Обзор VNC Connect: доступное кроссплатформенное программное обеспечение для удаленного рабочего стола

Обзоры

Недорогой и предлагает самую широкую поддержку собственной ОС в отрасли. На первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Управляйте компьютерами Windows, macOS, Linux и Pi
  • Клиенты для всех, а также для iOS и Android
  • Менее 4 долларов за ПК
  • Управление, передача файлов и чат
  • Прямые подключения и подключение к веб-порталу

Аферы

  • Требует некоторых сетевых навыков
  • Может потребоваться настройка маршрутизатора

Наш вердикт

VNC Connect предлагает скорость прямых подключений, а также управление на основе портала всего за несколько долларов за компьютер. Его непросто настроить, но он предлагает самую широкую поддержку операционной системы в отрасли.

Лучшие цены на сегодня: VNC Connect

Розничная цена RealVNC 3.39 Просмотр сравнения цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

VNC Connect — это решение для удаленного рабочего стола RealVNC с оплатой за кресло. Но в отличие от такого сервиса, как GoToMyPC, который может стоить 35 долларов за компьютер в месяц, вы говорите всего о нескольких долларах за ПК. Настройка сервера требует некоторых знаний, но как только это будет сделано, остальное станет несложным.

Примечание: Этот обзор является частью нашего обзора лучших программ для удаленного рабочего стола. Перейдите туда, чтобы узнать больше о нашем процессе оценки и о том, как сравниваются конкурирующие продукты.

VNC Connect: Настройка и функции

Как и подключение к удаленному рабочему столу Microsoft, VNC Connect может потребовать некоторой работы с вашим маршрутизатором и брандмауэром. Помимо этого, вы можете в основном щелкнуть по установщику и быть готовым к работе. Оптимально, во всяком случае — мне пришлось сменить порт с 5900 из-за конфликта, вероятно, с другой программой удаленного рабочего стола, которую я тестировал. Предупреждающий символ на странице настройки предупредил меня о конфликте.

Несмотря на это, клиенты на других компьютерах и устройствах нашли сервер просто отлично.

Обзор VNC Connect: доступное кроссплатформенное программное обеспечение для удаленного рабочего столаНастройка сервера на компьютере macOS. VNC Connect также поддерживает Windows, Linux и Raspberry Pi. Красный круг в правом верхнем углу предупредил меня о конфликте портов, который я должен был разрешить.

Существует два отдельных компонента VNC Connect — сервер и средство просмотра. Вы устанавливаете сервер на любой компьютер, которым хотите управлять, и устанавливаете средство просмотра на любой компьютер или устройство, с которого хотите управлять указанными компьютерами. Хотя клиент упоминается как средство просмотра, вы по-прежнему имеете контроль над целевым ПК.

VNC Connect может управлять компьютерами Windows, macOS, Linux и Raspberry Pi, и вы можете подключаться с любой из этих операционных систем, а также с устройств Android и iOS. Плата в размере 3,39 доллара США в месяц за компьютер распространяется только на компьютеры, которыми вы будете управлять, и любое количество пользователей может получить доступ к компьютеру с любого количества устройств. Клиент можно скачать бесплатно.

Существует также версия службы поддержки для ИТ-специалистов за 17 долларов в месяц, а также корпоративный продукт с централизованным управлением и т.д. за 4,82 доллара за ПК в месяц. Для всех указанных цен требуется годовой план.

VNC Connect, как и большинство платных сервисов удаленного рабочего стола, поддерживает передачу файлов, удаленную печать и чат. Уникально то, что он также поддерживает прямую связь с ПК (IP-адрес с IP-адресом) и связь на основе портала. В последнем случае, по крайней мере, первоначальные коммуникации проходят через сервер RealVNC. После установления соединения и регистрации IP—адресов трафик проходит по кратчайшему маршруту — т.е. если два компьютера находятся в одной локальной сети, данные остаются в указанной сети.

VNC Connect: Производительность

Обзор VNC Connect: доступное кроссплатформенное программное обеспечение для удаленного рабочего столаИспользование VNC Viewer для управления ПК macOS в локальной сети.

Производительность VNC Connect, конечно, зависит от скорости вашей локальной сети и/или широкополосного доступа. Производительность также будет зависеть от типа подключения — прямого или через веб-портал RealVPN. В своих тестах я обнаружил, что программа ничуть не уступает своим конкурентам по скорости.

VNC Connect: Итог

Если вам нужны как прямые, так и портальные подключения, вы хотите поддерживать большое количество пользователей, а бесплатные решения не подойдут, то VNC Connect определенно стоит посмотреть. Это, безусловно, самое доступное из решений с оплатой за игру.

Лучшие цены на сегодняшний деньvnc Connect

Розничная цена RealVNC 3.39 Просмотр сравнения цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.