Следующий обзор Devolo Magic 2 Wi-Fi: Ячеистая сеть через ваши линии электропередач

Обзоры

Powerline хороша, но проблемы со стабильностью и запутанный, ограниченный пользовательский интерфейс сдерживают ее. На первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Возможность получать высокую пропускную способность из большинства мест в вашем доме 
  • Большой ассортимент 
  • Использует электрические провода в вашем доме для подключения всех узлов 
  • гарантия на оборудование 2 года 

Аферы

  • Свет на особенности 
  • Отсутствует важная возможность настройки маршрутизатора, такая как резервирование IP-адресов 
  • Похоже, он плохо справляется со сложными сетями 
  • Ограниченные варианты размещения 
  • Нетипичная установка

Наш вердикт

Комплект Wi-Fi для всего дома от Devolo может быть удобным способом развертывания проводной сети с использованием технологии powerline через ваши розетки, но у него есть некоторые ограничения, которые вам необходимо учитывать, прежде чем приступать к работе.

Лучшие цены сегодня: Devolo Magic 2 WiFi Next Whole Home Kit

Розничная цена Devolo 29999 Просмотр сравнения цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Если вы любитель нетворкинга (нас десятки. Десятки!), вы, вероятно, сталкивались с термином “линия электропередачи” применительно к оборудованию маршрутизатора. Для тех из вас, кто никогда не слышал об этом, вот суть: представьте сеть Wi-Fi, где каждый узел соединяется с другими не через Ethernet или Wi-Fi, а с помощью электрических проводов, которые уже проходят через ваш дом. Это кажется интуитивно безумным, пока вы не подумаете, что существует power over ethernet. Почему это работает, когда по линиям уже проходит электричество? Частота! Питание проходит через ваш дом с определенной частотой (60 Гц в США), поэтому для того, чтобы что—либо еще могло перемещаться по этим проводам с минимальными помехами, оно просто должно работать на другой частоте, например, автомобили, движущиеся по разным полосам шоссе — обычно от 2 МГц до 86 МГц, в случае линии электропередачи адаптеры. 

Devolo был достаточно любезен, чтобы прислать нам свой комплект Magic 2 Wi-Fi Next Whole Home Wi-Fi, который состоит из двух узлов Wi-Fi и шлюза локальной сети. Примерно через две недели работы с устройством я ушел заинтригованный, но лично я не собираюсь в ближайшее время отказываться от своей обычной беспроводной ячеистой сети. Мы разберемся, почему позже, а пока давайте разберемся с некоторыми основными вещами. 

Devolo Magic 2 Wi-Fi Next: что вы получаете 

Как упоминалось ранее, комплект Wi-Fi Magic 2 Home поставляется с двумя узлами Wi-Fi, каждый из которых выглядит как сетевой фильтр с одним разъемом и двумя портами Ethernet на одном конце. Они имеют форму кирпича, почти размером с кирпич, белого цвета, и на каждом из них есть по два светодиодных индикатора. Адаптер локальной сети, со своей стороны, имеет один порт ethernet и индикатор состояния pinprick. Как адаптеры Wi-Fi, так и адаптер локальной сети имеют встроенный трехконтактный штекер на задней панели, поэтому вы можете подключать их непосредственно к стене, в то время как на передней панели каждого устройства имеется трехконтактная розетка, позволяющая по-прежнему использовать розетку для электрических целей. Система Wi-Fi Magic 2 является двухдиапазонной и поддерживает Wi-Fi 5 — пересмотренное обозначение 802.11ac. Максимальная пропускная способность канала составляет 80 МГц, а скорость передачи данных для одного соединения теоретически достигает 1200 Мбит/с, при этом скорость обратной передачи между узлами достигает 2000 Мбит/с. Я никогда не видел такой скорости, но это неудивительно — моему дому в этом году исполняется 100 лет, и в нем все еще сохранилось много оригинальной проводки, покрытой тканью.  

Devolo Magic 2 Wi-Fi Далее: Настройка 

Настройка Devolo kit довольно проста, хотя в моем случае потребовалось немного проб и ошибок, так как с первого раза она не сработала должным образом. Когда все работает как задумано, вы просто подключаете беспроводные узлы, где бы вы ни намеревались их разместить, подождите минуту, пока они найдут друг друга (на это указывает симпатичный маленький светодиод в форме домика на передней панели, светящийся белым), затем подключите адаптер локальной сети и подключите его к существующему маршрутизатору или модем через его порт ethernet и дождитесь, пока индикатор его состояния также загорится белым. По сути, это обратный процесс, который вы использовали бы для настройки обычной ячеистой сети, и это была не единственная нетипичная часть опыта. 

Devolo Magic 2 Wi-Fi Next adapter portsУзлы Magic 2 W-Fi Next имеют два порта gigabit Ethernet в нижней части.

Уэс Дэвис / Литейный цех

Размещение оборудования также было неприятным, поскольку для этого мне пришлось полностью перенастроить физическую структуру моей сети. Сетевой адаптер для системы имеет только один порт ethernet — входящий порт WAN, что означает, что мне пришлось переместить три концентратора «умного дома», которые я обычно подключаю к своему маршрутизатору gateway Eero. Хотя это то, что следует учитывать перед покупкой, это не будет проблемой для всех. Из—за более высокой пропускной способности обратной передачи, обеспечиваемой соединением powerline между узлами, вы можете пересмотреть свою топологию: с моей настройкой Eero я размещаю один маршрутизатор в максимально возможном центральном положении, а спутники разбросаны по дому, чтобы попытаться передать лучший сигнал там, где он слабее всего — с powerline каждый узел пропускная способность у него выше, чем у моих беспроводных узлов Eero, так что вам могут сойти с рук точки доступа, которые окружают центральную точку, а не исходят оттуда.  

Devolo Magic 2 Wi-Fi Next

Уэс Дэвис / Литейный цех

Если вы действительно хотите сойти с ума во время настройки, вы можете загрузить на свой компьютер приложение Devolo Cockpit, которое позволяет быстро проверить надежность соединения между одним адаптером Devolo и другим, что полезно при начальной настройке, позволяя максимально увеличить пропускную способность каждого компонента системы. Cockpit также является самым простым способом настройки ваших устройств с компьютера, поскольку наведение курсора мыши на каждый адаптер в приложении дает вам возможность перейти на страницу конфигурации для этого устройства.  

Devolo Magic 2 Wi-Fi Next phone UIПользовательский интерфейс телефона является базовым, без каких-либо дополнительных опций настройки.

Уэс Дэвис / Литейный цех

Что касается маршрутизаторов, то система Devolo довольно проста, когда дело доходит до программного обеспечения для управления и набора функций. Телефонное приложение Devolo — это то, как большинство людей, скорее всего, будут взаимодействовать с сетью, и оно обеспечивает базовый контроль, который большинство будет искать, позволяя пользователям настраивать свое сетевое имя или SSID и пароль. Он также имеет некоторые базовые функции родительского контроля и планирования Wi-Fi. Родительский контроль будет неинтуитивен для тех, кто не привык управлять сетью, поскольку он требует, чтобы пользователь знал MAC—адрес устройств, которыми он хотел бы управлять, а это значит, что им нужно знать, что такое MAC-адрес в первую очередь, что означает, что для большинства людей эта функция также может не существует.  

Devolo Magic 2 Wi-Fi Next: программное обеспечение для управления и функции 

Devolo Magic 2 Wi-Fi Next web UIВеб-интерфейс почти идентичен интерфейсу приложения для смартфона, с несколькими дополнительными опциями, но по-прежнему отсутствует множество обычных настроек маршрутизатора. 

Деволо

Большинство маршрутизаторов с упрощенным управлением в приложении для смартфона, как правило, предлагают более техническую настройку через веб-интерфейс, но в случае Devolo вам предоставляются те же опции, когда вы переходите на страницу конфигурации устройства. Вы получаете некоторые функции переключения, например, для быстрого роуминга или энергосбережения, и вы можете делать такие вещи, как отключение индикатора состояния устройства (у каждого маршрутизатора должна быть эта функция). Но что особенно важно, в маршрутизаторе отсутствуют средства для настройки резервирования IP—адресов, указания вашей сети на пользовательские DNS-адреса или переключения UPnP — все это обычные опции, которые захотят контролировать более опытные пользователи. Помимо совместимости с WPA3, здесь также нет других функций безопасности, поэтому вы не получите некоторые из более популярных блокировок рекламы или вредоносных программ, которые предлагают такие компании, как Asus, Eero или Netgear, среди прочих, и вы не сможете выполнить ручную блокировку доменных имен. 

Devolo Magic 2 Wi-Fi Next: Производительность 

Я признаюсь, что это был мой первый опыт работы с любым маршрутизатором powerline — поэтому я не был уверен, чего ожидать. Я знал, что старое оборудование powerline, как правило, работает довольно медленно по современным стандартам, но я также знал, что новые версии протокола могут быть намного быстрее. Учитывая заявления Devolo о пропускной способности до 2000 Мбит / с по электропроводке, я решил, что она должна быть по крайней мере такой же хорошей, как моя сеть Eero, если не лучше.  

Devolo Magic 2 WiFi Next 5GHz benchmarks

Брэд Чакос/IDG

Тестирование в целом подтвердило это, хотя структура системы затрудняла проведение прямых сравнений, поскольку я не мог установить точки доступа системы в тех же местах, что и мои обычные узлы маршрутизатора mesh. Я разместил узлы Devolo как можно ближе к одним и тем же местоположениям, так что мы говорим всего о паре футов разницы, но это все равно может привести к довольно большим различиям в пропускной способности. Из-за этого вы должны воспринимать эти цифры как приблизительное значение относительной производительности (как и в случае любых тестов маршрутизатора, выполняемых вне лаборатории). По всему моему дому, проводя тестирование пропускной способности с помощью инструмента сетевого тестирования iPerf 3, я увидел в целом хорошую пропускную способность, которая никогда не опускалась ниже 150 Мбит / с — на что вы могли бы надеяться, когда все ваши устройства по существу подключены к сети — с пропускной способностью, достигающей почти 500 Мбит / с, когда я тестировал в нескольких футах от одного из узлов в моей спальне наверху. В целом, пропускная способность и покрытие были впечатляющими по сравнению с моим комплектом Eero, который имеет больше узлов, но с трудом достигает некоторых мест в моем доме и за его пределами. 

Все это было в диапазоне 5 ГГц. Производительность 2,4 ГГц, которая всегда будет медленнее, была только лучше, чем у моей системы Eero в том тесте в спальне наверху — в противном случае отдельные тесты часто опускались до однозначных цифр в трех из моих шести мест тестирования. Я живу в доме площадью 1800 квадратных футов, которому 100 лет, и стены толстые, поэтому такая производительность потенциально может нанести ущерб обширной среде «умного дома», в зависимости от того, что способствует низкому среднему показателю: соответствует ли он более низкой пропускной способности или среднее значение снижается из-за спорадическая, резко снижающаяся производительность? К счастью, система Devolo Magic, хотя и была медленнее в диапазоне 2,4 ГГц в целом, оставалась стабильной.  

Devolo Magic 2 WiFi Next 2.4GHz benchmarks

Брэд Чакос/IDG

Завершив тесты, я перешел к тестированию системы в более реальных сценариях — потоковое видео, игры и так далее. Я смог транслировать видео на большее количество устройств одновременно, чем это сделала бы любая обычная семья, и без заметного снижения качества. Битрейт большинства потоковых сервисов — то есть объем данных, передаваемых в потоке, измеряемый в Мбит / с — колеблется где-то в пределах 5-10 Мбит / с, плюс-минус, так что вы должны иметь возможность транслировать на нескольких телевизорах одновременно с большинством маршрутизаторов на надежном интернет-плане. Затем я поменял сети местами, чтобы сделать Devolo kit моей основной ячеистой сетью, и вот тут у меня все пошло наперекосяк. Примерно день все было хорошо, но вскоре после этого я начал периодически терять связь, а затем и вовсе отключился. Я мог бы перезапустить сеть Devolo, и это исправило бы это, но только временно. У меня было так много проблем, что мне пришлось понизить уровень системы только до альтернативного SSID для нескольких компьютеров, пары игровых систем и Apple TV.  

Деволо был достаточно любезен, чтобы помочь мне устранить проблему, и в конечном итоге пришел к выводу, что было три устройства, дестабилизирующие мою сеть. Учитывая количество старых устройств Wi-Fi smart home, которые у меня есть в сети, и все из которых я нахожусь в процессе замены, я не могу сказать, что я удивлен, что возникли некоторые проблемы; однако ни у одного другого маршрутизатора, который я тестировал, не было таких проблем. Это должно заставить любого, у кого есть подобная система, задуматься. 

Devolo Magic 2 Wi-Fi Следующий: Итог 

В конце концов, сетевая система Wi-Fi Magic 2 выглядит как незавершенный продукт, как из-за трудностей, с которыми я сталкивался, оставаясь в Сети, когда Magic 2 возглавлял мою сеть, так и из-за пользовательского интерфейса, который скрывает или полностью лишен наиболее важных функций. И, как система линий электропередачи, ограничение на размещение узлов в розетке, которая находится всего в 18 дюймах от земли, может усложнить размещение, особенно в старых домах с меньшим количеством розеток. Тем не менее, если у вас более типичная сеть, которая не перегружена, как у меня, сложными устройствами Интернета вещей, и вы хотите что-то близкое к преимуществам полностью проводной ячеистой сети без всех хлопот с прокладкой кабелей Ethernet через ваши стены, это может быть отличной системой для вас. При цене 300 долларов за многокомнатный комплект с двумя узлами и адаптером локальной сети Magic 2 немного дороговат, но для некоторых отсутствие хлопот может стоить премии. 

Лучшие цены на сегодняшний день Devolo Magic 2 WiFi Next Whole Home Kit

Розничная цена Devolo 29999 Просмотр сравнения цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.