Радикальный маршрутизатор Wi-Fi 6E от TP-Link выглядит как самонастраивающийся научно-фантастический робот 80-х годов

Новости

Он также оснащен функциями и технологиями, повышающими скорость.

У TP-Link появились маршрутизаторы Wi-Fi 6E, которые выходят из-под контроля после сегодняшнего анонса не одного, не двух, а трех новых маршрутизаторов Wi—Fi 6E на выставке CES 2022 — каждый из них интересен сам по себе. Это не говоря уже о предложениях компании mesh, которых еще больше, но сейчас мы попытаемся втиснуть сюда все традиционные маршрутизаторы.

Пожалуй, самым интересным новым анонсом является трехдиапазонный Archer AXE200 Omni AXE11000. Единственный из множества, который не получил, по крайней мере, приблизительного окна выпуска, он остается наиболее примечательным благодаря своим четырем механически самонастраивающимся антеннам, которые обещают постоянно самостоятельно корректировать свою ориентацию, чтобы максимизировать пропускную способность устройств в вашем доме, что восхищает меня — как человека, выросшего с семейное научно-фантастическое видение будущего 80-х годов, в котором все дома полны жужжащих штуковин с излишне вращающимися, волнообразными, колеблющимися штуковинами и безделушками — на чисто поверхностном уровне.

Современные маршрутизаторы уже приближают это к формированию луча, которое, короче говоря, фокусирует передачу данных, слегка смещая широковещательную передачу с каждой антенны. Это создает своего рода траекторию — или “луч”, — по которой два сигнала взаимодействуют и усиливаются, и которые можно направлять, просто регулируя время смещения. TP-Link заявляет, что эта новая механическая самонастройка обеспечит большую мощность передачи на устройства, которые, по ее мнению, нуждаются в ней — будет ли это работать и насколько хорошо, еще предстоит выяснить, но это очень классная концепция, которую можно увидеть примененной в потребительском пространстве.

Помимо причудливых антенн, это звучит как солидный маршрутизатор Wi-Fi 6E: Он будет иметь 12 пространственных потоков MU-MIMO, распределенных по трем полосам, общая доступная комбинированная пропускная способность которых составит 11 Гбит /с. С точки зрения пропускной способности диапазону 6 ГГц придается такой же вес, как и диапазону 5 ГГц, что должно понравиться продвинутым пользователям, у которых уже есть два или три устройства Wi-Fi 6E, на случай, если навороченные антенны вас на это не подтолкнули. Устройство имеет процессор с частотой 2,0 ГГц, 10-гигабитный порт Ethernet и 2,5-гигабитный порт ethernet.

TP-Link Axe300

TP-Link AXE300 — это мощный маршрутизатор CES 2022 с двумя портами 10G и общей пропускной способностью беспроводной сети 16 Гбит/с.

TP-Link

В дополнение к AXE200 Omni, TP-Link выпускает Wi-Fi 6E Archer AXE300. Этот четырехдиапазонный маршрутизатор будет иметь 16 пространственных потоков с общей пропускной способностью 16 Гбит / с, два порта 10G — один из которых будет LAN, другой WAN / LAN настраивается. Как бы это ни было примечательно, меня больше интересует функция quad band, которая сразу же пригодится большинству людей. Наличие четвертого диапазона означает, что этот маршрутизатор устраняет компромисс, который отмечался почти на каждом маршрутизаторе Wi-Fi 6E на сегодняшний день: трехдиапазонные маршрутизаторы 6E, даже очень хорошие, до сих пор в основном отказывались от второго, более быстрого диапазона 5 ГГц, чтобы добавить полосу 6 ГГц, существенно уменьшая общее доступная пропускная способность беспроводной сети для большинства домашних сетей. Вместо этого AXE300 просто увеличивает общее количество полос. Маршрутизатор, как и AXE200, будет оснащен четырехъядерным процессором с частотой 2,0 ГГц и поступит в продажу во 2 квартале 2022 года. Цены не были объявлены.

TP-Link AXE75

TP-Link AXE75 принесет улучшения Wi-Fi 6E по более приемлемой для потребителя цене в марте 2022 года.

TP-Link

Наконец, TP-Link выпустит более удобный для потребителя маршрутизатор Wi-Fi 6E в виде Archer AXE75. Это будет маршрутизатор 6 × 6 MU-MIMO (это 6 пространственных потоков) с общей пропускной способностью до 5400 Мбит/с. Он оснащен четырехъядерным процессором с частотой 1,7 ГГц и может быть включен в любую сеть TP-Link OneMesh. Учитывая его форм-фактор, который выглядит идентично маршрутизаторам Wi-Fi 6 AX73 и AX21, я бы предположил, что у него также есть гигабитные порты по всему периметру и один порт USB, но, хотя общая доступная пропускная способность такая же, как у AX73, я бы ожидал, что с точки зрения практической производительности оннаходится между AX21 и AX73. Это связано с тем, что львиная доля полосы пропускания распределена между диапазонами 6 ГГц и 5 ГГц, поэтому сетям с частотой 5 ГГц — то есть, вероятно, большинству из тех, с которыми будет работать этот маршрутизатор, — придется компенсировать меньшую пропускную способность. Archer AXE75 выйдет в марте 2022 года, и, хотя цены не были объявлены, я бы не удивился, увидев его в диапазоне от низких до средних 200 долларов.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.