Обзор Microsoft Surface Laptop 2: некогда отличный ноутбук теперь просто хорош

Обзоры

Упрямый захват портов USB Type A и непонятное отношение к ценообразованию различных цветовых вариантов портят то, что в остальном является солидным ноутбуком с Windows. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Помимо процессора, аппаратное обеспечение практически не изменилось по сравнению с первым поколением
  • Повышение производительности процессора обеспечивает некоторое повышение производительности
  • Очень хорошее время автономной работы
  • Солидная стоимость, особенно если вы не выбираете черный премиум-класса

Аферы

  • Помимо процессора, аппаратное обеспечение практически не изменилось по сравнению с 1-м поколением
  • Отсутствие портов USB-C со временем может стать проблемой

Наш вердикт

Недорогой Surface Laptop 2 от Microsoft обеспечивает отличное время автономной работы, но умеренная производительность и устаревший ввод-вывод могут оказаться немного ограничивающими в долгосрочной перспективе.

Лучшие цены на сегодня: Surface Laptop 2

Розничная цена $999 Посмотреть сделку Сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Время догнало Microsoft Surface Laptop 2. Нам понравилась его первая версия — то, что Microsoft теперь называет Surface Laptop (1-е поколение), и недорогая раскладушка остается превосходным, оптимизированным ноутбуком для студентов и рабочих в дороге. Но в то время как Surface Laptop 2 в основном стоял на месте, конкуренты вмешались со своими собственными прогрессивными предложениями. Как показывает наш обзор, 13-дюймовый Surface Laptop 2 по-прежнему является надежным ноутбуком, но выбор дизайна, сделанный год назад, сейчас выглядит немного устало.

Ноутбук Surface почти идентичен своему предшественнику по всем трем параметрам, номинальному времени автономной работы и даже весу. В дополнение к цвету, Microsoft перешла с 7-го поколения на 8-е поколение процессоров Core, и компания, к счастью, отказалась от опции памяти объемом 4 ГБ, которая была доступна в первом поколении. Исчезла также Windows 10 в режиме S, теперь замененная Windows 10 Home. Нет никаких маломощных опций на базе Qualcomm или Intel Pentium, и Microsoft не анонсировала опцию LTE — но они также не были доступны на первом устройстве. 

Microsoft Surface Laptop 2 Марк Хачман / IDG

Ноутбук Microsoft Surface 2 (слева) и ноутбук Microsoft Surface, который теперь называется Surface Laptop (1-го поколения). Снаружи они функционально идентичны.

Ноутбук Microsoft Surface 2: основные характеристики и рекомендации по покупке

Как вы, возможно, помните из нашего практического ознакомления с Surface Laptop 2 после его анонса, Microsoft продает как Surface Laptop 2 для бизнеса, так и более универсальный Surface Laptop 2 для потребителей. Бизнес—модель начинается с 1199 долларов против 999 долларов для потребителей — значительный скачок, особенно с учетом того, что за дополнительные 200 долларов вы получаете чуть более мощный процессор Core i5 с возможностями vPro, улучшенную гарантию с возможностью получения нового устройства перед отправкой неисправной модели (расширенный обмен), и Windows 10 Pro, а не Home. Мы рассмотрели потребительскую версию. 

Обратите внимание, что корпорация Майкрософт различает свои конфигурации по цвету. Самый дешевый Surface Laptop 2 для потребителей стоит 999 долларов за платиновый цвет, в конфигурации Core i5 / 8 ГБ оперативной памяти / 128 ГБ SSD (доступен в магазине Microsoft а также Amazon ). В черном, бордовом и кобальтово-синем цветах самым дешевым вариантом была конфигурация Core i5 / 8 ГБ оперативной памяти / 256 ГБ по цене MSRP в 1299 долларов. Мы рассмотрели черную версию. Доступны также другие, более дорогие конфигурации; мы отмечаем диапазоны, приведенные ниже в основных спецификациях.

Однако здесь есть о чем подумать: на момент публикации то, что Microsoft теперь называет ”1-м поколением” platinum Surface Laptop, продается со значительной скидкой на версию Core i5 / 8 ГБ оперативной памяти / 128 ГБ на Amazon . Ноутбук Platinum Surface Laptop 2 с той же конфигурацией более мощный и стоит всего на 100 долларов или около того дороже.

  • Дисплей: 13,5-дюймовый (2256 × 1504), пиксельный дисплей с разрешением 201 ppi, с 10-точечным касанием
  • Процессор: 1,6 ГГц Core i5-8250U (как протестировано) или 1,9 ГГц i7-8650U (потребитель); 1,7 ГГц Core i5-8250U или 1,9 ГГц Core i7-8650U (бизнес). Все процессоры четырехъядерные, 8-го поколения Kaby Lake-R.”
  • Графика: Intel HD 620
  • Память: 8 ГБ-16 ГБ DDR3 (протестировано 8 ГБ)
  • Хранилище: 128 ГБ-1 ТБ NVMe PCIe SSD (256 ГБ в тестовом режиме)
  • Безопасность: TPM 2.0, Windows Hello
  • Порты: USB 3.0 Type-A, Surface Connect, мини-дисплей, разъем для наушников 3,5 мм
  • Беспроводная связь: 802.11ac, Bluetooth 4.1
  • Камеры: HD-камера 720p (фронтальная) (Windows Hello)
  • Батарея: 45 Втч
  • Операционная система: Windows 10 Home (как протестировано); Windows 10 Pro для бизнеса
  • Размеры: 12,1 x 8,8 x 0,57 дюйма (14 мм)
  • Вес: 2,8 фунта (с типовой крышкой); 3,62 фунта (включая адаптер переменного тока)
  • Цвета: Платиновый, черный, бордовый, кобальтово-синий
  • Дополнительные аксессуары: Surface Pen (99 долларов США в Microsoft Store)  
  • Цена: $1,299 , как было протестировано

В то время как это кажется немного… Apple-y … если говорить о новом цвете, то нельзя игнорировать тот факт, что новый черный как смоль добавляет нотку отличия гладкой цельной конструкции из анодированного алюминия, а также слегка пушистой ткани алькантара, покрывающей подставку для ладоней Surface Laptop 2 и внутреннюю часть. Тем не менее, странно и несколько разочаровывает, что Microsoft, по сути, взимает за это дополнительные 200 долларов. 

Microsoft Surface Laptop 2 Марк Хачман / IDG

Новый черный цвет Microsoft выглядит, несомненно, учтиво.

Практический опыт работы с ноутбуком Surface 2

Ноутбук Surface Laptop 2 прочный, но при этом не кажется особенно тяжелым. Шарнир дисплея слегка изгибается взад-вперед, когда основание ноутбука 2 покачивается. Внутри дисплей Surface Laptop 2 откидывается на эргономично удобные 45 градусов или около того от горизонтали. Я никогда не замечал, чтобы основание становилось особенно теплым или перегревалось, за исключением случаев интенсивного обновления, когда дно прогревалось до уровня, который все еще был комфортным.

На листе Gorilla Glass 3 размещен дисплей в формате 3: 2 — опять же, идентичный оригинальному ноутбуку Surface. (Microsoft Surface Pro 6 имеет 12,3-дюймовый дисплей с более высоким разрешением 2736×1824.) Наш измеритель освещенности зафиксировал максимальную яркость в 337 нит, что на 8 процентов меньше, чем у нашей машины 1-го поколения. (Мы считаем достаточной яркостью все, что имеет яркость более 260 нит.) Здесь нет дополнительных опций цветового пространства, как в Surface Book 2, помимо RGB, и дисплей использует стандартный динамический диапазон. 

Microsoft Surface Laptop 2 vents Марк Хачман / IDG

Ноутбук Surface Laptop 2, похоже, не лишен вентилятора, хотя он очень тихо отводит тепло из этих вентиляционных отверстий, обращенных вниз.

Помимо цифр, дисплеи PixelSense, используемые в продуктах Microsoft Surface, обеспечивают потрясающую точность цветопередачи и просто приятны в использовании. Microsoft умело выбирает фоны по умолчанию, которые наилучшим образом демонстрируют ее дисплеи. Однако обратите внимание, что, хотя более высокое разрешение может быть более приятным для глаз, оно влияет на время автономной работы и производительность.

Готовый интерфейс Microsoft немного отличается с каждым новым Surface, и Surface Laptop 2 не является исключением. Как и в других устройствах Surface, серия экранов поможет вам пройти через процесс настройки. Однако здесь было кое-что новое: Surface Laptop 2 не только обновил себя, прежде чем запросить password…it не спрашивал пароль. Это верно — хотя я вошел в систему с учетной записью Microsoft, Microsoft знала, что у меня настроена двухфакторная аутентификация, и просто попросила аутентифицировать новый ноутбук 2 с помощью моего телефона. Это тонкий, но мощный способ приветствовать вас снова в экосистеме Windows.

Microsoft Surface Laptop 2 Марк Хачман / IDG

Microsoft в значительной степени полагается на свой облачный сервис хранения данных OneDrive и автоматически создает резервные копии ваших документов, изображений и рабочего стола, но отказываться от этого нельзя. Если вы сбросите несколько гигабайт тестов в папку на рабочем столе, они будут автоматически (и незаметно) загружены, что увеличит объем ваших данных.

К сожалению, экосистема Microsoft по-прежнему включает в себя множество программ для игры в кости, которые сопровождают большинство устройств Surface: Candy Crush Soda Saga, Hulu, Fitbit Coach и многое другое. Да, вы можете удалить его, и есть аргумент, что студентам действительно может понравиться это развлечение. Но для остальных из нас они не нужны.

Новый слой краски скрывает некоторые устаревшие операции ввода-вывода

Хотя мне действительно нравится простой минимализм корпуса Surface Laptop 2 — помните, Microsoft разработала его, чтобы отвлечь студентов от Apple MacBook Air, — нельзя отрицать, что сейчас он немного отстал от времени. Да, ноутбук более “раскладывающийся”, чем планшет, такой как Surface Pro 6, но в Surface Laptop 2 по-прежнему отсутствует слот microSD Surface Pro 6 и порт USB-C многих других его конкурентов. Камеры заднего вида тоже нет, хотя это более простительно.

Microsoft Surface Laptop 2 Марк Хачман / IDG

Где находится порт USB-C? По-видимому, все еще в лабораториях Microsoft. 

Однако через год или четыре, которые студент должен ожидать от Surface Laptop 2, устройства USB-C просто станут более распространенными. Мало того, что 80 долларов (!!) Surface to USB-C dongle , по завышенной цене, пользователи дали ему плохие отзывы о зарядке и функциональности. Слот microSD мог бы сделать платиновую версию начального уровня (всего со 128 ГБ памяти) гораздо более сносной. То, что когда-то было простительной оплошностью, теперь стало недостатком. 

Вместо этого есть обычная загрузка портов Surface: USB 3.0 Type A, порт miniDisplayPort и разъем для микрофона / наушников слева, а разъем Surface справа.

Microsoft Surface Laptop 2 Марк Хачман / IDG

Недостаточно используемый разъем Surface от Microsoft обеспечивает питание ноутбука Surface Laptop 2, показанного здесь в положении полного откидывания.

Устройства Microsoft Surface традиционно поставляются с одной из лучших клавиатур в отрасли, и Surface Laptop 2 продолжает эту традицию. Он оснащен клавишами немного меньшего размера, чем Surface Book 2, но с достаточной посадочной площадью и приятной упругостью, что делает их удобными для ввода в течение длительного времени.

Microsoft Surface Laptop 2 Марк Хачман / IDG

Клавиатура Microsoft остается неизменной по сравнению с ноутбуком Surface (1-го поколения), а также Surface Pro 6. 

В то время как Microsoft обшивает алькантарой только внутреннюю поверхность своих ноутбуков, слегка ворсистая ткань создает ощущение мягкости и немного тепла для ваших ладоней, когда они лежат на печатающей поверхности. Ткань также не испачкалась от длительного контакта с моими руками или другими жидкостями.

Microsoft, похоже, не изменила свой трекпад. Это по-прежнему просторная и гладкая поверхность, которую Microsoft предоставляет для других своих устройств Surface, за исключением Surface Go.

Динамики ноутбука Surface, встроенные под клавиатуру, обеспечивают удивительную громкость. Однако, как и в случае с другими ноутбуками и планшетами, звуки, издаваемые этими динамиками, плоские, без большого количества басов или высоких частот. Вы не найдете много опций в стандартной панели управления громкостью; вместо этого Microsoft перенесла элементы управления звуком на отдельную консоль Realtek Audio Console, которая управляет аудиочипом Realtek внутри. Здесь вы найдете возможность отключать и включать улучшения звука Dolby, что не очень помогает динамикам, но добавляет глубины музыке, воспроизводимой через наушники.

Microsoft Surface Laptop 2 Марк Хачман / IDG

Хотя в Surface Laptop 2 нет камеры заднего вида, фронтальная глубинная камера позволяет мгновенно распознавать лица Windows Hello.

Лично я использовал ноутбук Surface в качестве тестовой машины для сборок Windows 10 Insider, отключая и включая его каждую неделю или около того, и особенно за месяц или около того до выпуска новой функции. С точки зрения долговечности и удобства использования, а если говорить конкретно о ноутбуках 1-го поколения, рекомендуется линейка ноутбуков Surface. 

Продолжайте читать, чтобы узнать о показателях производительности и заряда батареи.

Производительность Surface Laptop 2

Microsoft никогда не задумывала ноутбук Surface как нечто большее, чем эстетически привлекательный ноутбук среднего класса, который студент или случайный работник мог бы взять с собой на занятия или конференцию. Таким образом, мы никогда не ожидали, что его производительность будет образцовой, и это было не так. Время автономной работы продало оригинальный ноутбук, и здесь это тоже является преимуществом, но теперь другие ноутбуки могут предложить столько же или даже лучше.

(Одно замечание по производительности: хотя мы проводим тестирование в режиме полета, чтобы фоновые процессы не влияли на наши результаты, мы также используем ноутбуки — и именно в этот период между тестами нас застало неожиданное обновление Windows 10 от октября 2018 года. Обновление, по-видимому, не повлияло на результаты тестов, за исключением некоторых тестов PCMark, где оценки, по-видимому, упали примерно на 7 процентов. Хотя оценки были усредненными — мы провели два теста до обновления и два после — также стоит отметить, что даже более ранние оценки не оказали бы существенного влияния на относительный рейтинг Surface Laptop 2.)

Мы собрали вместе несколько недавно представленных ноутбуков, цена которых колеблется немного выше или ниже отметки в 1000 долларов. Мы также включили ноутбук Surface 1-го поколения (коричневые полосы ниже) для сравнения.

Наш первый стандартизированный тест, PCMark, содержит три отдельных критерия: Рабочий, домашний и творческий. В то время как рабочий тест измеряет типичные приложения для работы с офисными продуктами, такие как работа с электронными таблицами и обработка текстов, домашние и творческие тесты начинают продвигать более привычные приложения, такие как легкие игры. Любой балл выше 2000 является приемлемым, и Surface Laptop 2 (красные полосы ниже) преодолел черту — но отстал от всех остальных.

Microsoft Surface Laptop 2 pcmark work IDG Microsoft Surface Laptop 2 pcmark homeIDG

Стоит отметить, что, хотя обновление в октябре 2018 года необъяснимым образом снизило производительность PCMark Work и Home, даже первоначальные оценки были на уровне производительности оригинального ноутбука Surface, измеряемого обоими бенчмарками.

Творческие тесты в большей степени ориентированы на такие задачи, как редактирование фотографий и видео, что усиливает нагрузку на систему. Здесь обновленный процессор, по-видимому, повышает производительность Surface Laptop 2, хотя увеличенное разрешение экрана Surface Laptop 2, похоже, все еще сдерживает его. 

Microsoft Surface Laptop 2 pcmark creative IDG

Честно говоря, Surface Laptop 2 не так уж сильно отстает от конкурентов. Но это уже позади.

PCMark также недавно выпустила более современную версию своего бенчмарка, объединив все свои предыдущие бенчмарки в отдельный тест. Хотя наша база данных результатов меньше, мы все еще можем сравнить ее с несколькими машинами. Ноутбук Surface 2 набрал 3400 баллов в базовом тесте, по сравнению с 2767 для HP Spectre x2 и 3737 для Dell XPS 13 9370.

Бенчмарк Cinebench от Maxon должен быть знаком любому, кто читал обзор процессора. Тест нагружает все или одно из ядер процессора, позволяя вам получить представление о том, какой была бы производительность при оптимизированной нагрузке. Поскольку мы тестируем как однопоточный, так и многопоточный, ниже мы показываем только многопоточный результат. Surface Laptop 2 демонстрирует здесь солидные средние показатели, намного опережая Surface Laptop 1-го поколения.

Microsoft Surface Laptop 2 cinebench IDG

Здесь Surface Laptop 2 начинает подниматься по служебной лестнице, хотя большинство ноутбуков в своем классе преуспевают здесь.

HandBrake, инструмент для конвертации видео с открытым исходным кодом, обеспечивает отличную проверку того, как система справляется со стрессом с течением времени. Мы конвертируем полнометражный фильм в формат, который можно просматривать с помощью планшета Android. Это реальная задача, и с ней ноутбук 2 справляется лучше обычного, оставляя своего предшественника в пыли.

Microsoft Surface Laptop 2 handbrake IDG

Тест Handbrake измеряет перекодирование видео, тест в реальном мире, в котором Surface Laptop 2 работает хорошо и значительно превосходит своего предшественника.

Хотя сомнительно, что вы будете использовать Surface Laptop 2 в качестве игрового автомата, мы протестировали его с помощью бенчмарка Sky Diver от 3DMark, чтобы оценить, насколько хорошо ноутбук 2 будет работать в 3D-играх. Мы не ожидаем здесь многого.

Microsoft Surface Laptop 2 sky diver IDG

Большинство ноутбуков в этой категории относительно хороши с точки зрения графики, хотя это и не игровые автоматы.

Наконец, время автономной работы становится все более важным фактором при покупке. В этом случае ноутбук Surface 1-го поколения проработал почти 11 часов, в то время как Surface Laptop 2 проработал чуть меньше, около 10,5 часов. Этому есть объяснение: аккумулятор Surface Laptop 1-го поколения емкостью 48 Втч имеет неотъемлемое преимущество перед источником питания Surface Laptop 2 мощностью 45 Втч. Оба времени хороши для работы в течение всего дня. 

Microsoft Surface Laptop 2 battery life IDG

Время автономной работы ноутбука Surface выдающееся — более 10 часов. Но теперь к этой категории присоединилось еще много ноутбуков.

Стоит ли вам покупать Surface Laptop 2?

Microsoft разработала оригинальный ноутбук Surface для студентов в дороге: доступный, приятный ноутбук с умеренной производительностью, но убийственным временем автономной работы. Microsoft стремилась к той же цели с помощью Surface Laptop 2.

Однако за прошедшие месяцы несколько других ноутбуков подтянулись: например, Dell New XPS 13 или HP Spectre x360 13t (конец 2017 года) обеспечивают даже лучшее время автономной работы, чем Surface Laptop 2, а XPS намного превосходит его по производительности. В то время как большинство периферийных устройств теперь будут использовать порт USB-A на Surface Laptop 2, устройства USB-C будущего будут разочарованы. В отличие от этого, Dell XPS 13 полностью использует USB-C.

Microsoft удовлетворилась простой настройкой Surface Laptop для создания Surface Laptop 2, и это прекрасно. Он по-прежнему остается одним из лучших ноутбуков 2018 года, и вы будете так же счастливы, покупая его, как и я, когда им пользовался. Но если вам нужен один из самых лучших ноутбуков, вам следует поискать в другом месте.

Лучшие цены на сегодняшний день Surface Laptop 2

Розничная цена Microsoft$999 Просмотрите сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.