Расширители Wi-Fi против ускорителей и ретрансляторов: объяснены основные различия

Новости

Изучите свои возможности, прежде чем пытаться расширить свою домашнюю сеть Wi-Fi.

С недавним бумом технологий «умного дома» даже наши гаражные ворота и лампочки подключаются к Интернету. И из-за этого вам теперь может понадобиться покрытие Wi-Fi в тех частях вашего дома, которые ранее не нуждались в доступе. Существует множество продуктов, направленных на решение этой проблемы, но вам нужно понимать различия между ними, чтобы знать, какой из них купить. Ниже мы подробно рассмотрим основные различия между расширителями Wi-Fi, ретрансляторами Wi-Fi, ускорителями Wi-Fi и мостами Wi-Fi.

Упоминается в этой статье

Домашняя система Wi-Fi Netgear Orbi (RBK50)

Netgear Orbi Home WiFi System (RBK50) Прочитайте наш обзор Лучшие цены сегодня: $137,99 на Amazon

Вы также можете подумать о покупке сетчатой системы Wi-Fi, такой как Netgear Orbi, поэтому ознакомьтесь с нашими лучшими вариантами сетчатых маршрутизаторов Wi-Fi. Сетчатые системы могут быть более дорогими с точки зрения общих затрат, но они превосходно работают и устраняют необходимость в большей части технологий, описанных ниже.

Что такое расширитель Wi-Fi?

Если у вас в домашнем офисе установлен маршрутизатор Wi-Fi, вы можете заметить, что, когда вы находитесь в удаленной точке на другой стороне дома, у вас заметно слабее (или вообще отсутствует) сигнал Подключение к Wi-Fi. Это может расстраивать, но есть простое решение: удлинитель Wi-Fi.

Расширитель Wi-Fi, как следует из названия, расширяет ваше существующее беспроводное соединение на другие области. Он работает путем подключения к существующей сети через проводное соединение и создает новую точку доступа Wi-Fi, где бы ни находился расширитель. Поскольку это проводное соединение, вы можете рассчитывать на оптимальную производительность, скорость и надежность. 

В типичной установке в Соединенных Штатах вы бы использовали сетевую технологию powerline (основанную либо на HomePlug, либо G.hn стандарты) для подключения удлинителя к вашему маршрутизатору. На стороне маршрутизатора вы должны подключить одну часть оборудования вашего удлинителя к настенной розетке, а затем подключить его к маршрутизатору по короткому кабелю Ethernet.

Упоминается в этой статье

NETGEAR WiFi Mesh Range Extender EX7300

NETGEAR WiFi Mesh Range Extender EX7300 Лучшие цены на сегодня: $133,50 на Amazon

Затем вы должны вставить сам удлинитель в настенную розетку, где вам нужно лучшее покрытие Wi-Fi. Затем технология Powerline позаботится о проводном подключении, и ваши “клиентские” устройства — ноутбуки, медиастримеры и т.д. — установят беспроводное подключение к удлинителю.

При настройке беспроводного удлинителя местоположение имеет значение. Часть системы расширения, которая подключается к вашему маршрутизатору, должна находиться относительно близко к маршрутизатору. И в зависимости от размера вашего дома вам может потребоваться добавить несколько удлинителей Wi-Fi по всему дому, чтобы полностью покрыть ваш дом Wi-Fi. В этот момент вы, возможно, захотите пересмотреть свое решение и вместо этого купить сетчатую систему Wi-Fi. Существуют беспроводные удлинители, но это, по сути, просто ретрансляторы, о которых я расскажу далее.

netgear wifi extender Майкл Крайдер/IDG

Удлинитель Wi-Fi Netgear.

Что такое ретранслятор Wi-Fi?

hawking repeater Хокинг

Интеллектуальный ретранслятор Hawking Hi-Gain Outdoor 2.4GHz Wireless-300N Dual Radio Smart предназначен для использования на открытом воздухе, поэтому вы можете расширить свою сеть Wi-Fi как на свой двор, так и в другие части вашего дома.

Ретранслятор Wi-Fi, как и удлинитель Wi-Fi, предназначен для обеспечения покрытия Wi-Fi в тех районах вашего дома, где в противном случае его не было бы, но он делает это по-другому. В отличие от расширителя Wi-Fi, ретранслятор Wi-Fi работает путем беспроводного подключения к базовой станции (вашему маршрутизатору), а затем ретранслирует и усиливает этот сигнал. Поскольку ретранслятор должен использовать одно и то же радио для приема данных с вашего беспроводного маршрутизатора и отправки данных на ваш беспроводной маршрутизатор, это эффективно сокращает пропускную способность вашей сети Wi-Fi вдвое.

Это лучше, чем застрять в мертвой зоне беспроводной связи в любом районе вашего дома, но вы столкнетесь с заметно более низкой скоростью передачи данных и более высокой задержкой. Если у вас есть возможность настроить проводную точку доступа с проводным удлинителем, вам определенно следует пойти по этому пути (или инвестировать в ячеистую сеть).

Что такое усилитель Wi-Fi?

Отделы маркетинга сетевого оборудования работали сверхурочно, создавая различную терминологию для того, что по сути является одним и тем же. Усилитель Wi-Fi — это просто еще один способ сказать Wi-Fi extender или Wi-Fi repeater. Это общий термин. Есть некоторые компании, которые называют свои продукты “ускорителями Wi-Fi”, что, хотя и не является неправильным, добавляет еще больше путаницы. Что еще хуже, некоторые компании даже используют Wi-Fi extender и Wi-Fi repeater взаимозаменяемо, создавая еще большую путаницу.

Итак, чтобы упростить задачу, думайте о “усилителе Wi-Fi” как о любом устройстве, которое расширяет зону действия вашей беспроводной сети, но точно определите, что вы получаете, прежде чем покупать его.

Что такое мост Wi-Fi?

Мост Wi-Fi используется для подключения к сети устройств, несовместимых с Wi-Fi, или устройств, установленных в недоступном месте. Устройство — скажем, телевизор в подвале — подключается к мосту Wi-Fi через проводное соединение, а затем мост связывается с основным маршрутизатором. Даже если вы подключены к мосту, что касается самого устройства, вы подключены к основной сети. Вы можете, конечно, ожидать небольшой задержки, но это уменьшит ее на более коротких расстояниях.

“Мостирование” — это также сетевой термин, используемый для описания соединения двух разных сетей вместе, создания “моста” между ними, заставляющего их работать как единая сеть. Это идеально, когда у вас есть несколько устройств в разных сетях, которые должны быть подключены к одной сети. Одним из наиболее распространенных мостов, с которыми вы столкнетесь в умном доме, является

edup Топорное устройство

Хотя выделенные сетевые мосты доступны для продажи, у вас, вероятно, уже есть устройство в вашем доме, которое можно превратить в сетевой мост. Например, многие маршрутизаторы имеют “мостовой режим”, и даже ваш ПК с Windows можно использовать в качестве сетевого моста. Это не идеально для крупномасштабных операций, например, когда вам нужен доступ к вашей сети в соседнем здании, но вы не можете провести к ней проводку. Но если вы просто хотите подключить к сети свою Playstation 5, стоящую в другом углу вашей комнаты, это будет просто замечательно.

Запутанная смесь терминологии

В большом, обширном мире сетей существует множество запутанной терминологии из-за того, насколько тесно связаны некоторые термины, или просто из-за общего неправильного использования маркетинга. Ячеистые сети, проводные и беспроводные магистрали, маршрутизаторы и коммутаторы, усилители, удлинители, ретрансляторы, ускорители… список можно продолжать. Даже “мост” — это название продукта и сетевой термин. Здесь есть чему поучиться, и есть веская причина, по которой так много людей просто идут в магазин, которому они доверяют, и покупают то, что рекомендовано для их дома.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.