Comcast приостанавливает ограничение данных для определенных штатов, и это несправедливо

Новости

Ограничения на данные должны быть сняты во время пандемии, и точка.

Comcast заявила в среду, что приостановит ограничение доступа к данным в более чем дюжине штатов и округе Колумбия как минимум на шесть месяцев, по-видимому, из-за сделки, которую компания заключила со штатом Пенсильвания. 

Если вы живете где-нибудь еще в Соединенных Штатах, ваша реакция, вероятно, была такой же, как у меня: почему Comcast не оказывает остальным из нас такую же услугу? 

Хотя Comcast обслуживает большую часть Соединенных Штатов, только в этих 14 штатах ограничения на передачу данных будут приостановлены на шесть месяцев: Коннектикут, Делавэр, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Вермонт, Вирджиния, Западная Вирджиния и части Северной Каролины и Огайо., а также округ Колумбия. 

Приостановка, по-видимому, произошла из-за сделки, заключенной между интернет-провайдером и штатом Пенсильвания, которая откладывает ограничение данных до июля. “Мы приостанавливаем действие нашего тарифного плана на наших северо-восточных рынках, потому что там он новый, и мы предоставляем им дополнительное время для ознакомления с новым планом”, — сообщил представитель Comcast PCWorld по электронной почте. “У клиентов на этих рынках теперь есть шесть месяцев, чтобы понять, как они используют свои данные, и самое раннее, когда клиент может увидеть платежи, — это 21 августа”. 

Comcast, как и многие интернет-провайдеры, которых мы начали отслеживать в 2020 году, приостановил свои ограничения на передачу данных на несколько месяцев примерно в марте, когда Соединенные Штаты были закрыты из-за пандемии. Хотя в таких штатах, как Калифорния, всегда действовали ограничения на передачу данных, северо-восточные клиенты Comcast этого не делали, вероятно, потому, что конкурирующий сервис FiOS от Verizon предлагал неограниченное количество данных. Когда Comcast восстановил ограничения на передачу данных 1 июля 2020 года, Северо-Восточные штаты также пали жертвой.

Раскрытие информации: Я сам являюсь клиентом Comcast Xfinity, и в декабре я превысил лимит широкополосных данных компании. Мои дети по-прежнему обучаются дистанционно с помощью Zoom; я по-прежнему работаю полный рабочий день из дома и пытаюсь вести какую-то социальную жизнь через Twitter, Zoom, Facebook и любую видеоигру, которую я могу скачать и играть с друзьями или моими детьми.

Все эти действия требуют данных, количеством которых я тщательно управлял с помощью приложения Xfinity от Comcast. В декабре я все же превысил его на несколько гигабайт и сразу же начал искать альтернативы в районе залива. (Если Sonic когда-нибудь удастся расширить свой безлимитный широкополосный доступ еще на несколько миль, я в деле.) Однако на данный момент миллионы и миллионы таких клиентов, как я, страдают от той же пандемии, но без того же ограничения данных, которое получают эти 14 штатов и округ Колумбия.

“Замедление” передачи данных, как это делают такие операторы, как AT & T или T-Mobile, когда вы превышаете “мягкий” лимит передачи данных, кажется приемлемым компромиссом. Это легкий шлепок по запястью, который все равно позволит вам выполнить вызов Zoom, но вы почувствуете это при следующей загрузке видеоигры. 

По крайней мере, на программу Comcast Internet Essentials не будут распространяться ограничения. Comcast также сообщил на этой неделе, что увеличивает скорость загрузки программы Internet Essentials стоимостью 9,95 долларов в месяц до 50 Мбит / с после того, как бывший сотрудник в январе опубликовал вирусный твит, в котором утверждалось, что предыдущего плана в 25 Мбит / с было недостаточно.

Ограничения данных не обязательны, но это политика, которую Comcast может применять из-за отсутствия конкуренции. Что действительно несправедливо, так это двойной стандарт. Если Comcast собирается приостановить ограничение данных, приостановите их для всех. 

 

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.