Обзор Crackdown 3: почему?

Обзоры

Вечеринка, как будто это 2007 год, год, когда «Ушедшие» получили приз за лучшую картину. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Художественное направление для города временами ошеломляет
  • Терри Круз

Аферы

  • Кажется устаревшим, пресным и повторяющимся
  • Технология уничтожения облаков ограничена встроенным многопользовательским режимом

Наш вердикт

Crackdown 3 ощущается как игра, оторванная от времени, часть дизайна эпохи 2007 года, которая просочилась в 2019 год со средними результатами.

Лучшие цены на сегодня: Разгон 3

Розничная цена Windows 10 Store $59.99 Просмотрите сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

В 2007 году я играл в демо-версию Crackdown больше, чем, вероятно, в любой другой релиз Xbox 360 того года. Демо-версия, а не полная версия игры. Вероятно, прошел год или два, прежде чем я купил копию полной версии игры, но в демо-версии Crackdown был установлен щедрый часовой таймер, и за этот час вы могли делать все, что хотели. Я думаю, что развитие навыков также было ускорено, так что за этот час вы могли легко добраться до того момента, когда вы перепрыгивали через здания или бросали машины во врагов.

Это было потрясающе. Игры с открытым миром не только были относительно новыми в 2007 году, но и ни одна из них не была так готова позволить вам испытать это на себе. Ничто не было законной угрозой при подавлении. И как это могло быть? Вы могли бы подпрыгнуть на четыре этажа в воздух, унести с собой целый арсенал взрывчатки, поднять автомобили с электроприводом, сбить врага с ног на целый городской квартал.

В этом было что-то почти от панк-рока. Мы вступили в эпоху, когда видеоигры воспринимались смертельно серьезно. 2007 год был годом выхода BioShock и оригинальных Assassin’s Creed, The Witcher, Call of Duty: Modern Warfare, Uncharted, Mass Effect. Эти игры определили поколение, а в некоторых случаях и следующее поколение, и все они проистекали из менталитета “Видеоигры — это искусство”. Даже самые тупые, они чертовски старались не быть тупыми.

Crackdown 3 IDG / Хейден Дингман

А потом был Crackdown, антитеза BioShock или Mass Effect. В то время как остальная индустрия направляла Айн Рэнд и Азимова, репрессии закончились в углу, как “Вот, возьмите ракетную установку. Есть две ракетные установки. Взорвите все это! Кого это волнует? Пока тебе весело, нам весело”.

Однако точно так же, как панк в конечном итоге породил поп-панк, дерзость Crackdown стала самостоятельным жанром. Saints Row, вероятно, лучше всего воспользовались идеями “Игра сломана намеренно”, но Just Cause тоже недалеко ушли, как и Darksiders. Черт возьми, даже такая “реалистичная” серия, как Far Cry, временами погружалась в разгон, с Blood Dragon и на этой неделе Далекий Крик Нового Рассвета.

Похороните леде, а?

Что, я полагаю, подводит нас к Разгону 3. Я знаю, потребовалось много слов, чтобы добраться до этого момента. Однако важен контекст, и не в последнюю очередь тот контекст, в котором Crackdown начинался как милый и небрежный маленький эксперимент. Я бы никогда не зашел так далеко, чтобы сказать, что оригинальная Crackdown — это отличная игра всех времен, даже для 360-х годов, но это игра, о которой у меня много приятных воспоминаний, и я мог бы быть в восторге от продолжения эпохи Xbox One.

Crackdown 3 IDG / Хейден Дингман

Но только не это продолжение. Не Разгон 3.

Отчасти это потому, что другие делали то же, что и Crackdown в последующие годы, но лучше. Saints Row IV — это просто разгон без копов и с более запоминающейся историей. Другие игры показали свой нос самосерьезной стороне индустрии, разыграли фантазию о предельной мощности, и сделали это хорошо.

Но это еще не все объяснение. Это не значит, что здесь есть место только для одной игры такого типа или чего-то еще. Crackdown 3, который действительно пошел на это, который казался таким же смелым и отважным, как оригинал в 2007 году, на который действительно было бы интересно посмотреть.

Что делает Разгон 3-который-на-самом-деле-существует, настолько странным, однако, является полное отсутствие амбиций. Это не просто не-смело и не-дерзновенно, это регрессивно. Он рабски придерживается той же структуры, тех же идей, что и оригинал, без намеков на то, как изменились вкусы в последующее десятилетие.

Crackdown 3 IDG / Хейден Дингман

Как я уже говорил в нашем предварительном просмотре несколько недель назад, временами это может быть несколько освежающим. Crackdown 3 по-прежнему уникален тем, что его открытый мир — это действительно открытый мир. Вся настройка нелинейна, что означает, что вы можете попробовать справиться с финальным боссом, как только начнете игру. Вероятно, у вас ничего не получится, но вы можете попробовать. Это идея, которая заслуживала того, чтобы ее возродили с 2007 года. Это сработало бы не в каждой игре, но здесь это работает, и, что более важно, это интересно.

Так что большая часть Crackdown 3 совсем не интересна. Целых 90 процентов из них — это скакать по городу, выполняя деловую работу. Иногда вы освобождаете заключенных, в других случаях вы взрываете заводы по переработке топлива, в других случаях вы захватываете станции монорельсовой дороги. Неизбежно это просто означает “Идите на место и убивайте всех подряд, пока один из двух ваших болтливых боссов-рассказчиков не поздравит вас и не скажет, что вы убили достаточно”. Удалите еще один значок с вашей карты.

Выполняйте эти действия достаточно часто (каждое повторяется около дюжины раз), и вы откроете битву с боссом. Это остальные 10 процентов игры, и они такие же общие. Черт возьми, по крайней мере, три из девяти сражений с боссами — это мехи, буквально неотличимые друг от друга, за исключением используемого ими оружия. Финальный босс наиболее интересен визуально, но он был подорван тем фактом, что я нашел платформу, где я мог буквально стоять на месте и стрелять в него ракетами, пока он не умрет своей бесславной смертью. Черт возьми, да. Бросьте кредиты.

Crackdown 3 IDG / Хейден Дингман

Вот в чем дело: Разгон 3 даже не так плох! Плохое подразумевает, что вы что-то ненавидите или испытываете сильную эмоциональную реакцию на это. Crackdown 3 просто существует, что в некотором смысле еще хуже. Я играл и пересматривал много игр в своей жизни. Как правило, даже в ужасных играх можно увидеть, чего надеялись добиться разработчики. У них не было, и это всегда печально, этого нереализованного потенциала — но вы знаете, почему была создана игра, какая искра идеи привела к ее созданию. Честно говоря, я думаю об этом как о части своей работы — писать обзоры. Любой может указать, плоха ли игра. Более интересным является определение целей разработчика, идеализированная версия опыта, а затем обсуждение того, где исполнение не соответствовало амбициям.

Однако, когда пошли титры Crackdown 3, я понял, что все еще не знаю, каковы были эти амбиции. Например, была ли это серверная облачная технология, которая теперь ограничена подключаемыми многопользовательскими режимами, которая стимулировала разработку Crackdown 3? Неужели кому-то из высокопоставленных сотрудников Microsoft просто по-настоящему нравится Crackdown? Потому что то, что мы здесь имеем, не ужасно, во всяком случае, в смысле продукта. Он функционирует так, как было объявлено. Производительность отличная. Художественное направление для города Нью-Провиденс временами может быть ошеломляющим. Терри гребаный Круз участвует в этом, даже если он говорит всего около трех минут во вступительном ролике, а потом никогда, никогда больше.

Как бы то ни было, это проходит как в тумане, а потом исчезает. Ничто в Crackdown 3 не выделяется. Это не открывает новых горизонтов, и, похоже, даже не хочет этого делать. Microsoft могла бы просто переделать оригинальную Crackdown, поместить ее на ПК и Xbox One, и она достигла бы точно такой же цели, не затратив на разработку семь лет.

И тогда Crackdown 3 имеет наглость дразнить продолжение в конце!

Crackdown 3 IDG / Хейден Дингман

Я просто этого не понимаю. Я не хочу придавать значения работе, проделанной в Crackdown 3. Очевидно, что выпуск этой игры за дверь был адским процессом. Но я не понимаю, какова была цель здесь, или почему Crackdown 3 было позволено увидеть свет, в то время как так много других проектов Xbox One были уничтожены до выпуска этого поколения.

Конечно, есть многопользовательский режим — демонстрация технологии облачного уничтожения Microsoft. И эй, эта технология классная. Может быть, через пять или десять лет это изменит то, как разрабатываются игры, или, по крайней мере, как они запускаются игроком. Но если это единственная причина существования Crackdown 3, доказательства концепции мечты, которую Microsoft представила более пяти лет назад, то кажется преступным переводить это в многопользовательский режим, я не могу представить, что большинство людей играют после первых нескольких раундов. Как и многое в Crackdown 3, это кажется общим, поверхностным и устаревшим, будь проклята технология разрушения. Я надеюсь, что Microsoft сможет найти лучшее применение этим мечтам в более интересном контексте, возможно, на следующем поколении оборудования.

Нижняя линия

Crackdown 3 — идеальный краеугольный камень для Xbox One во многих отношениях. О, конечно, поколение еще не закончилось — мы получим еще одну или две Forza до перехода, может быть, Gears of War. Но вы должны представить, что на данный момент Microsoft сосредоточена на будущем. Xbox One вошла в это поколение с отставанием, и, хотя Microsoft заложила большой задел для будущих лучших дней, большую часть последних шести лет она провела в растерянности, перестраховываясь, когда следовало больше рисковать, и делая ставки, которые так и не оправдались.

И Crackdown 3 вполне может стать последней из этих унаследованных ставок, запутанным концом запутанной эпохи для Microsoft. По крайней мере, мы можем надеяться.

Лучшие цены на сегодняшний день Crackdown 3

Розничная цена Windows 10 Store $59.99 Просмотрите сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.