Halo: Достигните показов на ПК: Блудный сын возвращается на ПК с некоторыми причудами

Обзоры

Еще раз к пределу досягаемости

Первоначальный план, если я правильно помню, состоял в том, чтобы выпустить всю коллекцию Halo: The Master Chief на ПК к концу 2019 года. Увы, этого не произойдет. Но 343 Industries удалось выпустить Halo: Reach out до конца года, первую игру Halo, которая появилась на ПК после неудачной попытки Microsoft использовать Halo 2 для продажи копий Windows Vista в 2007 году.

Так как же это? Не буду врать, это немного нервно. Учитывая, сколько раундов тестирования Reach прошло в этом году, я ожидал более исчерпывающей версии для ПК. Но это работает! Если это все, что вас волнует, если вам просто нужно утолить свою ностальгию… что ж, вы, вероятно, уже играете. В конце концов, Halo: Reach “достигла” вершины чартов продаж Steam в день релиза.

Однако, если вы хотите знать, что работает, а что нет, читайте дальше.

Иллюзия выбора

Во-первых, позвольте мне сказать: я понимаю, что Halo: Reach — это ремастер игры десятилетней давности. На него нанесен новый слой краски, но не очень густой, и поэтому он должен работать практически на любой машине при максимальных настройках.

Тем не менее, когда у меня появилось немного практического времени с Reach на E3 Я написал, что “я ничего не видел в настройках графики, но я предполагаю, что они будут там в релизе”. Наступит день релиза … нет. По—прежнему нет настроек графики — или, по крайней мере, не в той степени, в какой вы ожидали. У вас есть на выбор три заблокированных пресета: “Производительность”, “Оригинальный” и “Улучшенный”. Я предполагаю, что это те же опции, что и у Xbox One X, хотя я не проверял.

Halo: Reach (PC) - Performance Setting IDG / Хейден Дингман

Нажмите на настройки производительности. Обратите внимание на массивные деревья на заднем плане. (Нажмите, чтобы развернуть)

Halo: Reach (PC) - Original Setting IDG / Хейден Дингман

Досягаемость при “оригинальных” настройках устраняет некоторые помехи, за исключением экстремальных расстояний.

Halo: Reach (PC) - Enhanced Setting IDG / Хейден Дингман

…И на улучшенных настройках — четко очерченная листва. Меньше разницы между улучшенным и оригинальным.

Я переключался между этими тремя режимами во многих средах и в основном замечал различия в расстоянии прорисовки — и даже тогда, в основном, между режимами “Производительность” и “Оригинал”. При включенной “Производительности” объекты на среднем расстоянии (особенно деревья) превращаются в абстрактные полигональные капли. Переход к “Оригиналу” значительно увеличивает расстояние, на котором это происходит, настолько, что мне действительно пришлось искать примеры, чтобы показать разницу между ним и “Расширенным” режимом.

Halo: Reach (PC) - Performance Setting IDG / Хейден Дингман

Еще один пример режима “Производительность”. Обратите внимание на плоское освещение на бетонных зданиях.

Halo: Reach (PC) - Enhanced Setting IDG / Хейден Дингман

На “Оригинальных” и “улучшенных” настройках тени более четко очерчены, и игра рисует зеленые и оранжевые огни от бонусов внутри левого бункера. (Показано улучшенное изображение.)

Как я уже сказал, большинство современных ПК будут запускать Halo: Reach на максимальной скорости даже при более высоких разрешениях. Он хорошо выдержан, но определенно состарился, и некоторых незначительных улучшений текстур и рельефа недостаточно, чтобы скрыть этот факт. По логике вещей, нет никакой реальной причины включать графические опции, когда большинство людей просто установят все на максимально возможную высоту. И все же я нахожу это каким—то странным, Reach даже не притворяется — особенно с тех пор, как я прочитал, что бета-тесты Reach имели более детальные настройки ранее в этом году. Куда они исчезли?

Поле зрения расширилось, по крайней мере, с момента моего последнего практического использования. Как я уже говорил на E3:

“[Поле зрения] — это одно из самых сложных препятствий, с которыми 343i боролся для PC-версии Halo. Все консольные версии Halo были разработаны для запуска при определенном FOV, и анимация была отрисована с учетом этого. Теоретически изменения могут привести к некоторому странному поведению, например, к тому, что рука мастер-чифа отрывается от плеча, когда он бросает гранату.”

Демо-версия E3 была ограничена разрешением 90. Релизная версия поднимается до 120 градусов (я придерживался 105), что является облегчением, потому что оружие Halo: Reach занимает абсурдное количество экранной недвижимости.

Отчасти это связано с другим изменением в версии для ПК, хотя это необязательно. Я забыл, что Halo традиционно смещает перекрестие в нижнюю часть экрана вместо того, чтобы размещать его в центре. Предположительно, это позволило игроку увидеть больше окружающего мира, поскольку поле обзора консоли было так сильно ограничено.

Halo: Reach (PC) IDG / Хейден Дингман

Для досягаемости на ПК по умолчанию используется центрированное перекрестие, из-за чего оружие (и ваши руки) занимают массу места при стандартном 70-градусном фокусном расстоянии. Увеличьте его до 90 или более, и он начнет чувствовать себя более нормальным.

Или вы можете переключиться обратно на смещенное перекрестие, если вы садист.

Клавиатурный клудж

Если вы покупаете Halo: Reach на ПК, я предполагаю, что это потому, что вы хотите играть в Halo с помощью мыши и клавиатуры. Хорошая новость в том, что вы можете. Плохая новость в том, что это потребует некоторой корректировки.

Я удивлен некоторыми вариантами здесь, о некоторых из которых я упоминал на E3. Показательный пример: вы переключаете оружие, нажав клавишу “1”. Просто клавиша “1”. Нажмите на нее один раз, и вы переключитесь на свое дополнительное оружие. Нажмите на нее еще раз, и вы вернетесь к своему основному. Прокручивание колесика мыши взад и вперед вообще ничего не дает, а нажатие “2” для доступа к вашему дополнительному оружию, как в любом другом шутере для ПК, вместо этого изменяет тип вашей гранаты.

Halo: Reach (PC) IDG / Хейден Дингман

Вы можете попробовать переназначить его, и вам следует это сделать. Я остановился на “Колесике мыши вверх”, чтобы переключать оружие. Прокрутка вниз по-прежнему ничего не дает, но, по крайней мере, это почти нормально.

Но этот выбор настолько сбивает с толку, что я вынужден предположить, что это фундаментально для движка, какая-то глубинная проблема с кодированием, которую невозможно преодолеть. Halo всегда поставлялся с несколькими макетами управления, но, как и в любой консольной игре, в нем всегда была одна кнопка на действие. Я подозреваю, что это ограничение перенесено на ПК, поэтому 343 могли работать только с одним ключом одновременно и делали все, что могли.

Это щедрое предложение, но я действую в соответствии с ним, пока не услышу иного.

В любом случае, играть в Halo: Reach с точностью мыши по-прежнему довольно здорово. Я склоняюсь к такому оружию, как DMR, карабин и пистолет, которые имеют возможность (вроде как) наводить прицел вниз, как стандартный шутер 2019 года. Убивать ворчунов и шакалов относительно легко по сравнению с консольной версией, учитывая, что оба падают с одного выстрела в голову. Элиты — единственный враг, которого я нахожу разочаровывающим, поскольку они по-прежнему невероятно уязвимы для пуль, особенно в героических и легендарных трудностях. Странно закачивать снаряд за снарядом в их челюстные морды с нулевой обратной связью.

Halo: Reach (PC) IDG / Хейден Дингман

На самом деле обратная связь — это проблема в целом. Как и Gears of War 4, оружие Reach немного теряет свою мощь при переходе на ПК. Я никогда по-настоящему не знал, насколько громыхание контроллера повлияло на ощущение Halo, пока я не потерял его. И это также относится к индикаторам попадания. Я умирал не один раз, потому что даже не понимал, что в меня стреляют, пока не стало слишком поздно.

Сложите все это вместе, и я почти испытываю искушение уступить и поиграть с контроллером. Это похоже на ересь, но мышь и клавиатура кажутся компромиссом, а не прямым улучшением. То, что вы получаете в точности, вы теряете в… ну, почти во всех других аспектах.

Это действительно заставляет вас оценить, сколько усилий Bungie, должно быть, приложила, чтобы перенести Destiny 2 на ПК, учитывая, что она была создана с тем же подходом к консоли, но играет так же хорошо или даже лучше на мыши и клавиатуре.

Xbox Live

Должно ли меня беспокоить, что мне нужно войти в свою учетную запись Microsoft, чтобы играть в Reach на ПК? Может быть… но это не так. Microsoft прошла долгий путь со времен игр для Windows Live, и, откровенно говоря, Halo: Reach — одна из наименее оскорбительных по современным стандартам. Если вы покупаете игру через Steam, она сначала не открывает магазин Windows 10, прежде чем вы сможете играть. Есть экран входа в игру, и это все.

Учитывая, насколько глубоко учетные записи Microsoft привязаны к Windows 10, скорее всего, у вас уже есть одна из них. Если нет, то его легко получить. Черт, я почти уверен, что мой привязан к учетной записи Gmail, даже не к сервису Microsoft.

Тем не менее, это то, о чем нужно знать, прежде чем покупать. В качестве бонуса, если вы играли Коллекция Master Chief на Xbox One и войдите в систему с той же учетной записью Xbox Live, вы автоматически получите эквивалентные достижения Steam.

Несмотря ни на что

Если отбросить опасения, я рад, что у меня есть повод окунуться в Снова коллекция Мастер-шефа. Halo: Reach — это не та игра, с которой я бы начал, так как к моменту ее выхода я почти полностью перешел сначала на Call of Duty, а затем на Battlefield. У меня гораздо больше ностальгии по Halo и Halo 2, а также симпатии к жанровым странностям ODST.

Но в досягаемости есть свои прелести. Кинематография фильма о войне, декорации, обреченные с самого начала, колоритные товарищи по оружию — все это, по крайней мере, очень отличается.

Halo: Reach (PC) IDG / Хейден Дингман

К тому же амбициозный, и легко провести грань между более обширной средой Reach и тем, что Bungie сделала дальше с Destiny. Reach, конечно, более примитивен и в результате страдает от некоторых странных расстановок и повторяющихся целей, но все равно это довольно аккуратный краеугольный камень Halo, который построил Bungie.

Плюс, этот финал. Я очень рад увидеть это снова.

Соедини меня с Томасом танковым двигателем

Я также рад видеть, что происходит с сообществом модов. Помимо управления с помощью мыши и клавиатуры, это лучшая причина играть на ПК.

343 облегчил поддержку модов, предоставив два различных варианта запуска для коллекции Master Chief. По умолчанию включены меры по борьбе с читерством, чтобы попытаться обеспечить целостность многопользовательской игры. Вы также можете запустить игру с отключенным античитом, который отключает достижения, но позволяет вам делать практически все, что вы хотите, за пределами подбора игроков.

Это не совсем гладко, так как вам нужно будет восстановить неизмененный каталог файлов, чтобы снова получить доступ к подбору партнеров, если вы что-то изменили. 343 сказал, что работает над более элегантным решением на будущее, а также над официальными инструментами для модов. Тем не менее, это хорошее начало.

Нижняя линия

Nostalgia, вероятно, перенесет Halo: Reach и остальную коллекцию Master Chief, даже если порты не очень хороши. Вот и все вкратце. Я надеюсь, что 343 сможет исправить некоторые из моих проблем, особенно с элементами управления, но это слабая надежда. Как я уже сказал, в этом году 343 провела множество бета-тестов, которых было достаточно, чтобы отложить выпуск примерно на шесть месяцев. Тот факт, что эти проблемы не были устранены, заставляет меня беспокоиться, что их не может быть.

Просто имейте это в виду, вот и все. На данный момент есть много предостережений. Но эй, это же Halo на ПК, верно? Предполагается, что оригинальный Halo выйдет в начале 2020 года, а остальная часть коллекции Master Chief появится в течение всего года. Увидимся на Занзибаре.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.