Android или iOS, и вы даже сможете настроить маршрутизатор с помощью смартфона или планшета — компьютер не требуется.

Buffalo vs Linksys: linksys ea7500 back Майкл Браун

Порты USB 2.0 и USB 3.0 Linksys EA7500 расположены на задней панели маршрутизатора. 

EA7500 имеет один порт USB 3.0 и один порт USB 2.0, оба на задней панели, которые позволяют одновременно использовать USB-накопитель и USB-принтер по сети. Медиасервер DLNA будет передавать аудио- и видеофайлы на совместимые устройства в вашей сети, начиная от ПК для домашнего кинотеатра и заканчивая A/V ресивером.

Linksys выбрала набор микросхем Wi-Fi, который включает поддержку MU-MIMO (многопользовательский множественный ввод / множественный вывод), но на данный момент это не более чем функция контрольного списка. Существует очень мало клиентских адаптеров Wi-Fi, поддерживающих MU-MIMO, и вам нужна технология на обоих концах соединения, чтобы она приносила какую-либо пользу. Нажмите здесь, чтобы более подробно ознакомиться с MU-MIMO.

Производительность беспроводной связи с помощью клиента Windows

Когда я сравнил Linksys EA7500 с другим маршрутизатором AC1900 средней ценовой категории — WXR—1900DHPD от Buffalo — Buffalo выиграл большинство раундов на ПК. Однако, когда я измерил производительность двух маршрутизаторов стандарта 802.11n, все было наоборот. 

Buffalo vs Linksys: pc 80211ac 36 buffalo vs linksys pc 80211n

Linksys EA7500 работал медленнее в паре с клиентом Windows с адаптером USB 3 × 3 802.11ac, но быстрее с встроенным адаптером ноутбука 3 × 3 802.11n. 

У EA7500 есть элементарный родительский контроль, но он намного лучше, чем у маршрутизатора Buffalo. Вы можете ограничить доступ отдельных сетевых клиентов (до 14 устройств) к Интернету в зависимости от дней и времени, или вы можете разрешить каждому устройству подключаться к Интернету, но заблокировать определенные сайты. Этого было бы достаточно, чтобы запретить вашим детям заходить на Facebook, когда они должны делать домашнее задание, но если вы не знаете URL каждого нежелательного веб-сайта в Интернете, вы никогда не помешаете им перейти на более неприглядную сторону Сети.

В качестве альтернативы вы можете использовать стороннего поставщика серверов доменных имен, но Linksys предоставляет вам только два варианта: Dyn.com или No-ip.com . 

Производительность беспроводной связи с клиентом Mac

Интересно, что EA7500 превзошел маршрутизатор Buffalo, когда я сравнил его производительность с MacBook Pro, который имеет встроенный адаптер 802.11ac 3 × 3. 

Buffalo vs Linksys: mac 80211ac 36 Buffalo vs Linksys: mac 80211ac 153

Linksys EA7500 обеспечивает очень высокую производительность Wi-Fi с MacBook Pro. 

Если вы не хотите платить за NAS-накопитель, вы можете подключить USB-накопитель к Linksys EA7500 и использовать его для обмена файлами или потоковой передачи мультимедиа по сети. Маршрутизатор поддерживает жесткие диски USB в форматах NTFS и FAT для использования на компьютерах с Windows и HTFS + для использования на компьютерах Mac. К сожалению, пользователи Mac не смогут использовать это хранилище для резервного копирования Time Machine.

EA7500 очень быстр, когда дело доходит до передачи файлов через порт USB 3.0, считывая коллекцию файлов объемом 10 ГБ с портативного SSD-накопителя USB 3.0, подключенного к маршрутизатору, со скоростью 246 Мбит / с на ПК и записывая их обратно на этот диск со скоростью 258 Мбит / с. Цифры на платформе Apple ниже, потому что iMac, который я использовал для тестирования, имеет механический накопитель вместо SSD. Я смог перенести коллекцию файлов объемом 10 ГБ с портативного твердотельного накопителя на iMac со скоростью 141 Мбит / с и записать ее обратно на этот диск со скоростью 42,6 Мбит / с.

Linksys EA7500 — очень хороший маршрутизатор за 200 долларов. Он прост в настройке и использовании, обладает мощным набором функций (хотя в нем отсутствует поддержка OpenVPN и Time Machine) и работает относительно быстро. Linksys уделяет большое внимание поддержке MU-MIMO EA7500, но этот стандарт слишком новый, чтобы быть настолько актуальным; не покупайте этот маршрутизатор только из-за этой функции.

Лучшие цены на сегодняшний день Маршрутизатор EA7500 Max-Stream AC1900

Розничная цена Amazon$119,00 Просмотрите сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.