Обзор Ivacy VPN: Насколько вы цените прозрачность?

Обзоры

Если бы только у нас было лучшее представление о том, кто управляет шоу. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Отличная цена
  • Очень красиво оформленные приложения для Windows

Аферы

  • Отсутствие прозрачности в отношении высшего руководства
  • Потоковое вещание Netflix было ненадежным в наших тестах

Наш вердикт

У Ivacy VPN есть хорошее приложение для Windows, и оно предлагает хорошую низкую цену. Страновые предложения сервиса не так велики, как у других, которые мы видели, но в нем есть большинство ключевых стран, которые вы ищете. Политика конфиденциальности Ivacy тоже содержит все правильные обещания, но она базируется в Сингапуре, и неясно, кто стоит за этой компанией.

Лучшие цены на сегодня: Ivacy

Розничная цена Ivacy $42.00 Просмотр сравнения цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Иваси вкратце:

  • Разрешен P2P: Да
  • Местонахождение бизнеса: Сингапур
  • Количество серверов: 459+*
  • Количество филиалов в странах: 64
  • Стоимость: 40 долларов США (оплачивается ежегодно)
  • Протокол VPN: OpenVPN-UDP
  • Шифрование данных: AES-256-GCM 
  • Аутентификация данных: MS-Chap v2 и TLS
  • Шифрование рукопожатия: SHA-II

* Включает расположения виртуальных серверов

Примечание редакции: Этот обзор был обновлен 30 ноября 2021 года, чтобы отразить изменения в приложении Ivacy.

Когда вы смотрите на VPN-сервисы для обычных пользователей, вы не часто видите рекомендации целевого сервера, такие как “используйте этот сервер для потоковой передачи, а этот — для загрузки”. Ivacy VPN, основанная в 2007 году, выделяется именно этим. (Это не единственный сервис, который когда—либо использовал этот подход — у CyberGhost аналогичный подход, основанный на целях, — но это все еще редкость.)

Примечание: Этот обзор является частью нашего обзора лучших VPN. Перейдите туда для получения подробной информации о конкурирующих продуктах и о том, как мы их тестировали.Интерфейс Ivacy, как видно из главной страницы программы.

ivacy dashboard with a big on/off button in the middle

IDG

Когда я впервые открыл приложение Ivacy для Windows, я был поражен его чисто оформленным интерфейсом, который чем-то напоминает HotSpot Shield. Оба приложения имеют интерфейс с упрощенной левой панелью, а также чистые иконки и текст.

Левая панель приложения Ivacy имеет девять вариантов навигации. Основными опциями VPN являются Smart Connect, безопасная загрузка, потоковая передача, разблокировка и выделенный IP. Также есть варианты доступа к вашей учетной записи, настройкам программы, разделу справки и поддержки и ссылке на реферальную программу компании.

Smart Connect — это ваше базовое VPN-соединение. Вы можете выбрать свои местоположения по странам или перейти к конкретным городам в каждой стране. На выбор предлагается 11 городов США, а для большинства других стран — от одного до трех вариантов.

ivacy's secure download screen with Sweden chosen as connection optionОпция безопасной загрузки Ivacy со встроенным сканированием безопасности на уровне сервера.

IDG

Безопасная загрузка предназначена для одноранговой загрузки, а также для общей загрузки файлов и программ. В этом разделе есть опция безопасности, которая применяет сканирование на вредоносные программы на уровне сервера, чтобы избежать любых проблемных загрузок.

Потоковая передача позволяет вам выбирать подключение по стране или по активности — так называемые “каналы”. В последнем перечислены всевозможные зарубежные сайты и телеканалы на выбор, включая HBO Max, Netflix и Hulu, а также основные сети и тонны зарубежного контента от CTV Network в Канаде до Hotstar в Индии. Как ни странно, в этом разделе не указан Disney Plus в качестве опции, но большинство подключений в США должны позволить вам транслировать услугу просто отлично.

Ivacy's channels with large tiles showing logos for HBO Max, Hulu, and Netflix

IDG

В моих тестах эта функция не особенно хорошо работала для американского Netflix. Оказалось, что он работает с основными сетями, включая ABC, CBS и NBC. YouTube Red также работал просто отлично, но результаты Netflix были неоднозначными. Это не сработало на серверах, специально предназначенных для Netflix, но сработало на некоторых других серверах в США, которые я пробовал. 

Наконец, у нас есть разблокировка, которая представляет собой услугу, предназначенную для обхода корпоративных и национальных брандмауэров, которые могут препятствовать просмотру вами определенного контента.

Следует отметить, что Ivacy использует виртуальные серверные локации. Это нередкая практика, когда сервер утверждает, что находится в одном физическом местоположении, но на самом деле находится где-то в другом месте. Вы можете увидеть, какие страны подделываются при выборе стран. Рядом с каждым виртуальным местоположением есть буква (V). Эти страны и территории включают Боливию, Бруней-Даруссалам, Египет, Оман, Панаму и Пуэрто-Рико.

Особенности и услуги

Ivacy для Windows имеет не так уж много опций для настройки. Вы можете решить запустить Ivacy при запуске Windows, а также автоматически подключиться к VPN при открытии Ivacy. Он также поддерживает защиту от утечки IP и DNS, а также переключатель отключения Интернета, который отключает весь интернет-трафик с вашего компьютера при разрыве VPN-соединения. Что касается протоколов, вы можете выбрать между OpenVPN или IKEv2, а также L2TP. Ivacy услужливо объясняет преимущества и недостатки каждого протокола.

ivacy settings screen showing the general options

IDG

Ivacy предлагает приложения для Android, iOS, macOS и Windows. Также есть инструкции по запуску Ivacy на Linux, маршрутизаторе, программном обеспечении для домашнего кинотеатра Kodi и подключению консолей, таких как Xbox, к VPN через другое устройство.

Ivacy также имеет опцию “раздельного туннелирования”, которая позволяет вам запускать некоторые приложения через VPN, а другие — через ваш обычный IP-адрес.

Ivacy стоит 42 доллара в год и поддерживает до 10 одновременных подключений к устройствам. Существуют также варианты пятилетнего плана за 60 долларов или ежемесячного варианта за 9,95 доллара.

Представление

Что касается производительности, то Ivacy набрала хорошую, но не очень высокую скорость в целом. Ivacy сохранила в среднем около 30,63 процента базовой скорости при соединении с пятью различными странами. Связи с США, Великобританией и Германией были особенно хорошими, а с Австралией — быстрее, чем ожидалось.

Конфиденциальность, анонимность и доверие

Юридический адрес материнской компании Ivacy — PMG Pte. Ltd. в Сингапуре. И снова у нас есть VPN с экзотическим адресом. В LinkedIn не так много сотрудников Ivacy, но те, кто, по-видимому, работают в компании по всему миру, в том числе в Пакистане, США, Объединенных Арабских Эмиратах, а также несколько человек в Сингапуре.

ivacy's active connection screen showing location and time connected

IDG

Нередко VPN-сервисы, даже небольшие, нанимают людей в разных странах по всему миру. Но Ivacy — это еще один сервис, который предпочитает хранить в тайне, кто управляет компанией, и имеет бизнес-адрес на другом конце света, якобы во имя защиты пользователей и конфиденциальности. На веб-сайте Ivacy нет списка кого-либо из ее руководства, но одно время на нем был указан ее генеральный директор как “мистер Саад.”

Я спросил Айваси, раскрывал ли кто-нибудь из высшего руководства компании свою личность, и ответом было решительное “нет”. Вот что сказали в компании: “Иметь дело с правоохранительными органами, хакерами, насильниками и домогателями — это профессиональный риск, связанный с работой в индустрии кибербезопасности…Безопасность и конфиденциальность всех наших сотрудников по всему миру имеют первостепенное значение для того, чтобы мы продолжали расширяться и работать как глобальная индустрия кибербезопасности ”.

В заявлении также утверждается, что вы все еще можете доверять компании, которая остается анонимной: “Верьте отзывам отраслевых экспертов, верьте независимым аудитам”, — говорится в заявлении компании. “Политика Ivacy «ноль данных, ноль журналов» только подтверждает, насколько мы заботимся о конфиденциальности и анонимности…Мы верим в безопасность, конфиденциальность и анонимность. Вы бы не хотели, чтобы кто-то знал, кто стоит за вашим IP, точно так же, как мы не хотим, чтобы кто-то знал, кто стоит за Ivacy”.

Хотя компания приводит интересный довод, я как рецензент категорически отвергаю его. С моей точки зрения, в этих обзорах существует абсолютный двойной стандарт, когда речь заходит о конфиденциальности и VPN. Клиенты действительно хотят оставаться частными, и им это необходимо, но управление компанией — это действие, которое происходит публично, и поэтому руководство не должно ожидать тех же соображений, что и частное лицо. С тех пор как я начал эти обзоры, многие службы обнародовали свое руководство, каждая антивирусная компания публично заявляет о своем руководстве, а многочисленные исследователи безопасности публично сообщают о своих личностях и своих открытиях. Рассуждения Айваси просто не выдерживают критики в 2021 году. Если у руля нет ответственного человека, на которого вы могли бы указать, того, кто несет ответственность за действия компании в прошлом или настоящем, клиенты упускают важную информацию для укрепления доверия.

Что касается своей политики конфиденциальности и условий, Ivacy говорит все правильные вещи, включая строгую политику отказа от регистрации трафика или данных сеанса. Ivacy говорит, что он не регистрирует ваш просмотр веб-страниц или другую онлайн-активность. Ivacy действительно собирает данные о стране, из которой вы подключаетесь, отчеты о сбоях, “данные о производительности”, совокупное использование полосы пропускания и неудачные попытки входа в систему. 

Единственная идентифицирующая информация, которую Ivacy хочет от вас получить, — это ваш адрес электронной почты, а адреса электронной почты удаляются после 12 месяцев бездействия.

Ivacy позволяет осуществлять платежи с помощью широкого спектра методов, включая стандартные варианты кредитной карты и PayPal. Он также принимает биткойн-платежи через BitPay, а также множество других криптовалют через Coingate.

Вывод

В целом, Ivacy — компетентный сервис, хотя он не сильно изменился с тех пор, как мы в последний раз его рассматривали.

Цены на Ivacy хорошие, скорость была хорошей, но не выдающейся, добавление проверки безопасности загрузок приятно, а раздельное туннелирование — удобная функция, если вы хотите, скажем, смотреть Netflix в Firefox, но туннелировать остальной ваш интернет-трафик через VPN.

Но, как уже отмечалось, я не являюсь поклонником руководства компании, которое предпочитает оставаться в тени. Это может быть необходимо в некоторых случаях, например, при использовании VPN из Китая и России, когда вы фактически живете в этих странах с высоким уровнем риска. На самом деле это может иметь место в данном случае, но даже если это так, это то, что хотел бы знать подписчик VPN.

Так много VPN-сервисов открыто заявляют о том, кто они такие, и, на мой взгляд, это всегда предпочтительнее, поскольку укрепляет доверие, что важно, когда вы хотите защитить свою конфиденциальность в Интернете.

Вам просто нужно решить, перевешивают ли сильные стороны Ivacy его загадочность.

Примечание редактора: Поскольку онлайн-сервисы часто являются итеративными, со временем приобретая новые функции и улучшая производительность, этот обзор может быть изменен, чтобы точно отразить текущее состояние сервиса. Любые изменения в тексте или наш окончательный вердикт по результатам обзора будут отмечены в верхней части этой статьи. Лучшие цены на сегодняшний день

Розничная цена Ivacy $42.00 Просмотр сравнения цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.