Обзор HP Elite x3: Да, это был последний отличный Windows phone

Обзоры

На данный момент Elite x3 стоит особняком как воплощение концепции Microsoft «ПК как телефон». на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Виртуализированные приложения рабочей области — это нечто особенное
  • Настольная док-станция обеспечивает превосходный непрерывный опыт
  • Два (не один!) способа входа в систему через Windows Hello

Аферы

  • Чрезвычайно высокая цена, недоступная большинству потребителей
  • Интерфейс рабочей области мог бы нуждаться в некоторой доработке для удобства использования
  • Посредственная камера

Лучшие цены на сегодня: HP Elite x3

Розничная цена Microsoft $799 Просмотр сравнения цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Обновлено 10 октября 2017 года: Вот и все. HP решила прекратить выпуск Elite x3 после того, как Microsoft перевела Windows Mobile в режим обслуживания. 

Смартфон HP Elite x3 добился по крайней мере одного: он триумфально воплотил мечту Microsoft о телефонах, которые в конечном итоге могли бы заменить ваш ПК.

Видение Microsoft было бессмысленным, если эти телефоны не могли поддерживать устаревшие приложения для ПК. Функция Microsoft Continuum уже позволяет подключать мышь и клавиатуру, придавая телефону внешний вид настольного ПК. HP разработала Elite x3, чтобы развить эту концепцию. Выберите любое приложение Win32, которое вам нравится — Photoshop, AutoCAD, даже Chrome, — и новая функция HP Workspace позволит запускать его с вашего телефона. Объедините это с отличным временем автономной работы, действительно полезными утилитами и (почти) элитным набором аппаратных характеристик, и у вас действительно будет компьютер в кармане.

Жаль, что все это продается по очень элитной цене, сравнимой с ценой ПК. Эти затраты переводят Elite x3 в корпоративное использование, где расходы оплачивает ИТ-отдел. 

Марк Хачман

HP Elite x3, в футляре для банкнот.

Elite x3: дорогой фаблет

Давайте начнем наше знакомство с потрясающими характеристиками Elite x3, пожалуй, с самого большого из них: его цены. Я всегда samsung поклонником больших телефонов, таких как Nokia Lumia 1520 и Samsung Galaxy Note серии, но Elite x3 раздвигает границы обозначения “фаблет”. 

Цена телефона в 699 долларов значительно ниже доступной — напомним, что мы обошли конкурирующие Acer Liquid Jade Primo по цене 649 долларов (в настоящее время в Microsoft Store она составляет 449 долларов). Настольная док-станция HP добавляет возможности Continuum еще за 150 долларов. Кроме того, есть предстоящая док-станция для ноутбука, похожая на ультрабук, стоимость которой составляет 500 долларов, а общий счет составляет 1299 долларов — только за аппаратное обеспечение. Глоток.

Сам телефон также огромен: 6,3 х 3,29 х 0,3 дюйма при весе 6,9 унции. Хотя Elite x3 немного уже и короче, чем массивная Lumia 1520 от Nokia, оба телефона слишком велики для меня, чтобы использовать их одной рукой. Elite x3, безусловно, больше, чем собственный флагман Microsoft Lumia 950XL, а также Acer Liquid Jade Primo.

5,96-дюймовый AMOLED-дисплей Elite x3 с разрешением 2560 × 1440 пикселей имеет те же характеристики, что и у Lumia 950XL, но в нем больше пикселей, чем в 5,5-дюймовом дисплее Liquid Jade Primo с разрешением 1920 ×1080 пикселей. К счастью, он также защищен Gorilla Glass 4 от Corning и, в отличие от любого другого Windows phone, обладает водонепроницаемостью IP67 и устойчивостью к падению MIL-STD 810G.

HP Elite x3 vs lumia 950 Марк Хачман

HP Elite x3 намного больше, чем Lumia 950 от Microsoft, слева.

Если бы Microsoft сделала этот телефон, она, вероятно, остановилась бы на оборудовании среднего класса, чтобы снизить затраты. HP, однако? Черт возьми, нет. Благодаря четырехъядерному процессору Qualcomm Snapdragon 820 с частотой 2,15 ГГц и встроенному графическому процессору Adreno 530 Elite x3 открывал приложения без намека на задержку и плавно переходил от одной задачи к другой.  

Elite x3 также является единственным Windows phone с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Lumia 950XL и Liquid Jade Primo имеют 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. 

Слот для SD-карты позволяет теоретически увеличить объем до 2 ТБ, хотя этот слот используется совместно со второй SIM-картой. Другие примечательные функции включают Wi-Fi 2 × 2 802.11ac для лучшего беспроводного приема, а также Bluetooth 4.0LE и Miracast. Телефон также поддерживает NFC, что делает Elite x3 теоретически совместимым с приложением Microsoft tap-to-pay Wallet, хотя HP сообщила нам, что эта функция не была включена. Там также есть 3,5-мм аудиоразъем.

HP elite x3 dual sim Марк Хачман

Мы рассмотрели модель Elite x3 с двумя SIM-картами. Одну из этих SIM-карт можно использовать для хранения SD-карты емкостью до терабайта.

Возможно, вы помните, что я большой поклонник Windows Hello, быстрого и простого способа, с помощью которого Windows распознает вас и регистрирует в системе. Elite x3 делает то, что делают немногие другие телефоны, если вообще делают: он позволяет вам входить в систему через Hello с помощью двух биометрических аутентификаторов — сканера радужной оболочки глаза и считывателя отпечатков пальцев. Оба компетентны, хотя и не совсем предсказуемы. Для пробуждения телефона требовалось поднести его пальцем к считывателю, надеясь, что либо он, либо сканер радужной оболочки зарегистрируют меня — и они почти всегда это делали.

HP elite x3 bang speakers Марк Хачман

Elite x3 оснащен фронтальными динамиками от Bang & Olufsen, хотя я не услышал особых отличий от плоского звука, создаваемого другими динамиками смартфонов.

Тесты показывают мощь Elite x3

Производительность Elite x3 соответствует своему названию. Сравненный с Lumia 950 и Liquid Jade Primo (к сожалению, у нас не было Lumia 950XL для тестирования), Elite x3 доказал, что это самый мощный Windows phone на рынке на сегодняшний день. Обратите внимание на такие тесты, как JetStream 1.1, искусственный тест на основе браузера, где Elite x3 работает на 70 процентов быстрее. Это даже стабильно быстрее, чем Samsung Galaxy Note 5, телефон на базе Android. (Также взгляните здесь на то, как приложения запускаются в среде Workspace, о чем мы поговорим позже.)

elite x3 benchmarks

HP Elite x3 устанавливает новый стандарт производительности среди телефонов с Windows.

Мы также запустили тест AnTuTu на трех телефонах с Windows 10, чтобы предложить более прямое сравнение.

hp elite x3 antutu benchmarks

Elite x3 имеет значительное преимущество перед своими конкурентами.

Время автономной работы — еще один важный плюс Elite x3. Внутри телефона находится массивный (хотя, к сожалению, несъемный) аккумулятор емкостью 4150 мАч, гораздо большей емкости, чем у Galaxy 6s Edge (3600 мАч), iPhone 7 Plus (2900 мАч).  Lumia 950XL (3 340 мАч) или Acer Liquid Jade Primo (2 870 мАч). Всего за 10 минут технология быстрой зарядки Elite x3 зарядит аккумулятор на 14 процентов, чего достаточно для 2,5-часового разговора.

Elite x3 многократно воспроизводил тестовое видео в формате 4K в течение невероятных 9 часов 23 минут, по сравнению с чуть менее чем 6 часами для Acer Liquid Jade Primo. Понятно, что это телефон на весь день и даже больше. 

Я также провел некоторое время с камерой Elite x3, которая, как и Liquid Jade Primo от Acer, является одной из областей, где HP, казалось, срезала углы. Если вы надеялись, что 16-мегапиксельная задняя и 8-мегапиксельная фронтальная камеры Elite x3 будут имитировать iPhone, скажем, с парой двойных объективов, вы будете разочарованы. Давай, HP, что такое лишние несколько баксов за отличную камеру?

HP elite x3 test photos corrected large

Слева вверху по часовой стрелке: студийное освещение на полной яркости; половинная яркость; свет лампы и свет лампы со вспышкой. В нашей студии есть белый фон.

Тестовые фотографии выявили существенный недостаток, который не имел ничего общего с качеством изображения: время от нажатия значка камеры до момента съемки составляло около секунды. Это напоминает старые недобрые времена Windows-телефонов, когда отличная цветопередача была омрачена медленным временем съемки. Оптическая стабилизация изображения также не была включена. На мой взгляд, камера Elite x3 стоит выше Liquid Jade Primo, но ниже Lumia 950.

HP Elite x3 outdoor photo Марк Хачман

Снимок на открытом воздухе, сделанный Elite x3 поздним октябрьским днем.

Чудесный непрерывный опыт

Если бы Elite x3 был телефоном iPhone или Android, мы бы, по сути, закончили обзор прямо на этом. Однако истинным преимуществом Windows phones является Continuum experience, который позволяет подключенному Windows phone выступать в качестве слегка ухудшенной версии настольного ПК. HP переработала интерфейс Continuum с таким же вниманием к деталям, как и к другим его аспектам, и на Elite x3 он сияет ярко.

HP elite x3 desk dock Марк Хачман

Настольная док-станция HP, которая включает в себя полный набор портов.

Давайте начнем с клинообразной док-станции, состоящей из пластика и алюминия весом в скудный фунт, которая в буквальном смысле может послужить оружием в игре в ключ. Благодаря двум портам USB 3.0, а также порту USB-C (который можно использовать для зарядки) док-станция Elite x3 — это бизнес. Фактически, стремление док—станции к производительности распространяется и на разъем дисплея — полноразмерный разъем DisplayPort, а не более распространенный HDMI.

Я раскритиковал Liquid Jade Primo от Acer, потому что, если бы вы использовали его комплектный чехол, телефон не поместился бы в док-станцию. HP думала об этом — о боже, это когда-нибудь случалось. HP Elite x3 включает в себя три рукава, которые с помощью магнита надеваются на док-станцию: один предназначен для установки телефона без подставки, другой предназначен для крепления телефона в чехле HP billfold, а третий добавляет удлинитель, чтобы вы могли держать его в руке, продолжая пользоваться телефоном. сенсорная панель для навигации.

HP elite x3 sleeves Марк Хачман

Рукава настольной док-станции определяют, как ее следует использовать: в футляре или без футляра.

Подключение телефона через док-станцию работает хорошо.  Но настоящим новшеством здесь является беспроводное соединение. Все предыдущие итерации беспроводного интерфейса Continuum, которые я использовал, варьировались от запаздывающих до совершенно непригодных для использования, отчасти из-за беспроводной технологии Miracast, которая соединила их. HP Elite x3 использует Wi-Fi для подключения телефона к дисплею вашего компьютера, что расширяет диапазон его действия, но также значительно сокращает время ожидания до минимума. На самом деле, единственное отставание, которое я действительно заметил, было связано с самим телефоном, медленно загружающим страницы по беспроводному соединению.

HP elite x3 dock extension Марк Хачман

Если вы хотите иметь возможность стоять и взаимодействовать с Elite x3, у вас также есть рукав “удлинитель”.

К сожалению, HP не предоставила нам один из ключевых аксессуаров для Elite x3: док-станцию для коленей. По сути, это улучшенная версия NexDock, “тупого” ультрабука, который работает от вашего телефона. В случае HP Lap Dock представляет собой устройство весом 2,3 фунта, похожее на ноутбук, с аккумулятором емкостью 46,5 Вт, тремя портами USB-C и 12,5-дюймовым дисплеем 1080p. Это избавляет от необходимости брать с собой в поездки мышь, клавиатуру и док-станцию для дисплея. 

hp elite x3 lap dock

Док-станция HP Elite X3 Lap Dock поступит в продажу 14 ноября из магазина Microsoft.

Приложения HP: здесь нет вредоносного ПО

Обычно мы имели бы дело с производителем смартфонов, который поставлял дополнительные приложения в комплекте с телефоном. Однако с Elite x3 HP поставила впечатляющий набор из десяти полезных утилит общим объемом всего 4,4 ГБ, и большинство из них можно удалить. 

Приложение HP Mobile Hardware Diagnostics проверяет практически каждый компонент на наличие сбоев.  Приложение HP Device Hub выполняет то, что должна делать корпорация Майкрософт: предоставляет универсальную информацию о вашем устройстве со ссылками на руководство пользователя, нормативную и гарантийную информацию и многое другое. Средства отображения HP переопределят собственные настройки Windows, чтобы экран не затемнялся и не выключался при подключении. 

HP Elite x3 12 financial calculator app Марк Хачман

Приложение HP throwback calculator — это своего рода пасхальное яйцо.

Возможно, вам не понадобятся входящие в комплект приложения WinZip и Salesforce, а также приложение для управления принтерами HP. Однако “HP Picks” предоставляет тщательно подобранный список бизнес-приложений в Microsoft Store.

И, конечно же, есть Workspace, шлюз HP для виртуализированных приложений Win32, которые находятся в облаке HP, — и это главная причина покупки этого телефона.

Рабочее пространство HP: Вау, Win32-приложения на вашем телефоне!

Workspace превращает ваш телефон в компьютер — по-настоящему. Что бы вы ни говорили о Continuum или о том, насколько хорошо HP внедрила его, вы все еще во власти Microsoft. А поскольку Continuum поддерживает только относительно новые UWP-приложения Microsoft, существует огромное количество приложений, которые вы просто не можете использовать: браузеры, такие как Microsoft Internet Explorer или Google Chrome, графические приложения, такие как AutoCAD, или приложения для совместной работы, такие как HipChat. Project Centennial, возможно, и выводит старые приложения Win32 в Windows Store, но прогресс был медленным.

HP Elite X3 basic gui Марк Хачман

Приложение HP Workspace открывает на вашем телефоне практически любое приложение Win32, на которое у вас есть лицензия, и просит HP загрузить его в облако Workspace.

Workspace, тем временем, может запускать эти устаревшие приложения в виртуализированной облачной среде, точно так же, как они находятся на вашем компьютере. Хотя Citrix и ее конкуренты уже много лет предлагают эти возможности ПК и устройствам с тонкими клиентами, для пользователей телефонов это все еще новый опыт.

К сожалению, дорогостоящий процесс лицензирования омрачает то, что могло бы стать трансформационным опытом. Workspace доступен в двух уровнях: Essential (579 долларов в год на пользователя или 49 долларов в месяц) и Premium (939 долларов в год на пользователя или 79 долларов в месяц). Год интеграции VPN стоит дополнительно: 2 995 долларов. Каждому уровню учетной записи предоставляется 24-часовая поддержка в течение пятидневной рабочей недели.

HP Elite x3 Files cloud storage Марк Хачман

Нет простого способа загрузить отдельные файлы в Workspace. HP рекомендует вам хранить документы в сторонних облачных сервисах, которые доступны в виде виртуальных дисков из приложений.

HP управляет установкой выбранных вами приложений в своем облаке. Базовый уровень позволяет использовать до 10 приложений; Премиум-пользователи могут выбрать столько приложений, сколько захотят. HP запускает приложения на виртуальном процессоре и выделенной памяти (4 ГБ или 8 ГБ, в зависимости от уровня) и взаимодействует с ними удаленно. 

HP Elite x3 Workspace directory Марк Хачман

Рабочее пространство имеет свой собственный каталог файлов, хотя на самом деле не совсем ясно, доступен ли он пользователям.

Рабочее пространство в целом было приятным в использовании, даже если у него были свои маленькие причуды. Неудивительно, что HP вынуждает вас использовать Workspace в сочетании с док-станцией. HP предоставила логин и пароль, которые мне приходилось каждый раз вводить вручную. Workspace также рекомендует вам хранить файлы в облачных сервисах хранения, таких как Box, Dropbox или (скоро) OneDrive. (HP не предоставляет никаких облачных хранилищ внутри самого Workspace.) Но нет очевидного способа получить доступ к файлу Word, хранящемуся в Box, если вы не находитесь в Word.

После входа в систему Workspace позволила мне использовать более десятка приложений, которые HP предоставила для моего использования, включая Chrome, Internet Explorer, Slack, полные версии приложений Office 2013 и даже Notepad.

Поскольку он виртуализирован, HP следит за вашим использованием. Бездействуйте более девяти минут, и вы выйдете из системы. По умолчанию Windows сама выключит экран через пять минут, поэтому, если у вас неправильно настроены собственные средства отображения HP, вам придется снова войти в систему, а затем перейти к приложению Workspace. И если вам случится закрыть все виртуализированные приложения Workspace, не было очевидного способа вернуться к основной среде Workspace, кроме небольшого значка настроек.

hp elite x3 workspace youtube Марк Хачман

Рабочая область ограничивает частоту кадров примерно 15 кадрами в секунду — приемлемо для статических приложений, таких как Word или бухгалтерское программное обеспечение, но абсолютно бесполезно для приложений с высокой пропускной способностью, таких как редактирование видео или даже YouTube.

Однако настоящим плюсом является ежемесячное использование: 40 часов на пользователя для основного уровня и 80 часов в месяц для премиум-уровня. Конечно, это солидная рабочая неделя для основного пользователя. Тем не менее, я бы не хотел быть мобильным работником, который начинает зависеть от рабочего пространства, а затем теряет выделенное ему время в дороге.

Лучший Windows phone

Телефоны на базе Windows теперь являются пророками производительности с безумными глазами, проповедующими евангелие Microsoft “сначала облако, сначала мобильные устройства” в основном равнодушному миру. Если отзыв должен заканчиваться рекомендацией о покупке для отдельного человека, мой ответ — прискорбное «нет».

Для компаний с многочисленными устаревшими приложениями Win32 (и большими ИТ-бюджетами) это стоит рассмотреть. Для них сохранение доступа к этим приложениям влияет на общую стоимость владения, которая выходит за рамки цены телефона.

HP Elite x3 case Марк Хачман

Такие мелкие детали, как эта, свидетельствуют о высоком мастерстве HP.

Давайте не будем забывать отличительную особенность Windows Phone — Continuum. HP Elite x3 — лучший пример такого объединения телефона и ПК, и это остается функцией, с которой Android и iOS просто не могут сравниться.

Ходят слухи о том, что будет дальше для Windows phone: Surface phone? Может быть. На данный момент HP Elite x3 — лучший Windows phone. Вопрос о том, является ли это последним отличным Windows Phone, остается без ответа.

Обновлено в 10:45 утра, чтобы отметить, что HP не предоставляет никаких собственных облачных хранилищ из Workspace. Обновлено снова в 3:47 вечера, чтобы исправить то, что возможности NFC телефона не включают поддержку кошелька.

Лучшие цены на сегодняшний деньhp Elite x3

Розничная цена Microsoft $799 Просмотр сравнения цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.