Обновление Windows 11 2022 года приводит к сбою некоторых систем на базе Intel

Новости

Виноват звуковой драйвер в системах Core и Atom 11-го поколения, но доступно исправление.

На прошлой неделе ряд компьютерных геймеров пожаловались, что последний крупный выпуск Windows 11, обновление 2022 года, тормозит работу их видеокарт Nvidia. Похоже, они не одиноки: Microsoft приостанавливает автоматическое обновление для некоторых пользователей с новейшими драйверами Intel audio, потому что, как сообщается, это вызывает страшный сбой синего экрана.

Страница поддержки в Learn.Microsoft.com , обнаруженный BleepingComputer, подробно описывает проблему. Некоторые пользователи ноутбуков и настольных компьютеров со встроенными звуковыми картами с технологией Intel Smart Sound, оснащенными системами с процессорами Core и Atom 11-го поколения, сталкиваются с сбоями в работе своих систем после обновления либо до 2022 года, либо до прошлогоднего выпуска Windows. Проблема, по-видимому, связана с устаревшим драйвером для SST: Корпорация Майкрософт рекомендует обновить драйвер до версии 10.30.00.5714 или 10.29.00.5714, в зависимости от конкретной аппаратной реализации. После обновления до соответствующего драйвера обновление Windows 11 22H2 должно быть доступно в течение 48 часов.

Учитывая это и проблему с Nvidia, может показаться, что это конкретное обновление Windows сопряжено с проблемами … но это немного упрощение. Это масштабное обновление, крупнейшее за календарный год, и оно доступно сотням миллионов пользователей одновременно. Даже при длительном периоде тестирования обнаруженные на данный момент проблемы довольно незначительны.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.