2 простых способа удаленного доступа к файлам на вашем компьютере

Настройка и ошибки

Нужен файл с вашего компьютера, но забыли закинуть его в Dropbox? Наличие резервного плана для удаленного доступа может помочь.

Ранее мы говорили о том, что синхронизация файлов на всех ваших устройствах полезна ровно настолько, насколько вы способны поместить нужные вам файлы в нужное место. Когда этого не происходит, удобно иметь резервный план для удаленного доступа к критически важным файлам.

Ранее мы рассматривали удаленный рабочий стол Chrome в качестве потенциального решения. Вот обзор двух других способов получения удаленного доступа с помощью приложений и служб, которые, возможно, уже являются частью вашей повседневной жизни.

Телефон к ПК

В PushBullet появилась новая функция удаленного доступа под названием Remote Files.

Популярное приложение для обмена мультимедиа Pushbullet недавно добавило удаленный доступ к своему длинному списку функций для обмена файлами между устройствами. Новая функция, получившая название Remote Files, позволяет вам получать доступ к файлам вашего ПК на вашем Android-устройстве.

Для использования удаленных файлов вам понадобится приложение Pushbullet для Android на вашем телефоне, а также настольная программа от Pushbullet — расширения браузера здесь работать не будут.

Как только вы запустите оба приложения, откройте настольную программу и перейдите в Настройки. Затем прокрутите вниз и установите флажок рядом с “Удаленный доступ к файлам”.

После этого подождите несколько минут, пока ваш телефон поймет, что ваш настольный компьютер готов к доступу. Затем откройте Pushbullet на своем телефоне, коснитесь значка меню “гамбургер” в левом верхнем углу и выберите Удаленные файлы на выдвижной панели навигации. Вы должны увидеть в списке название вашего рабочего стола. Нажмите на нее, и вы получите полный доступ к файлам, сохраненным в вашей учетной записи пользователя. (Вы не можете получить доступ к системным файлам с помощью Pushbullet.)

Единственное, что следует помнить при использовании Pushbullet, это то, что — очевидно — ваш компьютер должен быть включен и подключен к Интернету, чтобы ваш телефон мог получать удаленный доступ к файлам.

Удаленные файлы бесплатны, но вы ограничены передачей файлов размером до 25 МБ, и компания заявляет, что вы можете использовать эту функцию только для ограниченного, но неуказанного количества переводов в месяц. Вы можете снять эти ограничения с помощью учетной записи pro, стоимость которой составляет 40 долларов в год или 5 долларов в месяц.

OneDrive

Когда Microsoft обновила Windows 8 до версии 8.1, она удалила функцию извлечения файлов OneDrive, также известную как удаленный доступ. В Windows 10 эта функция вернулась. Пользователи Windows 7 также могут воспользоваться этой функцией, если они загрузят настольное приложение OneDrive.

onedrivesettings

Начните с извлечения файлов, включив его в настройках OneDrive на рабочем столе.

Чтобы заставить извлекать файлы работать в Windows 10, все, что вам нужно сделать, это щелкнуть стрелку вверх в системном трее справа от панели задач, затем щелкнуть правой кнопкой мыши значок OneDrive и выбрать Настройки. Откроется всплывающее окно. Перейдите на вкладку “Настройки” и установите флажок рядом с «Разрешить мне использовать OneDrive для извлечения любых моих файлов на этом компьютере».

Далее, откройте OneDrive.com , и в левой колонке навигации нажмите “ПК”, за которым следует название компьютера. Откроется новая вкладка, дающая вам доступ к файлам на вашем компьютере.

Так же, как и Pushbullet, ваш компьютер должен быть включен и подключен к Интернету, чтобы функция извлечения файлов OneDrive работала.

Удаленный доступ, вероятно, не то, что вам понадобится очень часто, но это отличная вещь, которую нужно иметь наготове в заднем кармане на те случаи, когда она вам действительно нужна — потому что, когда она вам нужна, она вам действительно нужна.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.