Windows пора скопировать встроенный в Apple расширитель текста

Новости

Расширители текста значительно экономят время, если вы можете им доверять.

Несколько нажатий клавиш могут показаться незначительными, но со временем они накапливаются. Вот почему расширители текста могут значительно повысить производительность, позволяя создавать ярлыки для часто используемых фраз на вашем компьютере. Существует множество программ, которые делают это в Windows, некоторые из которых существуют с 20-го века, но Apple добавила свою собственную функцию расширения текста в macOS более десяти лет назад. Microsoft давно пора добавить ту же функциональность в Windows.

Экономия нажатий клавиш, экономия времени

Text expander

Макросы и ярлыки экономят много времени и повышают производительность.

Брэд Чакос

Любой, кто тратит много времени на набор текста, может извлечь огромную пользу из расширителя текста, иногда называемого “заменой текста”. Вместо того чтобы снова и снова набирать одну и ту же длинную строку текста, вы можете использовать эти программы для создания ярлыка. Например, вместо того, чтобы вводить свой адрес, вы могли бы установить сочетание клавиш, состоящее из нескольких нажатий клавиш, таких как “myadr”. Просто нажмите эти клавиши, и ваш расширитель вставит запрограммированный текст. Расширение текста также удобно для быстрого доступа к специальным символам, доступ к которым затруднен в большинстве систем. 

В зависимости от того, насколько повторяющимся становится ваш ввод текста, вы можете регулярно запускать сочетания клавиш, и это в сумме дает результат. Несколько секунд здесь и там становятся значимыми в течение нескольких дней и недель. Большинство популярных расширителей текста для Windows содержат статистику, которая показывает, сколько времени они экономят — тот, который я использую, утверждает, что за последние несколько месяцев он сэкономил мне более часа на наборе текста. 

Некоторые из множества текстовых расширителей для Windows бесплатны, но самые мощные из них стоят денег. Эти программы, такие как PhraseExpress, TextExpander и FastFox, включают расширенные опции, такие как вставка даты, макросы, форматирование, ввод в базу данных и многое другое. Это мощные инструменты, которые могут автоматизировать многие задачи на вашем компьютере, при условии, что у вас хватит терпения их настроить.

Text expander

Такие программы, как PhraseExpress Standard, предлагают то, что Microsoft должна предлагать бесплатно.

Брэд Чакос

Для некоторых людей стоимость этих программ того стоит, но не всем нужны расширенные функции. Что-то вроде инструмента замены текста в macOS — отличное место для начала. Он просто поддерживает вставку обычного текста, а также несколько основных исправлений, таких как добавление точки вместо двойного пробела. Windows действительно должна иметь версию этого инструмента, и не только в качестве шлюза для более мощных сторонних решений.

Вопрос конфиденциальности

У текстовых расширителей есть заметный недостаток, который удержит некоторых людей от их установки: они видят все, что вы вводите. Вот как эти приложения узнают, что нужно запустить один из ваших запрограммированных ярлыков, и многие из них также имеют интеграцию с буфером обмена, так что они тоже могут видеть, что вы копируете. Те, кто больше заботится о конфиденциальности, никогда не согласятся с потенциальными последствиями для безопасности, связанными с предоставлением приложению с закрытым исходным кодом такого большого контроля, и их трудно винить. 

Это не значит, что кто-то из признанных игроков активно занимается чем-то сомнительным, но Интернет — это большое место. Зачем тратить все силы на проверку биографических данных разработчиков, чтобы установить доверие, когда вы уже используете операционную систему, которая знает все, что вы делаете? Операционная система может и должна предлагать такую простую функцию, как расширение текста. Apple делает это, и Microsoft тоже должна. 

Правильно интегрированный расширитель текста в Windows обеспечил бы более безопасный способ сохранения этих нажатий клавиш. Windows лежит в основе всего процесса вычислений на ПК, поэтому вы должны безоговорочно доверять ей доступ к вашим личным данным. Вы не теряете никакой степени конфиденциальности, также используя Windows для изменения вводимого текста по мере ввода. 

За прошедшие годы Apple мало что сделала для улучшения своей функции замены текста, но Microsoft может добиться большего в 2022 году. Было бы тривиально просто поддерживать обычный текст, форматирование и некоторые из более базовых функций, которые вы получаете в сторонних приложениях — плюс, в Windows уже есть встроенный менеджер буфера обмена, который является основной частью большинства текстовых расширителей. Microsoft недавно выпустила большое обновление для Windows 11 на 2022 год, но компания больше не придерживается установленного графика. Теперь он будет добавлять новые функции в Windows всякий раз, когда возникнет такая необходимость. Первое из этих обновлений “непрерывных инноваций” скоро появится в виде поддержки проводника файлов с вкладками. В будущем обновлении действительно следует добавить расширитель текста — это несложно.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.