Microsoft переносит фантастическое искусство искусственного интеллекта DALL-E 2 в Windows и Edge

Новости

Познакомьтесь с Microsoft Designer и Image Creator, новыми приложениями для искусственного интеллекта для Windows и Интернета.

Microsoft заявила, что “скоро” перенесет искусство искусственного интеллекта на базе DALL-E 2 в Windows с помощью нового приложения Microsoft Designer и отдельного связанного набора инструментов Microsoft Image Creator для Bing и Microsoft Edge.

Искусство искусственного интеллекта сейчас в моде, и различные инструменты, такие как Craiyon, предоставляют основные способы создания искусства искусственного интеллекта. Midjourney — это более продвинутый сервис искусственного интеллекта, который обеспечивает повышение функциональности. Между тем, крестный отец искусственного интеллекта, ДАЛЛ-И, теперь тоже может попробовать.

Что интересно, однако, так это то, что OpenAI, разработчики DALL-E, перешли к более сложному алгоритму DALL-E 2, который прямо сейчас заблокирован для бета-доступа. Именно к этому алгоритму Microsoft обещает получить доступ через приложение Microsoft Designer. DALL-E, как и другие движки искусственного интеллекта, генерирует изображения на основе текстовых подсказок, которые вы пишете, так что текстовое приглашение типа “восход солнца над чужим миром, населенным динозаврами” может дать вам пользовательскую, потенциально уникальную иллюстрацию.

DreamStudio AI a sunrise over an alien world, populated with dinosaursСтудия мечты.Искусственный интеллект с подсказкой: “восход солнца над чужим миром, населенным динозаврами”.

Марк Хачман / IDG через DreamStudio

“Дизайнер помогает вам создавать на основе вашего собственного контента или идей и упрощает быстрый дизайн постов в социальных сетях, приглашений и многого другого”, — написал в блоге директор по продуктам Панос Панай, анонсируя новое оборудование Surface, такое как Surface Pro 9, Surface Laptop 5 и Surface Studio. 2+. “Это также автоматически помогает вам получать множество уникальных изображений и дизайнов, созданных специально для вас. Я так взволнован этим приложением, оно изменит правила игры лично для меня ”.

То, что Microsoft присоединилась к революции в области искусственного интеллекта, нисколько не удивительно. Искусство искусственного интеллекта требует значительных вычислительных мощностей и памяти, будь то на вашем собственном компьютере с помощью таких инструментов, как Stable Diffusion, или в облаке. Большинство облачных сервисов либо взимают плату за членство, либо используют кредитную систему. Неудивительно, что Microsoft Designer станет частью Microsoft 365, которая в любом случае оплачивается годовой подпиской. Подключение к облаку Microsoft Azure в рамках подписки Microsoft 365 кажется естественным.

Microsoft не сообщила, сделает ли она Designer доступным по меню или разрешит неограниченное количество творений Microsoft Designer в рамках подписки Microsoft 365. Также неясно, как Designer будет взаимодействовать с Image Creator и потребуется ли Microsoft для этого подписка Microsoft 365. Мы также не знаем, какой размер готовых изображений разрешит Microsoft, предоставляет ли он предлагаемые подсказки или стили, или позволяет выводить изображения (редактировать часть изображения), подсказки от изображения к изображению и многое другое.

Тем не менее, Microsoft, похоже, понимает, что искусство искусственного интеллекта — это жизнеспособное творческое стремление и волна будущего. “Интеграция Microsoft AI и DALL∙ E 2 в нашем новом приложении Microsoft Designer является удивительным примером помощи искусственного интеллекта, стирающего границы между платформой, устройством и облаком, и все это для того, чтобы вы могли выразить себя еще лучше”, — написал Панай. “Экономия времени и улучшение творческих результатов, независимо от вашего уровня знаний”.

У нас не было непосредственного доступа к тому, как выглядит Microsoft Designer, поэтому мы просто спросили искусственный интеллект (DreamStudio), как это может выглядеть. Мы должны посмотреть, как это получилось!

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.