Обзор сетевого адаптера ZyXel AV2000 HomePlug AV2 (модель PLA5456): быстрое оборудование; хитрый маркетинг

Обзоры

Называя это продуктом HomePlug, вы не делаете его продуктом HomePlug. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Быстрая производительность
  • Пропускная способность питания
  • Двойные порты ethernet

Аферы

  • Вероятно, будет несовместим с другими адаптерами HomePlug
  • Брендинг HomePlug введет потребителей в заблуждение
  • Поставляется всего с одним коротким кабелем

Наш вердикт

Каким бы раздражающим ни был хитроумный маркетинг HomePlug, хорошо информированные потребители обнаружат, что этот адаптер обеспечивает высокую производительность. Двойные порты Ethernet тоже будут очень кстати.

Новейший и самый быстрый комплект адаптеров powerline от ZyXEL, HD Powerline Adapter 2000 (номер модели ZyXEL PLA5456), обеспечивает ту же сверхскоростную производительность, которую мы привыкли ожидать от HomePlug AV2 MIMO gear на базе чипов Broadcom. Он также предлагает такие полезные дополнительные функции, как сквозная электрическая розетка (чтобы вы не теряли возможность использовать настенную розетку, к которой подключаете адаптер) и два порта Ethernet (чтобы вы могли использовать один адаптер для подключения двух устройств к вашей сети).

Однако покупателям следует знать, что PLA5456 не сертифицирован Альянсом HomePlug Alliance, несмотря на яркую этикетку HomePlug AV2 MIMO на его упаковке. ZyXEL не отправляла этот адаптер для тестирования совместимости с другими продуктами, сертифицированными HomePlug Alliance, и эта маркировка не принадлежит HomePlug Alliance.

ZyXEL не обещает, что его часть будет работать с адаптерами powerline других марок, хотя наш опыт показывает, что она должна работать с другими адаптерами, основанными на чипсете Broadcom AV2 MIMO.

Zyxel

Наличие двух портов ethernet в одном адаптере может быть очень полезным, позволяя, например, подключать к сети как смарт-телевизор, так и игровую консоль.

HomePlug теряет свой смысл

Если вы инвестировали в предыдущий продукт AV2 MIMO от ZyXEL, PLA5405, и попытаетесь добавить адаптеры PLA5456, вы можете быть разочарованы результатом: PLA5405 основан на чипах от QualComm, и наши тесты показали, что продукты Qualcomm и Broadcom AV2 MIMO, как правило, плохо сочетаются друг с другом. ZyXEL также не получила сертификат HomePlug Alliance для своего более раннего продукта, но все же нанесла на упаковку тот же ярлык AV2 MIMO, что может навести покупателей на мысль, что две модели совместимы: это не так.

Короче говоря, сетевая индустрия превратила рынок сетей powerline в хаос: альянс HomePlug ошибся практически во всем, что альянс Wi-Fi сделал правильно. Похоже, он даже не может защитить свой собственный бренд HomePlug. В результате потребители практически не уверены в том, что разные модели продуктов HomePlug AV2 MIMO будут хорошо работать вместе, даже если они от одного производителя.

Revised powerline adapters

Что касается рассматриваемого продукта, PLA5456 от ZyXEL в равной степени быстр, как и Extollo LANSocket 1500, наш действующий чемпион по скорости powerline, который также основан на чипах Broadcom AV2 MIMO. Оба адаптера имеют сквозную электрическую розетку, но ZyXEL предлагает одну функцию, которой нет у Extollo: второй порт Ethernet. Комплект LANSocket 1500 стоимостью 90 долларов немного дешевле, чем ZyXEL, который NewEgg продает за 100 долларов, но это не является необоснованной наценкой за полезность этого второго порта Ethernet. Однако обязательно походите по магазинам, так как Amazon взимает 130 долларов за PLA5456.

ZyXEL PLA5456 обеспечил пропускную способность TCP 350,3 Мбит / с в наших тестах JPerf benchmark, что примерно на 16 Мбит / с медленнее, чем Extollo; однако, когда я повторно протестировал Extollo в тот же день, что и ZyXEL, он показал ту же среднюю производительность. Я объясняю разницу наличием шума в электрической цепи во время второго теста. Когда я соединил Extollo с ZyXEL, производительность упала на незначительные 6 Мбит /с.

Powerline network adapters

ZyXEL предоставляет один, довольно скудный 56-дюймовый кабель ethernet для каждого адаптера — вы сами решаете, когда дело доходит до использования второго порта Ethernet (к счастью, кабели CAT5E очень недороги). Сами устройства большие и громоздкие, но сконструированы таким образом, что если вы подключите их к нижней розетке обычной двухшпиндельной розетки, вы сможете вставить обычную вилку в верхнюю розетку.

Скорость PLA5456, сквозная розетка и второй порт ethernet делают его хорошо подходящим для использования в вашем медиацентре, особенно если Wi-Fi не справляется с поставленной задачей (например, в городских условиях, где несколько сетей Wi-Fi конкурируют за пропускную способность, или в больших домах, где сигнал Wi-Fi может доходить не до всех комнат). Если вы можете не обращать внимания на маркетинговую шумиху и построить свою сеть, используя все те же адаптеры, это хорошая покупка.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.