Рассмотрено: Обновление Windows 10 от октября 2020 года движется в правильном направлении

Обзоры

Новый браузер Edge — это серьезное изменение, но настройки сочетания клавиш Alt + Tab и меню «Пуск» делают обновление Windows 10 от октября 2020 года (или 20H2) заслуживающим внимания. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Бесплатное обновление
  • Новый браузер Edge от Microsoft поставляется в
  • Функциональность Alt + Tab расширяется до предела

Аферы

  • Редизайн меню «Пуск» — это блажь

Наш вердикт

Осеннее обновление Microsoft для Windows 10 20H2 — еще одно из серии небольших обновлений, посвященных исправлению ошибок. Но новый браузер Edge и настройки Alt + Tab и меню «Пуск» повышают его важность.

Обновление Microsoft для Windows 10 от октября 2020 года (20H2) откроет новый браузер Microsoft Edge на миллионах ПК, одновременно обновив почтенный ярлык Alt + Tab необходимой новой функцией. Но дизайнеры Microsoft превратили некогда красочное меню «Пуск» в водянистую кашу с менее чем впечатляющим визуальным обновлением.

Обновление: Обновление для Windows 10 от октября 2020 года теперь доступно для загрузки.

В целом, обновление Windows 10 от октября 2020 года является еще одним в линейке анемичных осенних обновлений функций. И это нормально! Мы ожидали этого. В течение последних двух-трех лет основные обновления функций Microsoft объединялись в рамках “весенних” выпусков, оставляя в основном незначительные исправления и качественные обновления для осеннего выпуска. (Смотрите обновление для Windows 10 от ноября 2019 года.) Этот год ничем не отличается, хотя небольшой список изменений позволяет внести некоторые интересные изменения в ваш ПК с Windows 10.

В конце августа Microsoft сообщила, что обновление Windows 10 от октября 2020 года (в настоящее время Windows сообщает номер версии как “20H2” в нашей предварительной сборке) было выпущено для коммерческого тестирования. Мы запустили его в начале сентября, используя бета-канал Microsoft (сборка 19042.508) в качестве источника для наших тестовых сборок, которые, по словам Microsoft, теперь являются “окончательной” сборкой. Microsoft не указала точную дату, когда обновление Windows 10 от октября 2020 года будет выпущено на рынок ПК в целом.

Вот что нового появилось в обновлении Windows 10 от октября 2020 года и что это будет значить для вас. Обратите внимание, что в самом конце мы добавили одну крошечную новую функцию, которая не была доступна в нашей поздней бета-версии.

Microsoft windows 10 20H2 version large Марк Хачман / IDG

Пока что официальный номер версии Windows 10 20H2 равен… 20H2.

Быстрая установка

Вам будет интересно узнать, что обновление в октябре 2020 года, скорее всего, будет молниеносным. 

“Как и в Windows 10, версии 1903 и 1909, версии 2004 и 20H2 используют общую базовую операционную систему с идентичным набором системных файлов”, — написала менеджер программ Microsoft Ария Карли. “Новые функции включены в ежемесячные обновления качества для версии 2004 в неактивном и бездействующем состоянии. Эти новые функции 20H2 остаются бездействующими до тех пор, пока они не будут включены с помощью “пакета включения”, небольшого, быстро устанавливаемого ”главного переключателя», который активирует функции Windows 10 версии 20H2.»

На наших тестовых устройствах Surface обновление заняло примерно одну минуту, включая одну перезагрузку.

Изменения в меню «Пуск»… к худшему

Одно из наиболее значительных изменений, внесенных Microsoft в Windows 10 с помощью обновления от октября 2020 года, касается меню «Пуск», и мне это не нравится. 

Независимо от того, выбираете ли вы “светлые” или “темные” параметры (Настройки > Персонализация > Цвета), меню «Пуск» в текущей версии Windows 10 20H1 или более ранних версиях использует цвета акцента в качестве фона для отдельных плиток в меню «Пуск». На мой взгляд, это придает светлой цветовой гамме необходимый визуальный контраст. (На мой взгляд, темный режим хорошо смотрится как в цветовых схемах 20H1, так и 20H2.) Но световой режим в обновлении Windows 10 от октября 2020 года на самом деле выглядит совсем не привлекательно.

windows 10 20h2 2004 start menu Microsoft Корпорация Майкрософт

Не каждое приложение соответствует новой цветовой схеме обновления Windows 10 от октября 2020 года, которая просто выглядит блеклой по сравнению с яркими цветами прошлых лет. Однако минималистичные иконки выглядят красиво.

Если вы выберете вариант светлой цветовой схемы в обновлении Windows 10 от октября 2020 года, меню «Пуск» и плитки в конечном итоге будут выглядеть бледными, стерильными и размытыми. Поскольку опция «Цвет акцента» была полностью удалена из меню «Пуск», к сожалению, похоже, что нет способа вернуть какую-либо жизнь в меню «Пуск». Вкус цвета может варьироваться, и некоторые могут оценить это изменение, но я этого не делаю.

Вы должны увидеть практически все новые иконки Fluent Design, анонсированные Microsoft в феврале, как в меню «Пуск», так и на панели задач. Функционально Microsoft здесь ничего не изменила. Вместо этого новые значки помогают придать Windows свежую, чистую эстетику, что является позитивным шагом вперед.

20h2 start menu Microsoft 20H2 Марк Хачман / IDG

Из двух режимов темный режим обновления от октября 2020 года по-прежнему выглядит лучше.

Добро пожаловать в новый край

Вот самое большое изменение, которое приносит обновление Windows 10 от октября 2020 года: “новый” браузер Edge.

Windows теперь использует свой третий браузер: скрытый браузер Internet Explorer, который все еще остается скрытым в Windows, оригинальный Microsoft Edge и “новый” Microsoft Edge, который официально дебютировал ранее в этом году. Новая версия основана на Chromium, на тех же основах, что и Google Chrome, и те же расширения теперь работают в обоих плагинах. Новый Edge эффективен и плавен, хотя Microsoft все еще не совсем удалось синхронизировать все из браузера Edge на одном ПК на другой, включая общую историю вкладок.

20h2 new edge windows 10 microsoft Марк Хачман / IDG

Вы увидите подобное всплывающее окно с сообщением о том, что переход на новый браузер Microsoft Edge неизбежен.

С обновлением, выпущенным в октябре 2020 года, Microsoft начнет замену нового Edge на старый, с переходным всплывающим окном, сигнализирующим об изменении. (Ранее в этом году Microsoft заявила, что планирует переносить компьютеры со старого Edge на новый в течение года, так что, возможно, ваш компьютер уже обновился.)

20h2 new edge intro screen windows 10 microsoft Марк Хачман / IDG

Быстрая серия переходных слайдов откроет новый опыт.

Если вы влюблены в старый Edge, извините: Microsoft навязывает пользователям это изменение, и отступить невозможно. Тем не менее, Microsoft хорошо справилась с изменениями, упростив импорт старых избранных и паролей. Не все идеально; мне понравилось, как старый Edge обрабатывал PDF-документы, хотя и старый, и новый Edge имеют много общих возможностей в этом отношении.

Конечно, вы можете свободно использовать другой браузер … но Microsoft также добавляет функции, характерные для Edge, например, новое поведение Alt + Tab, приведенное ниже.

microsoft new edge pcworld homepage Марк Хачман / IDG

Когда все сказано и сделано, новый Edge не должен слишком отличаться от старой версии.

Alt + Tab получает новые возможности

Традиционно, почтенная команда Alt+Tab переключалась между открытыми приложениями. Но по мере того, как все больше и больше работы выполняется в облаке и браузере, Windows тоже переключается. Alt + Tab больше не рассматривает Edge как единое монолитное приложение. Теперь он (необязательно) переключает вас между тремя или пятью наиболее часто используемыми вкладками в новом браузере Microsoft Edge … или всеми из них.

Microsoft windows 10 20h2 alt tab Марк Хачман / IDG

Новый интерфейс Alt + Tab, похоже, рассматривает Edge как приложение и как серию вкладок, которые можно извлекать и прокручивать по циклу.

Это удобно. Если вы похожи на меня, вы переключаетесь между десятками вкладок, некоторые из которых заархивированы для справочных целей, в то время как другие являются реальными, активными веб-страницами, которые я сейчас использую. Поскольку я использую несколько мониторов с несколькими приложениями, привязанными через FancyZones к части каждого экрана, мне действительно не нужно переключаться между приложениями, но для моего основного монитора с десятками вкладок на нем возможность легко перемещаться между моими последними используемыми вкладками Edge является удобным дополнением.

Однако есть одна загвоздка, которую вы, возможно, уже заметили. Новое поведение Alt + Tab применимо только к вкладкам Edge, а не к более популярному Google Chrome или любому другому браузеру, такому как Firefox или Opera. (Однако, поскольку “новый Edge” теперь использует те же основы Chrome, что и Google Chrome, есть аргумент в пользу переключения.) Всем этим можно управлять с помощью меню Настройки > Система > многозадачность под заголовком Alt + Tab.

Microsoft windows 10 20h2 alt tab settings Марк Хачман / IDG

Новая запись меню настроек управляет поведением ALT +Tab.

Является ли это лучшей реализацией переключения между вкладками? Нет. Во-первых, Edge уже позволяет вам переходить между вкладками (и только между вкладками) с помощью сочетания клавиш Ctrl + Tab. И если вы опытный пользователь, вы должны знать, что конкурирующий браузер Vivaldi позволяет вам переходить от вкладки к вкладке с помощью колеса мыши, удерживая нажатой клавишу Alt, еще один мощный инструмент. Тем не менее, Alt + Tab должны быть частью мышечной памяти любого пользователя Windows, и они должны быть легко интегрированы в ваш рабочий процесс.

Закрепленные вкладки на панели задач

Предполагается, что обновление Windows 10 от октября 2020 года также внесет некоторые изменения в способ работы закрепленных вкладок с панелью задач. В существующих версиях Edge, работающих в более старых версиях Windows, вы уже можете “закрепить” вкладки Edge на панели задач. (Перейдите в меню с тремя точками в правом верхнем углу Edge, прокрутите вниз до дополнительных инструментов, затем нажмите, чтобы закрепить на панели задач.) Это перемещает значок веб-страницы на панель задач и позволяет вам запускать ее (через ваш браузер по умолчанию), как и любую другую вкладку.

pinned tabs in the taskbar Microsoft Windows 10 20H1 Марк Хачман / IDG

В то время как приложения могут быть закреплены на панели задач в 20H2 (а также в более ранних версиях), обновление Windows 10 от октября 2020 года выполняет поиск закрепленной вкладки среди всех остальных.

В 20:02 щелчок по значку сайта на панели задач, по-видимому, должен показать, активен ли сайт уже в Edge, выделив его в окнах предварительного просмотра, которые появляются при наведении курсора на вкладку приложения на панели задач.  По какой-либо причине в 20H2 не отображается окно предварительного просмотра для закрепленных сайтов. Однако нажатие на значок панели задач либо переместит фокус вашего экрана на открытую вкладку, на которой отображается сайт, либо — если сайт в данный момент не открыт — откроет вкладку.  Edge мог бы достичь этого, просто изменив поведение панели избранного, чтобы открыть существующую вкладку, скажем, PCWorld.com , если вы нажали на соответствующий избранный. Но Microsoft выбрала другой подход.

Изменение способа работы закрепленного сайта на панели задач… все это немного похоже на разбор юридического текста в ипотечном документе, не так ли? Это просто показывает, что 20H2 действительно является незначительным обновлением.

Новое расположение панели задач

Поскольку мы затронули тему панелей задач, у Microsoft есть еще одна настройка для тех, кто хочет настроить новый ПК с Windows 10 с установленным обновлением Windows 10 от октября 2020 года. При настройке нового ПК программа Microsoft Out of the Box Experience, или OOBE, попросит вас связать свою учетную запись Microsoft с вашим ПК и телефоном Android. Корпорация Майкрософт вознаграждает вас за это, например, автоматически включив вашу подписку на Microsoft 365 (Office).

Теперь есть еще одно маленькое преимущество. Если вы свяжете свой телефон Android, чтобы включить работу с телефоном, или если Windows “знает”, что вы находитесь на игровом ПК с учетной записью Xbox Live, Microsoft соответствующим образом настроит вашу панель задач.

Windows 10 new taskbars 20H2 Microsoft Корпорация Майкрософт

Обратите внимание, что эти настройки предназначены только для новых ПК. Корпорация Майкрософт прямо заявляет, что не будет настраивать панель задач на вашем существующем компьютере, признавая, что вы, вероятно, настроили ее так, как вам нравится. 

Новый опыт работы с планшетами для владельцев Surface

Если у вас есть съемный 2-в-1 Surface Pro, обновление Microsoft от октября 2020 года также обеспечивает большую возможность настройки при переключении между режимом “планшет” и режимом рабочего стола. Помните — и это сбивает с толку — если вы отсоедините планшет Surface Pro от клавиатуры, вы можете работать либо в “режиме планшета”, либо без него.

В режиме планшета меню «Пуск» в Windows 8 остается неизменным по сравнению с тем, как оно работает в обновлении Windows 10 от мая 2020 года: в центре экрана размещается несколько плиток, из которых вы можете выбирать приложения. Он также поддерживает опции для скрытия значков приложений на панели задач и автоматического скрытия панели задач в режиме планшета.

Microsoft Windows 10 20H2 tablet mode off Марк Хачман / IDG

Это Windows 10 20H2, работающая на отключенном планшете Surface Pro, но в режиме планшета “выкл.”. Страница настроек показана здесь, чтобы продемонстрировать последствия вашего выбора.

Что нового, так это дополнительные опции (в настройках, Система > Планшет, а затем для изменения дополнительных настроек планшета), когда ваш планшет отсоединен, но вы все еще не используете режим планшета. Иногда это называют “режимом рабочего стола” или неудобным “Когда я не использую режим планшета” в меню настроек 20H2.

В этом режиме вы можете создать гибридную среду режима планшета / рабочего стола с четырьмя новыми опциями: сделать значки на панели задач более удобными для прикосновения, сделать кнопки в проводнике файлов более удобными для прикосновения и показывать сенсорную клавиатуру, когда клавиатура не подключена.

Четвертый вариант, позволяющий отображать значок поиска без окна поиска, будет иметь наиболее глубокий эффект. Это позволяет значкам ваших приложений свободно перемещаться на панели задач. В противном случае вы заметите легкое мерцание, если включите опцию, позволяющую облегчить касание значков на панели задач, поскольку они выравниваются и занимают больше места.

Microsoft Windows 10 20H2 tablet mode on Марк Хачман / IDG

Это обновление Windows 10 от октября 2020 года, отключенное, но с включенным режимом планшета.“ Обратите внимание на различия в расположении панели задач.

(Помните, что вы уже можете отключить окно поиска в Windows, щелкнув правой кнопкой мыши панель задач, перейдя к поиску и сняв флажок Показывать список окон поиска.)

Другие заслуживающие внимания изменения

Вот другие небольшие, но заслуживающие внимания изменения, которые вы заметите при загрузке последней версии. 

Настройка частоты обновления дисплея: Это единственное последнее изменение, которое Microsoft добавила в последнюю минуту, и оно довольно незначительное. Обычно вы можете перейти в настройки (Система > Дисплей > Дополнительные настройки графики) и посмотреть частоту обновления конкретного дисплея. Вы также смогли настроить частоту обновления в таких приложениях, как панель управления Nvidia или в собственном диспетчере устройств Windows. (Более высокая частота обновления может облегчить работу ваших глаз.) Теперь этот элемент управления настройкой был перенесен в меню настроек Windows 10.

windows 10 refresh rate october 2020 update Корпорация Майкрософт

Вот где можно найти элементы управления регулировкой частоты обновления.

Настройки уведомлений: упрощаются уведомления ”Toast» в центре действий, поэтому в правом верхнем углу будет просто «x». (Значок шестеренки исчезает.) Если вы включили функцию Focus Assist, чтобы заблокировать отображение уведомлений, любое автоматическое включение функции Focus Assist также не вызовет уведомления.

Windows 10 20H2 visualization Корпорация Майкрософт

Пример нового формата уведомлений в Windows 10 20H2. Механизм настройки исчез.

Настройки ”О программе”: Если вам когда-либо требовалось быстро скопировать и вставить спецификации, уникальные для вашего ПК (я этого не делал, но вы могли бы), меню настроек теперь соответствует вашему желанию с помощью кнопок “Копировать”, которые захватывают всю необходимую информацию. В результате страница “Система” в панели управления была удалена.

Заметные обновления приложений: Все больше и больше обновлений приложений производится независимо от Windows, в рамках их собственных циклов разработки. Одно из них нам нравится — это приложение Windows Calculator, которое получило небольшую графическую функцию во время цикла разработки 20H2. Однако, если вы подключены к Интернету, загляните на страницу Microsoft Math Solver — это так же круто и практичнее. 

Microsoft Windows 10 20H2 graphing calculator Марк Хачман / IDG

Вывод: небольшой шаг вперед

Объем выпуска функций обновления Windows 10 от октября 2020 года заслуживает рассмотрения, даже несмотря на то, что количество значимых изменений относительно невелико. Главным из них, конечно, является новый браузер Edge, хотя он тоже предназначен для простого перехода. Это хорошая новость для тех, кто надеется, что Microsoft оставит Windows относительно неизменной, хотя всегда есть возможность появления новых ошибок. Однако наша оценка, по сути, является оценкой-заполнителем.

Что ждет нас в будущем? Microsoft продолжает публиковать новый код в рамках своего канала разработки, хотя официально это не является частью какого-либо конкретного выпуска. Покажет ли то, что можно назвать “21H1”, Windows 10X и Surface Neo? Или просто больше ванильных обновлений для Windows 10? Нам придется подождать и посмотреть.

Этот обзор был обновлен 20 октября 2020 года, чтобы добавить подробную информацию о новых элементах управления частотой обновления дисплея, а также отметить, что обновление за октябрь 2020 года теперь доступно для скачивания.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.