Реклама вторгается в меню «Пуск» Windows 11

Новости

Во всплывающем меню профиля пользователя появляются новые «подсказки» OneDrive.

Мы далеки от того, чтобы критиковать небольшую рекламу — в конце концов, это то, что поддерживает свет на этом сайте и почти на всех подобных сайтах в Интернете. Но пользователи, которые покупают компьютер и, соответственно, копию Windows стоимостью более 100 долларов от Microsoft, имеют более веские основания для жалоб. Например, последнее место, где Microsoft хочет поэкспериментировать с небольшим дополнением к рекламе, — это меню «Пуск» Windows 11, в частности всплывающее меню, которое вы видите, когда нажимаете на изображение своего профиля пользователя.

Как заметил пользователь Twitter Albacore (и уточнил NeoWin), по крайней мере, некоторые пользователи последней версии Windows 11 Dev Channel видят небольшие рекламные ролики для Microsoft OneDrive и создания новых учетных записей Microsoft в этом подменю. Это не особенно удивительно и даже не так плохо с точки зрения рекламы, но это еще один пример того, как Microsoft рассматривает Windows как рекламную платформу для других своих сервисов.

Ранее в этом году Microsoft экспериментировала с добавлением рекламы редактора в проводник файлов, но быстро отступила, когда эта история распространилась по всему миру. Это было в дополнение к обычным всплывающим “предложениям” для таких вещей, как Office 365, и совершенно агрессивной позиции, которую занимает Windows, если вы пытаетесь изменить веб-браузер по умолчанию из собственного Edge от Microsoft.

На данный момент новая реклама OneDrive отображается не для всех пользователей Dev Channel, что указывает на то, что проводится некоторое тестирование A-B. Microsoft и раньше отказывалась от некоторых из своих более агрессивных рекламных кампаний на базе Windows, но нам придется подождать и посмотреть, попадет ли эта реклама на полноценный канал выпуска или нет.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.