Обзор TP-Link Deco M9 Plus: Этот сетчатый маршрутизатор выполняет функцию концентратора для умного дома

Обзоры

Внутри есть специальная беспроводная магистраль, а также радиоприемники Wi-Fi, ZigBee и Bluetooth, но Z-Wave не пользуется любовью. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Добавляет дополнительную полосу пропускания к выделенному беспроводному транспортному средству «на лету».
  • Также поддерживает проводную обратную передачу, если у вас есть для этого инфраструктура
  • Встроенный, хотя и базовый, концентратор «умного дома»

Аферы

  • Нет поддержки Z-Wave
  • Не самый быстрый маршрутизатор на рынке
  • Низкопрофильный корпус также удерживает антенны на низком уровне

Наш вердикт

Deco M9 Plus от TP-Link обеспечивает быструю сетевую связь, сетевой антивирус и концентратор для умного дома — все это в одном красивом пакете.

Розничная цена TP-Link $450 Просмотр сравнения цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

TP-Link присоединяется к Securifi и Samsung в создании концентраторов для умного дома прямо внутри их сетевых маршрутизаторов. А почему бы и нет? Вы все равно собираетесь подключить два устройства, поэтому разумно иметь только одну коробку. Совершенно новый TP-Link Deco M9 Plus работает быстро и обеспечивает хорошую дальность действия, но, как и маршрутизатор Almond 3 mesh от Securifi, Deco поддерживает только технологию ZigBee smart home. И в отличие от Securifi, TP-Link не предлагает ключ Z-Wave для тех, кто хочет все это.

Сетчатый маршрутизатор Samsung Home Connect поддерживает как ZigBee, так и Z-Wave, но, как вы можете видеть из контрольных графиков, производительность Wi-Fi этого маршрутизатора не вызывает особых восторгов. Я расспросил менеджера по продуктам TP-Link об отсутствии поддержки Z-Wave, и он сказал, что платформа более популярна у поставщиков услуг, чем TP-Link, ориентированный на DIYers. Я не согласен с этой оценкой, но он сказал, что компания может создать ключ Z-Wave, если рынок попросит об этом. А Deco M9 оснащен портом USB 2.0, обозначенным как “зарезервированный”.

Технические характеристики

Samsung Connect Home 3-Pack

Samsung Connect Home 3-Pack Ознакомьтесь с нашим обзором Лучших цен сегодня: $169,95 на Amazon

Но давайте сначала поговорим о достоинствах Deco M9 Plus как маршрутизатора. Это трехдиапазонная модель 802.11ac, которая управляет одной сетью в полосе частот 2,4 ГГц и двумя сетями в полосе частот 5 ГГц, используя нижние каналы в спектре 5 ГГц для первой сети 5 ГГц и верхние каналы для второй. При типичных обстоятельствах 100 процентов пропускной способности этой третьей сети — 867 Мбит / с — предназначено для обратной передачи данных (информация, отправляемая обратно с ваших устройств на ваш маршрутизатор и шлюз).  

tp link deco m9 ports Майкл Браун

Каждый узел в узле Deco M9 Plus имеет два порта gigabit Ethernet и порт USB, который “зарезервирован” для какой-либо будущей миссии.

Но Deco M9 сочетает в себе некоторые из лучших функций Orbi RBK50 от Netgear с функциями трехдиапазонного маршрутизатора Velop mesh от Linksys. Orbi RBK50 также использует одну из своих сетей 5 ГГц для выделенной обратной передачи, но эта сеть поддерживает четыре пространственных потока 433 Мбит / с с общей пропускной способностью 1733 Мбит /с. Трехдиапазонный Velop динамически выбирает, какая из его сетей должна быть выделена для обратной передачи, но каждая из его сетей с частотой 5 ГГц поддерживает только два пространственных потока 433 Мбит / с при общей пропускной способности 867 Мбит / с, а его сеть с частотой 2,4 ГГц обеспечивает максимальную пропускную способность всего 400 Мбит /с.

Deco M9 может ограбить Питера, чтобы заплатить Полу: если его выделенный канал обратной передачи становится перегруженным, маршрутизатор может использовать до 50 процентов доступной полосы пропускания во второй сети с частотой 5 ГГц (до 433 Мбит / с) и до 50 процентов полосы пропускания в сети с частотой 2,4 ГГц (до 200 Мбит / с) в течение комбинированная пропускная способность обратной передачи составляет 1500 Мбит/с — почти столько же, сколько у Orbi RBK50.

Если в стенах вашего дома проложен кабель Ethernet, Deco M9 может воспользоваться преимуществами этой более быстрой инфраструктуры для обратной транспортировки. Velop тоже может это сделать, как и Orbi (с обновлением прошивки), но оба эти предложения стоят дороже, чем TP-Link взимает за Deco M9 Plus.

Установка и производительность маршрутизатора

deco m9 plus qos Майкл Браун

Выразить свои предпочтения в отношении качества обслуживания так же просто, как нажать кнопку в приложении TP-Link. 

Этот маршрутизатор был исключительно прост в настройке благодаря хорошо разработанному приложению, которое проведет вас через весь процесс с четкими инструкциями. Если вы настраиваете систему с несколькими устройствами, первое, которое вы настраиваете, становится маршрутизатором, а остальные устройства автоматически настраиваются как узлы сетки. Вам будет предложено выбрать имя для каждого узла из списка, основанного на местоположении, но вы также можете придумать пользовательские имена, если ни одно из них не подходит. Вы также назначите имя сети в целом.

Deco M9 Plus продемонстрировал высокие показатели в каждом помещении, которое я тестировал. Пропускная способность TCP в 547 Мбит /с, когда клиент находился в непосредственной близости от маршрутизатора, была превышена только Netgear RBK50 с одним спутником. То же самое касается производительности в 449 Мбит / с, когда клиент находился в моей большой комнате, в 33 футах от маршрутизатора и отделен внутренней стеной и несколькими приборами (см. Мой поэтажный план ниже).

TP-Link пришлось довольствоваться третьим местом, когда я переместил клиента в свой домашний кинотеатр с труднодоступным доступом, уступив как RBK50, так и Linksys Velop, но он снова занял второе место после маршрутизатора Netgear, когда клиент находился в солнечной комнате, в 65 футах от маршрутизатора и отделен несколькими изолированными стенами.

После просмотра спутника Orbi Outdoor satellite несколько месяцев назад я решил добавить четыре открытых местоположения в свой режим бенчмаркинга. Тестирование — это трудоемкий процесс, поэтому я только начал процесс повторного тестирования ранее рассмотренных маршрутизаторов на открытом воздухе. Когда я это делаю, я пользуюсь возможностью обновить их до последней версии прошивки. Это привело к значительному повышению производительности маршрутизаторов, которые я тестировал до сих пор, включая Orbi RBK50.  

deco m9 indoors Майкл Браун

Deco M9 Plus не уступал более дорогим маршрутизаторам от Linksys и Netgear.

Netgear уникален тем, что предлагает открытый спутник со своим семейством Orbi, поэтому я не был удивлен, увидев, что эта комбинация доминирует в тестах, когда клиентский ноутбук был размещен на открытом воздухе. Но Deco M9 показал очень высокие результаты, заняв второе место в двух из четырех тестовых мест. С другой стороны, обновление прошивки для Linksys Velop позволило ему опережать наружный спутник Netgear по крайней мере в одном месте.

Подробнее об этих функциях умного дома

TP-Link заявляет, что Deco M9 совместим с широким спектром устройств для умного дома, начиная от интеллектуальных лампочек (GE, OSRAM, Sengled и других), термостатов Nest и детекторов дыма, интеллектуальных засовов Kwikset, датчиков и розеток Securifi и Samsung SmartThings, а также собственной линейки интеллектуальное управление освещением (все они основаны на Wi-Fi, а не на ZigBee). Полный список вы найдете здесь.

deco m9 outdoors Майкл Браун

Deco M9 Plus от TP-Link удивительно хорошо зарекомендовал себя, когда клиент находился вне дома.

Приложение Deco позволяет вам связывать разрозненные устройства «умного дома» вместе, независимо от того, какой протокол они используют, при условии, что все они подключены к Deco M9. Вы можете создавать процедуры автоматизации в зависимости от дня недели и времени суток или на основе триггеров, таких как разблокировка интеллектуального замка или открытие двери. Вы можете создавать более сложные процедуры с помощью IFTTT, и есть навык Alexa, который позволяет вам управлять Deco M9 с помощью голосовых команд. Вы можете выполнять такие действия, как включение и выключение светодиодов узлов, включение гостевой сети и аналогичные простые команды.

Антивирусная защита и родительский контроль

Как и в случае с сетевым маршрутизатором первого поколения TP-Link Deco M5, M9 Plus оснащен встроенной защитой от вирусов на базе Trend Micro. В этом есть три элемента, и каждый из них может быть включен или отключен независимо. Активация фильтра вредоносного контента блокирует посещение веб-сайтов, перечисленных в базе данных Trend Micro как небезопасные, любым клиентским устройством в вашей сети. Система защиты от вторжений предназначена для защиты вашей домашней сети от внешних атак. В случае заражения какого-либо устройства система карантина не позволит ему отправлять конфиденциальную информацию клиентам за пределами вашей домашней сети.

Система родительского контроля позволяет фильтровать контент и ограничивать количество времени, которое пользователи могут проводить в Сети. Это работает за счет того, что вы создаете профили пользователей для каждого члена вашей семьи. Каждый профиль поставляется с правилами по умолчанию, основанными на возрасте (ребенок, дошкольник, подросток и взрослый), категориях контента, приложениях и веб-сайтах. Детям автоматически блокируется доступ к контенту для взрослых, всему, что связано с азартными играми, и социальным сетям. По мере продвижения по возрастным группам вам предоставляется больше свободы действий (например, подросткам дошкольного возраста может быть заблокирован или предоставлен доступ к социальным сетям, половому воспитанию и играм, среди прочего).

mesh router testing map Майкл Браун

На этом плане этажа показано расположение маршрутизатора, узлов сетки и места размещения клиента в доме и за его пределами для сравнительного анализа.

Вы также можете установить ежедневные ограничения на то, сколько времени каждому пользователю разрешено проводить онлайн, с отдельными ограничениями для понедельника по пятницу, а также для субботы и воскресенья. И вы можете запланировать раздельное время отхода ко сну на школьные вечера и выходные, после чего доступ в Интернет этого профиля автоматически блокируется. Вы также можете “приостановить” доступ любого пользователя в Интернет одним касанием.

Но, как обычно, именно здесь эффективность родительского контроля снижается: вы должны выбрать устройства, которые будут назначены каждому профилю. Так что на самом деле не имеет значения, кто на самом деле использует устройство: мама и папа будут подчиняться этим элементам управления, если они используют iPad, который был связан с профилем Тимми. Одно дело, если вы достаточно богаты, чтобы каждый член семьи мог иметь свой собственный компьютер, смартфон и планшет. В большинстве домашних хозяйств большинство этих устройств являются общими для всей семьи.

Может ли он тягаться с тяжеловесами?

Как сетчатый маршрутизатор, TP-Link Deco M9 не может сравниться с Orbi RBK50, и Netgear остается единственной игрой в городе, если вам нужен законный открытый узел. Но Deco превзошел трехдиапазонный Linksys Velop в трех из четырех тестовых площадок в помещении, и он сделал то же самое на открытых площадках. Это о чем-то говорит.

Если вы заинтересованы в том, чтобы просто окунуть пальцы ног в пруд для умного дома, Deco M9 поможет вам без больших вложений. Но вы быстро перерастете его возможности, если будете относиться к этому серьезно, и тогда вам придется перестраиваться с нуля на более мощную платформу. Тем не менее, в этой коробке вам многое понравится.

Как и в случае с Deco M5, Deco M9 Plus доступен в трех конфигурациях. Рассмотренный здесь трехкомпонентный комплект стоит 450 долларов, хотя TP-Link утверждает, что на самом деле он будет доступен только в конце этого года. В любом случае, это может быть излишеством для большинства домов, поскольку TP-Link утверждает, что он будет охватывать до 6500 квадратных футов. Если вам не нужно такое большое покрытие, комплект из двух упаковок продается за 300 долларов и, как говорят, покрывает до 4500 квадратных футов. Стоимость отдельных единиц составляет 180 долларов каждая.

Примечание редакции: Этот обзор был дополнен новой информацией о ценах вскоре после публикации. Мы также скорректировали спецификацию покрытия для трех комплектов (ранее сообщалось, что оно составляет 6000 квадратных футов).

Розничная цена TP-Link $450 Просмотр сравнения цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.