Практический опыт: Stardock’s Fences 4 поддерживает порядок на вашем рабочем столе, так что вам не придется

Обзоры

Fences 4 добавляет новую функцию «подглядывания», но ее главный талант заключается в простом упорядочивании значков на рабочем столе.

Возможно, вы относитесь к тому типу людей, которые тщательно упорядочивают значки на рабочем столе вашей Windows, сортируя их и добавляя в определенные папки. Если это не так, возможно, стоит взглянуть на утилиту Stardock’s Fences 4.

На первый взгляд, Fences — от того же разработчика Stardock, который создал недавнее приложение Start11, исправляющее худшие ошибки меню «Пуск» и панели задач Windows 11, – не предлагает ничего по-настоящему нового. Он просто автоматически организует ваш рабочий стол. Ярлык Windows Win + D позволяет вам “заглянуть” на свой рабочий стол, а связанный с ним ярлык Win + Space в Fences 4 позволяет вам заглянуть на ваши заборы. Но, как и Start11, Fences существенно улучшает то, что уже делает Windows.

Так что же делают заборы? При запуске утилита Fences 4 стоимостью 9,99 долларов США автоматически берет любые значки на вашем рабочем столе и автоматически группирует их в затененную область вашего рабочего стола, называемую “забор”. (Stardock предоставил нам лицензионный ключ для оценки программного обеспечения, которое доступно как для Windows 10, так и для Windows 11.)

Упоминается В Этой Статье

Заборы Звездной пристани 4

Stardock Fences 4 Лучшие цены на сегодня: $9.99 в Stardock

Эти “ограждения” представляют собой прототипы окон: области вашего рабочего стола, размер которых можно изменять и реорганизовывать так, чтобы ваши значки перемещались, заполняя доступное пространство и конфигурацию. По умолчанию Fences организовала мою небольшую группу значков на рабочем столе в отдельные fences для документов, приложений и папок, аккуратно расположив их в правой части моего основного дисплея. И по умолчанию будущие файлы, сохраненные на вашем рабочем столе, остаются на вашем рабочем столе, а не в пределах забора, что прискорбно. Хотя вы можете вручную установить правила маршрутизации файлов по имени, типу и другим характеристикам к определенному забору, в чем действительно проявляется мощь и универсальность этого программного обеспечения, было бы неплохо, если бы была возможность продолжить автоматическую маршрутизацию файлов к заборам, используя эти начальные правила.

По сути, это то, для чего предназначен Fences: служить своего рода системой автоматической подачи файлов, где файлы и папки автоматически направляются в нужное fences, чтобы очистить ваш рабочий стол. “Проблема”, конечно, заключается в том, что эти заборы все еще показывают эти файлы — проблема для тех пользователей, которые в любом случае предпочитают чистый рабочий стол. Fences решает эту проблему, позволяя вам щелкнуть строку заголовка каждого забора, которая “сворачивает” забор, скрывая его содержимое.

Есть еще одна функция, с которой Fences справляется довольно хорошо, используя плохие коммуникативные навыки Windows. Вы можете знать, а можете и не знать, что Windows позволяет вам быстро открыть свой рабочий стол, перейдя к правому краю панели задач. Нет, самый правый край — там просто крошечная полоска невидимой экранной недвижимости, которая запускает эту функцию. Когда вы это сделаете, ваши окна исчезнут, и вы увидите все, что находится на вашем рабочем столе. (Сочетание клавиш Win +D — гораздо более эффективный способ выполнения той же задачи, но не все знают и это сочетание клавиш.)

В Fences эта функциональность дополняется вторым сочетанием клавиш Win + Пробел, которое переключает ваши Fences — и файлы, с которыми вы хотите взаимодействовать, — не удаляя каждое окно на вашем экране. Привлекательность здесь очевидна: ваш рабочий стол — это просто пространство для хранения файлов, поэтому доступ к этим файлам, и только к этим файлам, имеет смысл. У меня есть одно замечание. Будучи левшой, я управлял мышью левой рукой, с той же стороны, где находится клавиша Win, что делало все это немного неловким. Включение и выключение ограждений с помощью клавиш Win + CTRL + Пробел немного лучше, но не намного.

Таким образом, Fences чем-то напоминает цифровую горничную. Если вы хотите, чтобы кто-то пришел и прибрался за вас, возможно, стоит обратить внимание на заборы, особенно учитывая их низкую цену.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.