Защитник Microsoft 365 теперь уничтожает программы-вымогатели

Новости

Системы Microsoft теперь достаточно умны, чтобы определить, когда программа-вымогатель атакует.

Защитник Microsoft 365 теперь автоматически предотвращает атаки программ—вымогателей, предоставляя бизнес—клиентам — но пока не потребителям — немного больше уверенности в том, что они смогут избежать программ-вымогателей.

Microsoft сделала объявление на своей конференции Microsoft Ignite, где компания представила улучшения для многих своих бизнес-приложений.

Microsoft 365 Defender — это одно из множества удручающе похожих предложений Microsoft по обеспечению безопасности. Защитник Microsoft 365 не является защитником Windows, но включает Microsoft Defender для Office 365. К сожалению, средства защиты, реализованные в Microsoft Defender для Office 365, не включают Microsoft Defender для Office 365 Family или Personal, популярные потребительские версии.

По сути, новая защита от программ-вымогателей Microsoft, похоже, сводится к следующему: “[Новая защита от программ-вымогателей] возможна, потому что Microsoft 365 Defender собирает и сопоставляет сигналы от конечных точек, идентификационных данных, электронной почты, документов и облачных приложений в унифицированные инциденты и использует широту сигнала для раннего выявления атак с высоким уровнем безопасности. уверенность”, — говорит Microsoft.

Лучший AV также защищает от программ-вымогателей

Norton 360 Deluxe

Norton 360 Deluxe Прочитайте наш обзор Лучшие цены сегодня: $17.99 в магазине программного обеспечения PCWorld

К сожалению, потребители не генерируют достаточного количества “сигналов”, чтобы позволить Microsoft перенести эту возможность в Microsoft Defender для Office 365 Family или Personal. “Новая возможность коррелирует сигналы от конечных точек, электронной почты, идентификационных данных и облачных приложений на платформе Microsoft Extended Detection and Response (XDR), Microsoft 365 Defender, чтобы остановить боковое перемещение очень сложных атак, таких как программы-вымогатели”, — говорится в заявлении Microsoft. “Эти типы атак обычно нацелены на организации.

“С другой стороны, Microsoft 365 Family и Microsoft Personal — это потребительские подписки, ориентированные на производительность, где конечные пользователи не управляют базовой инфраструктурой, и поэтому этот сценарий неприменим”, — добавили в компании.

Однако то, что Microsoft 365 Defender делает для бизнеса, заключается в “автоматическом содержании затронутых активов, таких как конечные точки или идентификаторы пользователей”, говорится в сообщении компании. “Это помогает остановить боковое распространение программ-вымогателей, что может существенно снизить общую стоимость атаки, одновременно повышая устойчивость компании к восстановлению. Оперативная группа безопасности сохраняет полный контроль над расследованием, восстановлением и возвратом активов в оперативное состояние, как только они будут возвращены в работоспособное состояние ”.

Как защитить себя от программ-вымогателей в Windows

Но если у вас есть защитник Windows на домашнем компьютере, вы уже можете помочь защитить себя от программ-вымогателей. В меню настроек Windows 10/11 введите “защита от программ-вымогателей” в поле поиска. Это откроет систему безопасности Windows и раздел “Защита от программ-вымогателей”. Здесь у вас будет выбор включить “контролируемый доступ к папкам” (предотвращение доступа к вашим файлам и папкам со стороны “недружественных приложений”). (Однако, если вы используете сторонний антивирус или приложение для защиты от вредоносных программ, вы, возможно, не сможете включить это.) Вы также можете настроить OneDrive с той же страницы, чтобы помочь защитить и восстановить файлы, если ваш компьютер заражен.

Windows Security Windows 11 ransomware protectionsВы можете вручную защитить себя от программ-вымогателей, включив контролируемый доступ к папкам и настроив свою учетную запись OneDrive для восстановления файлов.

Марк Хачман / IDG

К сожалению, неясно, могут ли потребительские версии Defender автоматически защищаться от программ-вымогателей, как это делает Microsoft 365 Defender. Возможно, в будущем?

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.