Обзор Acer Swift 5: маленькое чудо

Обзоры

Acer Swift 5 — один из самых легких ноутбуков-раскладушек, когда-либо созданных, но он ставит под угрозу производительность и время автономной работы, чтобы завоевать эту честь. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Легкий. Типа, действительно легкий.
  • Привлекательная цветовая гамма и простой дизайн
  • Преимущества полноразмерного ноутбука, такие как порты USB-A и приличная клавиатура

Аферы

  • Посредственное время автономной работы
  • Производительность не соответствует потенциалу
  • Не такой худой, как некоторые его сверстники

Наш вердикт

Acer Swift 5 — один из самых легких ноутбуков-раскладушек, когда-либо созданных, но он ставит под угрозу производительность и время автономной работы, чтобы завоевать эту честь.

Лучшие цены на сегодня: Acer Swift 5

Розничная цена B&H Photo Video $999.99 Просмотр сравнения цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Есть крошечные ноутбуки, а затем есть крошечные ноутбуки. Даже сейчас, когда все тонкое и легкое стало нормой, я все еще иногда удивляюсь тому, насколько тонким и легким мы говорим. Так обстоит дело с новым Acer Swift 5, который официально заявлен как “самый легкий 14-дюймовый ноутбук-раскладушка, предлагающий возможность использования выделенной графики Nvidia GeForce”.

Немного запутанно, но я думаю, что Acer пытается сказать, что он действительно чертовски легкий. Swift 5 — это полноразмерный ноутбук, который весит меньше, чем некоторые гибриды планшетов. Это впечатляет — хотя, если вес не является единственной функцией, которая вас волнует, Swift 5 может показаться ограниченным в других отношениях. Давайте углубимся в суть.

Этот обзор является частью нашего постоянного обзора лучших ноутбуков. Перейдите туда для получения информации о конкурирующих продуктах и о том, как мы их тестировали.

Варианты

Обратите внимание, что Acer заявила, что Swift 5 является самым легким 14-дюймовым устройством с возможностью установки дискретной видеокарты Nvidia, в частности GeForce MX250. И я подчеркиваю вариант, потому что в нашем блоке обзора его не было.

Вместо этого наша модель стоимостью 1000 долларов (SF514-54T-76PY) выбрала графику Intel Iris Plus, а также процессор Intel Core i7-1065G7, 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и твердотельный накопитель емкостью 512 ГБ.

Acer Swift 5 (SF514-54T-76PY) IDG / Хейден Дингман

И чтобы упростить ситуацию, я собираюсь рассказать только о последних членах семейства Swift 5. Линейке уже несколько лет, и Acer продает довольно много моделей через свой веб-сайт, большинство из которых оснащены более старыми компонентами Intel 8-го поколения.

На данный момент есть только две новые модели, и наша — более дорогая из двух. Другой вариант стоимостью 900 долларов построен на базе процессора i5-1035G1, , с новейшей графикой Intel UHD. Учитывая небольшую разницу в цене, я бы, вероятно, порекомендовал более мощную машину Iris Plus, хотя для повседневной обработки текстов и просмотра веб-страниц должно хватить и того, и другого.

О, посмотрите на этот уиттл-уоптоп

Независимо от того, какой Swift 5 вы выберете, он будет маленьким и отчасти… симпатичным? Милый — странное слово для использования с ноутбуком, но, тем не менее, оно кажется уместным. Это все равно что увидеть тигренка или что-то в этом роде. Конечно, увеличенная версия может выглядеть изящной и свирепой, но уменьшенная до половины размера? Оу, это восхитительно.

Acer Swift 5 (SF514-54T-76PY) IDG / Хейден Дингман

Это не означает, что Swift 5 не выглядит гладко. Это так, как только вы преодолеете этот размер. Acer остановилась на сине-стальном цвете металлического корпуса (магниево-литиевый сплав), и хотя я обычно предпочитаю придерживаться нейтральных тонов, я должен признать, что Swift 5 выглядит довольно сногсшибательно вживую. Эффект усиливается за счет использования золота для надписей на клавиатуре, которые могли бы показаться безвкусными, если бы не такой тонкий контраст.

Я уже упоминал, что он маленький? Он маленький. Я не могу сказать этого достаточно. IPS-дисплей с разрешением 300 нит 1920 × 1080 обрамлен ультратонкими рамками (Acer указывает 3,97 мм), благодаря которым он кажется больше 14 дюймов. Но нет! При габаритах 12,5 × 8,3 × 0,59 дюйма настоящим переворотом является вес Swift 5 в 990 граммов, что составляет 2,18 фунта.

Это далеко не самое легкое устройство, которое мы когда-либо использовали. Например, планшет Microsoft Surface Pro X весит всего 1,72 фунта. Тем не менее, это один из самых легких ноутбуков-раскладушек на рынке и, безусловно, соответствует маркетингу Acer в этом отношении.

Acer Swift 5 (SF514-54T-76PY) IDG / Хейден Дингман

Для сравнения, HP Spectre x360 13t — 13-дюймовый ноутбук с той же частью Core i7-1065G7 — весит “колоссальные” 2,9 фунта. Конечно, эти восемь десятых фунта не сломают вам спину, но это показывает, насколько мал Swift 5 у Acer.

Упоминается в этой статье

HP Spectre x360 13t

HP Spectre x360 13t Прочитайте наш обзор Лучшие цены на сегодня: $1299 в HP

И для тонкой машины это удивительно удобно. Мой коллега Гордон Мах Унг может сутками разглагольствовать о том, что компании жертвуют портами USB-A (как в последнем Dell XPS 13 2-в-1), чтобы уменьшить толщину на несколько миллиметров.

Однако что мы находим на Swift 5? Не один, а два порта USB-A, по одному с каждой стороны. Они соединяются с портом для зарядки pinhole, портом USB-C Thunderbolt 3 и HDMI-выходом на левой стороне и разъемом для наушников 3,5 мм справа.

Конечно, Swift 5 на несколько миллиметров толще, чем XPS 13, благодаря этому порту USB-A, и в то же время он легче. XPS 13 продается по цене 2,9 фунта. Как тебе такой парадокс, а?

Acer Swift 5 (SF514-54T-76PY) IDG / Хейден Дингман

Добавленная толщина также позволяет Acer использовать традиционную клавиатуру ноутбука. Возможно, не так захватывающе, как технология Dell MagLev или переключатели Apple butterfly, но и не так противоречиво. Swift 5 не получит никаких наград, но последние несколько недель мне нравилось печатать на нем. Аналогично, стеклянная трекпадная панель немного мала, но “достаточно хороша” для ноутбука такого типа. Никаких жалоб, но и особо выделять нечего. Это работает.

Особая цель

Тогда перейдем к контрольным показателям. Как я уже говорил, в нашей обзорной модели Swift 5 использовалась часть Intel Core i7-1065G7 с графикой Iris Plus и 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4. И это действительно… прекрасно.

Упоминается в этой статье

XPS 13 2-в-1 7390

XPS 13 2-in-1 7390 Ознакомьтесь с нашим обзором Лучших цен сегодня: 1650 долларов в Dell

Сейчас мы смогли протестировать несколько из этих процессоров i7-1065G7, включая вышеупомянутый XPS 13 2-в-1 и Spectre x360. Это позволяет нам провести некоторые прямые сравнения. Во-первых, давайте взглянем на наш тест Handbrake, в котором мы кодируем 30-гигабайтный MKV-файл до предустановки Android Tablet, что является длительной задачей для процессоров такого калибра.

Acer Swift 5 (SF514-54T-76PY) - Handbrake IDG / Хейден Дингман

Swift 5 на самом деле работает нормально, проносясь мимо Spectre x360 с настройками по умолчанию. Однако график не раскрывает всей истории, поскольку Spectre x360, настроенный на “Режим производительности”, значительно превосходит Swift 5, работая примерно за 49 минут (на 20 минут быстрее, чем настройки по умолчанию). А еще есть XPS 13, который справился с задачей на восемь минут быстрее, чем Swift 5 при настройке по умолчанию, и на 13 минут быстрее при “сверхпроизводительности”.

Мы видим, что та же картина возникает в PCMark 8. Мы запускаем обычный тест Work, и, хотя машина Acer преодолевает порог “приемлемой” производительности в 2000 баллов, мы все еще видим разрыв между Swift 5 и его аналогами, здесь он отстает даже от Spectre x360 по настройкам по умолчанию.

Acer Swift 5 (SF514-54T-76PY) - PCMark IDG / Хейден Дингман

Короче говоря, реализация i7-1065G7 в Swift 5 прекрасна, но могла бы быть и лучше. Одноядерная производительность Cinebench демонстрирует, что Swift 5 теоретически не уступает конкурентам, но при работе на полной скорости Acer отстает.

Acer Swift 5 (SF514-54T-76PY) - Cinebench IDG / Хейден Дингман

Однако графические возможности Swift 5 являются его самым большим недостатком. Новая графика Iris Plus оказалась огромным шагом вперед по сравнению со стандартными интегрированными компонентами Intel UHD, как старыми UHD 620, так и новыми UHD G1. XPS 13 2-в-1 и Spectre x360 оказались на удивление мощными, когда мы протестировали их в тесте Sky Diver от 3DMark.

Но Swift 5? Не так уж и много. Он по-прежнему значительно превосходит старые устройства UHD 620, но далеко не соответствует своему потенциалу. Даже более дешевая модель Swift 3 от Acer с новейшей настройкой Intel UHD G1 неудобно отстает.

Acer Swift 5 (SF514-54T-76PY) - 3DMark IDG / Хейден Дингман

Это имеет значение? Вероятно, нет. Точно так же, как вы вряд ли будете выполнять тяжелые задачи 3D-рендеринга на Swift 5, я сомневаюсь, что вы покупаете это для того, чтобы много играть. Тем не менее, это разочаровывающий результат, учитывая, что части Iris Plus показали такие потрясающие результаты в других местах.

А еще есть аккумулятор. Swift 5, опять же, в порядке. Черт возьми, как человеку, который в первую очередь рассматривает игровые ноутбуки, восемь часов автономной работы кажутся чудом. Тем не менее, факт остается фактом: XPS 13 и Spectre x360 прослужат вам весь рабочий день (11 часов и 15 часов соответственно), в то время как Swift 5, вероятно, потребуется зарядка до того, как вы вернетесь домой.

Acer Swift 5 (SF514-54T-76PY) - Battery IDG / Хейден Дингман

Вам придется решить, готовы ли вы пойти на такую жертву.

Нижняя линия

Это жертва, с которой я согласен, честно говоря. Последние несколько недель Swift 5 был отличным спутником в путешествии, машиной, которую я могу положить в сумку и просто забыть о ней на несколько часов. Затем я вытаскиваю его и вуаля, полноразмерный ноутбук. Это маленькое чудо, в буквальном смысле.

[ Дальнейшее чтение: Наши подборки лучших ноутбуков для ПК ]

Могло ли это быть лучше? Конечно, во многих отношениях, чем в одном. Однако вам пришлось бы пойти на компромисс с этой переносимостью, и я не уверен, что это тот компромисс, на который я готов (или Acer желает) пойти. Это пони с одним трюком, но это чертовски хороший трюк.

Лучшие цены на сегодняшний день на Acer Swift 5

Розничная цена B&H Photo Video $999.99 Просмотр сравнения цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.