Новый DirectStorage 1.1 будет использовать графический процессор для еще большего ускорения игр

Новости

Для достижения наилучшего эффекта вам понадобится современный графический процессор и Windows 11.

Недавно Microsoft заявила, что планирует выпустить DirectStorage 1.1 к концу 2022 года, что в три раза увеличит время загрузки сцен и в результате значительно ускорит работу компьютерных игр.

Microsoft анонсировала оригинальный DirectStorage API в марте, пообещав значительно ускорить загрузку игр за счет оптимизации игрового процесса с помощью твердотельных накопителей NVMe для ПК. Теперь Microsoft делает следующий шаг: переносит распаковку игровых ресурсов на графический процессор, а не на центральный, и еще больше ускоряет игры.

Microsoft сообщила в недавнем сообщении в блоге, что DirectStorage 1.1 потребует в основном того же оборудования, что и DirectStorage 1.0: твердотельный накопитель NVMe плюс любой графический процессор DirectX, поддерживающий шейдерную модель 6.0. Microsoft ясно дает понять, что вы сможете играть в игры DirectStorage 1.1 на любом совместимом оборудовании, но преимущества DirectStorage будут только видно на комбинации SSD / GPU. Аналогично, вы сможете играть в эти игры в Windows 10 или Windows 11, но Windows 11 включает оптимизацию стека ввода-вывода, которая позволяет игре наиболее эффективно работать в Windows 11.

Microsoft объяснила, что большинство игр сжимают свои ресурсы для экономии места вплоть до момента их использования. Эта декомпрессия в режиме реального времени может сэкономить место на вашем жестком диске или твердотельном накопителе, но ее выполнение требует времени и вычислительных усилий. Это также означает, что графический процессор (который может не использоваться до загрузки игры или сцены) может бездействовать, в то время как процессор вашего ПК может быть перегружен всевозможными задачами. Microsoft просто предлагает переключить, какой компонент выполняет эту работу.

Microsoft DirectStorage 1.1 demoКорпорация Майкрософт

Microsoft заявила, что сцены загружаются в три раза быстрее, в частности, с использованием DirectStorage 1.1—0.8 секунды против 2.36 секунды. “С выходом DirectStorage 1.1 разработчики игр смогут в полной мере использовать игровое оборудование и ускорить загрузку компьютерных игр в течение следующих нескольких лет”, — написала Microsoft.

Microsoft не говорит, когда она выпустит DirectStorage 1.1 для потребителей, просто что она выпустит API для разработчиков до конца года. У этих производителей оборудования и игр будет возможность протестировать его до того, как он будет выпущен потребителям. Microsoft заявила, что вернется к единому ежегодному обновлению функций для Windows 11, но она будет добавлять меньшие обновления практически в любое время, когда пожелает. Скорее всего, именно в этих небольших обновлениях Microsoft выпустит DirectStorage 1.1 и последующие улучшения для вашего ПК.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.