Обзор Avira Antivirus Pro 2019: высокая производительность, лучшие цены

Обзоры

Avira Antivirus Pro не стоит такой цены, учитывая, что он ничем не отличается от Avira Free, но подписка Avira Prime с ее недавно сниженной ценой делает его конкурентоспособным по сравнению с лучшими пакетами от таких компаний, как McAfee и Symantec. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Отличная производительность
  • Очень простой для понимания интерфейс

Аферы

  • Бесплатная версия, вероятно, подойдет большинству пользователей
  • Предупреждение о флэш-накопителе слишком неразборчиво

Наш вердикт

В Avira Antivirus Pro заложены основы, он доступен по хорошей цене, а производительность находится на должном уровне. Проблема в том, что бесплатная версия не сильно отличается от Pro, поэтому фирменная подписка Avira Prime со всеми дополнительными функциями для 25 устройств, вероятно, является лучшим платным вариантом.

Лучшие цены на сегодня: Avira Antivirus Pro

Розничная цена Avira $36 Просмотр сравнения цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Avira Antivirus Pro возвращается с обновленной версией на 2019 год, которая обещает занять меньший объем вашего жесткого диска, а также повысить общую производительность ПК за счет меньшего количества файлов определения вирусов (VDFS), занимающих память. Однако интерфейс на самом деле не изменился, и это по-прежнему в основном простой набор с небольшим количеством дополнительных функций.

Antivirus Pro имеет хорошую цену в 36 долларов за одно устройство для новых пользователей — стандартная цена составляет около 48 долларов. За пять устройств вы заплатите 57 долларов (для новых пользователей), при этом стандартная цена составляет 72 доллара. Это нормально, но вы можете получить гораздо больше пользы с помощью пакетов премиум-класса, таких как McAfee и Norton, стоимость которых составляет около 100 долларов за 10 устройств. 

Если дополнительные услуги — это то, что вы ищете в люксе премиум-класса, тогда подписка Avira Prime на все включено — это тот продукт, который вам нужен. Он включает в себя Antivirus Pro, защиту личных данных, оптимизатор системы, обновления программного обеспечения сторонних производителей, менеджер паролей и VPN. 

Это много вкусностей, которые также значительно повышают цену. Avira Prime взимает 130 долларов за неограниченное количество устройств. В данном случае “безлимитный” означает 25 устройств на семью, но это все равно более чем вдвое больше, чем предлагают конкуренты Avira, хотя и по более высокой цене.

Примечание: Этот обзор является частью нашего обзора лучших антивирусных программ. Перейдите туда для получения подробной информации о конкурирующих продуктах и о том, как мы их тестировали. IDG

avira2019dashboard

Панель управления продуктами Avira.

Что касается основного продукта, Antivirus Pro 2019, то здесь мало что изменилось. Вы начинаете с панели мониторинга, которая показывает все компоненты Avira, установленные в вашей системе. Есть возможность установить другие компоненты, входящие в состав пакета Avira Prime, но в этом случае мы хотим открыть Antivirus Pro.

avira2019avstatus IDG

Avira Antivirus Pro 2019.

Как только мы попадаем в саму программу A / V, нас приветствует текущее состояние нашей машины вверху со стандартным зеленым мотивом для безопасности и красным для проблем. На левой панели расположены пять пунктов меню: Статус (область посадки по умолчанию), Сканирование, Модули, карантин и Активность.

Статус показывает активные функции защиты в Antivirus Pro и каковы их состояния. Также есть кнопка Запустить быстрое сканирование, которая занимает большую часть окна, а также сообщение, информирующее вас о том, когда было выполнено последнее сканирование. В целом, этот район такой же, как и в прошлом году. Визуально графика немного изменилась, цветовые оттенки стали глубже, а кнопка сканирования теперь зеленая вместо белой.

Одно из основных отличий функции заключается в том, что значок брандмауэра исчез, замененный защитой от программ-вымогателей. Нажатие на новую опцию мало что дает, позволяя вам только включать или выключать эту функцию. Тем не менее, пользователям приятнее видеть его активным, поскольку программы-вымогатели в наши дни вызывают серьезную озабоченность.

Каждый значок в этой области отображается в виде плитки, которую Avira называет “модулем”. Нажав на любой из них, вы попадете, как вы уже догадались, в пункт меню модулей, где вы можете включать или выключать каждый модуль. Кстати, если вы ищете модуль брандмауэра, он все еще находится в разделе Модули, даже если плитка отсутствует в разделе Статус.

avira2019scanoptions IDG

Параметры сканирования Avira Antivirus Pro 2019.

При нажатии на меню сканирования отображаются все возможные варианты, включая полное сканирование, быстрое сканирование только самого необходимого, пользовательское сканирование и планирование сканирования. Здесь вы не увидите возможности сканировать USB-накопители. Вместо этого опция сканирования по USB появляется автоматически при вставке USB-накопителя.

Как я уже говорил в прошлом обзоре, функция сканирования по USB обеспечивает большую безопасность, чем что—либо другое, как и множество функций сканирования по USB. Avira не сканирует USB-накопитель автоматически на наличие вирусов, она просто позволяет вам решить, “разрешить” или “заблокировать” указанный диск. Функция также помечает каждый USB-накопитель как потенциально вредоносный, что бесполезно и немного пугает начинающих пользователей. Если вы не хотите, чтобы вас беспокоили каждый раз, когда вы вставляете определенный USB-накопитель, обязательно нажмите “Всегда делать это для этого устройства”, а затем выберите Разрешить.

aviraantivirus2019activity IDG

Раздел деятельности Avira Antivirus Pro 2019.

Раздел карантина — это место, где вредоносные файлы умирают, а активность показывает недавнюю историю антивирусной программы, например, сбой обновления или успех, когда была проведена последняя проверка и так далее.

Представление

Avira Antivirus Pro 2019 получил высокие рейтинги от тестирующего дома AV-Test. В июле и августе Antivirus Pro продемонстрировал 100-процентную производительность в тесте нулевого дня, веб-угроз и угроз электронной почты, который включал 275 образцов. За те же месяцы Antivirus Pro заработал 99,9 процента против почти 20 000 образцов в тесте AV-Test “широко распространенное вредоносное ПО”.

В AV-Comparatives Avira заблокировала 99,5 процента угроз и получила один ложноположительный результат против 197 образцов в реальном тесте защиты в сентябре 2018 года. В тесте защиты от вредоносных программ, также проведенном в сентябре 2018 года, Avira показала 99,9-процентный уровень обнаружения в режиме онлайн при двух ложных срабатываниях и 96,6-процентный уровень обнаружения в автономном режиме. Уровень онлайн-защиты составил 99,98 процента.

В наших внутренних тестах Avira оправдала свои обещания по производительности, набрав 2441 балл в обычном тесте PCMark 8 Work без установленной Avira и 2 501 балл после установки Avira и полного сканирования системы. Чем больше, тем лучше для PCMark 8, и Avira показала довольно хороший прирост, предполагая, что в целом пользователи не должны видеть какого-либо существенного влияния на производительность при использовании Avira.

Наш тест ручного тормоза не показал существенных изменений. С ПК требуется в среднем один час и 15 минут, чтобы преобразовать видеофайл 1080p MKV в предустановленный для планшета Android с установленной Avira или без нее.

О компании Avira Prime

avira2019systemspeedup IDG

Ускорение работы системы Avira 2019

Если вас интересует премиум-люкс, то Avira Prime — это действительно то, что вам нужно. Это полнофункциональный пакет безопасности Avira со всеми дополнительными функциями, и он значительно дешевле, чем в прошлый раз. Предыдущая цена Avira составляла от 120 до 156 долларов в зависимости от количества необходимых вам устройств, но теперь она составляет всего 130 долларов за 25 устройств. Это неплохо, но на самом деле это того стоит, только если у вас более 10 устройств — стандартное количество устройств, которые покрывают конкурирующие премиум-пакеты, примерно на 20-30 долларов дешевле.

С Prime вы получаете Avira Antivirus Pro, а также средство обновления программного обеспечения сторонних производителей, утилиту для ускорения работы системы (ранее PC Optimizer) и Home Guard, которая сканирует вашу сеть, чтобы выявить все подключенные устройства и любые потенциальные проблемы с безопасностью.

Существует также утилита под названием Privacy Pal, которая помогает вам контролировать свою конфиденциальность в Windows. Звучит заманчиво, поскольку контролировать конфиденциальность в эпоху Windows 10 — это такая мука.

Privacy Pal в основном стирает данные браузера и другие временные кэши и файлы. Это также останавливает отслеживание Cortana, что (в зависимости от того, используете ли вы Cortana) будет большим подспорьем. Однако в Windows 10 есть гораздо больше возможностей для контроля вашей конфиденциальности, чем просто Cortana, и я хотел бы, чтобы эта функция помогла пользователям отключить все те ключевые настройки Windows, которые не уважают вашу конфиденциальность, как мы подробно описали в нашем пошаговом руководстве по конфиденциальности Windows 10.

avira2019privacypal2 IDG

Avira Privacy Pal 2019.

Чтобы воспользоваться этой функцией, нажмите Пуск, и Privacy Pal сканирует ваши устройства в ключевых областях, таких как кэш вашего браузера, история просмотров и загрузок, журналы чатов, файлы cookie, сеанс браузера и ввод данных, а также использование приложений. Щелкните значок карандаша в любом из этих разделов, чтобы применить более точный подход к удалению конфиденциальных файлов. Privacy Pal также является местом, где вы найдете файловый шредер Avira, который надежно удаляет конфиденциальные файлы.

Наконец, есть сканер идентификации, который похож на функцию мониторинга Dark Web от Dashlane с помощью менеджера паролей. Сканер идентификации проверяет, доступны ли какие-либо из ваших регистрационных данных в какой-либо базе данных веб-сайта.

В целом, функции Avira Prime великолепны сами по себе, хотя я должен напомнить вам, что многие из этих утилит доступны бесплатно у сторонних поставщиков или встроены в саму Windows.

Вывод

В целом Avira Antivirus Pro хорошо работает с отличными результатами защиты; однако те же проблемы, которые я наблюдал в прошлом году, все еще присутствуют. Если все, что вам нужно, — это надежная антивирусная защита, то подойдет бесплатная версия. С Avira Free вы по-прежнему получаете ключевые функции: защиту от программ-вымогателей, отличную антивирусную защиту, защиту от фишинга и то же приложение с низким воздействием на производительность.

Обновление до версии Pro обеспечивает сканирование электронной почты и защиту USB-устройства. Avira также говорит, что pro-версия снова защищает “развивающиеся угрозы вымогателей”. 

Если для вас важны лучшие программы-вымогатели и сканирование электронной почты, то, возможно, затраты того стоят. Если вы собираетесь платить, я рекомендую вам рассмотреть Avira Prime, поскольку она легко охватит все ПК, телефоны и планшеты даже для самых помешанных на технологиях семей. Кроме того, вы получаете все эти дополнительные услуги, включая Phantom VPN Pro от Avira, который является хорошим, но не отличным VPN.

Лучшие цены на сегодняшний день Avira Antivirus Pro

Розничная цена Avira $36 Просмотр сравнения цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.