Обзор игровой панели для Windows 10: лучший захват игрового процесса, когда вы можете его увидеть

Обзоры

Игровая панель Windows 10 — это надежный вариант записи игрового процесса с отличной производительностью, но ее пользовательский интерфейс является несовершенным. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Встроенный в Windows 10
  • Когда это работает, это очень просто в использовании

Аферы

  • Интерфейс игровой панели отображается не всегда
  • Непоследовательная производительность в наших тестах

Наш вердикт

Игровая панель и игровой видеорегистратор, встроенные в Windows 10, выполняют свою работу, но эти инструменты несовместимы, и будут ли они работать должным образом, во многом зависит от игры, в которую вы играете. Производительность также резко отличалась в нескольких играх в наших тестах. Если вы хотите беззаботного опыта, то подумайте о том, чтобы воспользоваться более надежным сторонним инструментом.

Windows 10 включает встроенную функцию записи игрового процесса под названием Game Bar, которая иногда работает довольно хорошо и относительно проста в использовании. Однако он не лишен своих проблем, и иногда его использование доставляет больше хлопот, чем многие сторонние опции.

Примечание: Этот обзор является частью нашего обзора лучших программ для захвата игр. Перейдите туда для получения подробной информации о конкурирующих продуктах и о том, как мы их тестировали.

Чтобы начать, откройте приложение «Настройки» Windows 10 и перейдите в раздел «Игры» > «Игровая панель». В верхней части экрана настроек нажмите на ползунок с надписью “Записывать игровые клипы, скриншоты и трансляцию с помощью игровой панели” в положение Вкл. Если вы используете игровой контроллер на своем ПК, также установите флажок с надписью “Открыть игровую панель с помощью этой кнопки на контроллере”.

gamedvrsettings IDG

Настройки в игровом видеорегистраторе.

Далее перейдите в Настройки > Игры > Игровой видеорегистратор, где есть возможность автоматически начать запись игры в фоновом режиме. Эта функция позволяет вам снимать 30-секундные клипы, нажимая кнопку на игровой панели во время игры или нажимая сочетание клавиш Windows + Alt + G.

Пользователи консоли Xbox с Kinect будут знать это как функцию “Записать это”, которую они могут использовать с помощью голосовой команды. Однако на ПК мы по-прежнему застреваем, нажимая клавиши и сочетания клавиш, как кучка лохов. Максимальное время записи при простом запуске игрового видеорегистратора по умолчанию составляет до 2 часов, но вы также можете установить его на 30 минут, один час или четыре часа.

В настройках игрового видеорегистратора вы также увидите опции для записи вашего микрофона во время игры, а ниже вы можете выбрать захват видео со скоростью 30 или 60 кадров в секунду.

Под игровым видеорегистратором в левой панели приложения «Настройки» также есть пункт меню трансляции. Здесь вы можете настроить все параметры для отправки вашего потока на игровую платформу Microsoft для потокового вещания, Mixer. К сожалению, игровая панель Windows 10 не привязана к более популярным сервисам, таким как Twitch и YouTube.

Как только вы войдете в игру, чтобы вручную записать игровой клип, одновременно нажмите клавишу Windows + G, чтобы вызвать игровую панель, или нажмите клавишу Xbox на контроллере. Как только появится панель игры, нажмите кнопку записи, и все готово. Или вы можете нажать кнопку “Записать это” слева от кнопки записи, чтобы захватить последние 30 секунд, когда активна фоновая запись.

Нет, что касается плохого: иногда вызов игровой панели просто не работает. Когда игровая панель не появляется, обычно это происходит потому, что игра не распознает сочетание клавиш или нажатие кнопки контроллера.

thedivisiongamedvractive IDG

Активная игровая панель / запись игрового видеорегистратора в Windows 10.

Для этого есть несколько быстрых решений. Если вы играете в игру в оконном режиме, игровая панель должна появляться при вызове; однако, как только вы вернетесь в полноэкранный режим, игровая панель либо прекратит запись, либо исчезнет с экрана.

Если вам не подходит оконный режим, альтернативой является использование сочетания клавиш Windows key + Alt + G для записи последних 30 секунд игрового процесса или нажмите Windows key + Alt + R, чтобы просто начать запись. Они работают, даже если вы не видите игровую панель на экране.

Игровая панель “подтверждает”, что она записывается, мигая экраном, аналогично тому, что происходит, когда вы делаете снимок экрана в Windows 10 с помощью Windows key + PrtScn. Но мигание игровой панели более тонкое, и его легко пропустить. Он также не показывает вам наложение во время записи, чтобы указать, что это работает, так что вам придется принять это на веру. Это не очень здорово.

xboxapprecordings IDG

Просматривайте свои игры в приложении Xbox.

Как только вы выйдете из игры, вы сможете просмотреть свои видео, либо перейдя в раздел Видео > Снимки, либо в приложении Windows 10 для Xbox, где вы можете загрузить их в Xbox Live.

Представление

thedivisiongamebar2 IDG

Запуск метро: Последний легкий бенчмарк на нашей бюджетной тестовой установке, Game Bar показал себя действительно хорошо. Во время сеанса записи наш показатель снизился со среднего значения 58,33 кадра в секунду до 54,33 кадра в секунду. Это было в полноэкранном режиме, без какой-либо уверенности в том, что игровая панель Windows 10 записывалась до тех пор, пока тест не был завершен.

Производительность также была хорошей в дивизионе, где игровая панель снова не отображалась в полноэкранном режиме. Без запуска Game Bar средняя скорость составляла 56,3 кадра в секунду, а при активной записи — 54,9 кадра в секунду. 

Наконец, просто чтобы посмотреть, сможет ли Game Bar продолжить эту серию производительности, мы обратились к инструменту бенчмарка в Hitman 2016 года. Без включенной игровой панели бюджетная установка набрала 39,43 кадра в секунду, при включенной записи (и снова без игровой панели в полноэкранном режиме) средняя производительность немного снизилась до 37,74 кадра в секунду, разница составляет менее двух кадров в секунду. 

Производительность Game Bar в целом была превосходной, и прирост производительности должен быть номинальным для уже облагаемых налогом ресурсов бюджетных игровых автоматов. 

Вывод

Игровая панель, в основном, справится с этой задачей, но незнание того, работает она или нет в данной игре, означает, что это немного более рискованно, чем сторонние инструменты. Он также ограничен ПК с Windows 10, что исключает тех, кто все еще использует Windows 7 или 8.1. Тот факт, что он хорош только для потоковой передачи Mixer, а не Twitch или YouTube, также является минусом для тех, кто хочет попасть в трансляцию игр.

В целом, производительность Game Bar фантастическая, интерфейс очень простой, и в нем есть основные функции, которые вам нужны. Но те случаи, когда вы не видите игровую панель Windows 10, означают, что вы никогда по-настоящему не узнаете, записываете ли вы, пока игровой сеанс не закончится. Это не очень хорошо, поскольку ShadowPlay от Nvidia, Plays и многие другие инструменты надежно отображаются, как и ожидалось.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.