Обновление Windows 11 2022 года сеет хаос среди компьютерных геймеров, но есть исправление

Новости

Геймеры с видеокартами Nvidia жалуются на низкую частоту кадров, заикание и другие сбои после применения обновления Windows 11 2022.

Если вы из тех владельцев ПК, которые измеряют свое спокойствие частотой кадров в секунду, не торопитесь устанавливать последнее обновление для Windows 11. Только что выпущенное обновление для Windows 11 2022 вызывает множество ошибок и проблем с производительностью, особенно на машинах с видеокартами Nvidia. Это согласно множеству пользователей на Reddit и в других местах по всему Интернету. Жалобы сейчас достаточно распространены, чтобы за ними определенно что-то стояло, даже если пока не совсем ясно, что именно.

Обновление: Nvidia официально решила проблемы с Windows 11 2H22 с помощью бета-версии приложения GeForce Experience, доступного для загрузки прямо сейчас. В ближайшее время ожидается обновление релизной версии и полный драйвер графического процессора Nvidia. Наш первоначальный репортаж о проблемах с производительностью продолжается ниже

Первые пользователи Reddit и других сайтов жалуются на более высокую, чем обычно, загрузку процессора, что приводит к значительному заиканию и падению частоты кадров в секунду в различных играх. Другие сообщают о сбоях звука и случайном полном сбое системы, страшном синем экране смерти, согласно последней версии Windows.

Несмотря на яростный протест, эти проблемы могут затронуть лишь небольшой процент пользователей. Однако многие инсайдеры Windows столкнулись с проблемой, этого было недостаточно, чтобы остановить распространение значительного обновления среди населения в целом (или, если честно, возможно, инженеры Microsoft решили перенести проблему на пост-релиз Nvidia). Конечно, это было бы слабым утешением для пользователей, которые видят проблему и не имеют простого способа ее исправить.

Как бы широко это ни было распространено, Nvidia знает о проблеме и, предположительно, работает над исправлением на уровне драйвера с помощью обновления. Тем временем некоторые пользователи находят облегчение, отключая службу NVIDIA FrameView SDK в диспетчере задач и перезагружая свою систему. Если проблемы не исчезнут, вы можете откатить обновление 2022 года и подождать, пока эти проблемы не будут устранены.

Обновление: В минувшие выходные Nvidia напрямую обратилась к широко распространенным проблемам с производительностью, опубликовав новую бета-версию приложения GeForce Experience, которая, как сообщается, устраняет проблему. Хотя это странный шаг — поместить исправление в дополнительное приложение Nvidia вместо самого стандартного пакета драйверов GPU, геймеры, страдающие от резкого снижения производительности, не собираются смотреть дареному коню в зубы.

Nvidia GeForce Experience beta opt-in screenshot

Nvidia

Загрузка также доступна в самой GeForce Experience, открыв меню настроек и выбрав “Включить экспериментальные функции”. Если вы не хотите использовать GeForce Experience, Nvidia сообщает, что новый готовый к игре драйвер будет выпущен “на неделе 26 сентября”.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.