Обзор системы Wi-Fi Netgear Orbi RBK30: Она неплоха, но и не великолепна

Обзоры

Это все еще не сетчатая система, но на этот раз вам может быть не все равно. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Трехдиапазонный маршрутизатор использует одну сеть для выделенной беспроводной обратной передачи
  • Обладает почти всеми функциями, которые вы найдете на обычном маршрутизаторе
  • Сателлиты не требуют заземленных розеток и не будут блокировать нижнюю розетку

Аферы

  • Подключаемый спутник далеко не так привлекателен, как Eero второго поколения
  • Спутник не имеет портов ethernet для проводной обратной передачи
  • Вам необходимо использовать комбинацию веб-приложения и двух приложений для смартфонов, чтобы использовать все функции

Наш вердикт

Отключение одного пространственного потока от выделенной беспроводной магистрали Netgear оказало значительное влияние на ее производительность.

Лучшие цены на сегодня: Netgear Orbi RBK30

Розничная цена $205,00 Просмотрите сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Netgear продолжает очень тихо противостоять тенденции создания ячеистых сетей. Его новая система Wi-Fi Orbi RBK30 основана на трехдиапазонном маршрутизаторе, который работает по топологии «концентратор-спица» вместо настоящей сетки. Таким образом, он очень похож на своего более дорогого стабильного собрата, Orbi RBK50, которого мы выбрали лучшим сетевым Wi-Fi-маршрутизатором в апреле.

Обе системы состоят из маршрутизатора и спутника, который использует выделенную третью сеть (вторую сеть в полосе частот 5 ГГц) для обратной передачи данных. Но там, где RBK50 использует радиоприемник 4 × 4 для этой задачи, у RBK30 есть только радиоприемник 2 × 2. В настоящей ячеистой сети обратный трафик переходит от одного узла к следующему обратно к маршрутизатору.

Схема Netgear великолепно работает с RBK50, и это помогло RBK30 занять пару вторых мест, когда я сравнил его пропускную способность TCP с клиентом для ноутбука Windows (HP Envy x360 с двухдиапазонным беспроводным адаптером Intel 2 × 2 AC7265 Wi-Fi). RBK30 был гораздо менее впечатляющим при сравнении с MacBook Pro, оснащенным адаптером Broadcom BCM4360 3 × 3. В этом плане MacBook Pro показал средние результаты, за одним исключением: он уверенно занял второе место, превзойдя более дорогой RBK50, когда MacBook Pro находился в большой комнате, в 33 футах от маршрутизатора.

Однако производительность RBK30 на большие расстояния была гораздо менее впечатляющей, обеспечивая пропускную способность всего 38,6 Мбит / с, когда клиент Windows находился в солнечной комнате. Для сравнения, система Wi-Fi второго поколения Eero обеспечивала почти трехзначную пропускную способность в каждой комнате моего дома.

Netgear Orbi RBK30 performance with a PC Майкл Браун / РАСКОПКИ

Маршрутизатор в системе Orbi RBK30 меньше, чем тот, что входит в комплект RBK50, но он по-прежнему оснащен четырехпортовым коммутатором gigabit ethernet. Все сетевые маршрутизаторы, которые я сравнивал, имеют только один порт ethernet для подключения к вашему DSL или кабельному модему и второй для вашей локальной сети (люди, которые им пользуются, скорее всего, будут использовать его для подключения к многопортовому коммутатору ethernet). В комплект поставки входит один спутник, который значительно больше, чем маяк Eero второго поколения. Подобно маякам Eero (и узлам усиления Ubiquiti), эти спутники подключаются непосредственно к розеткам переменного тока. В этом отношении они очень похожи на расширители диапазона, которые вы могли бы использовать с более обычным маршрутизатором.

В отличие от спутника в комплекте Orbi RBK50, этот не имеет встроенных портов Ethernet. Несмотря на то, что большинство розеток находятся всего в 15 дюймах над полом, Netgear заявляет, что RBK30 должен охватывать Wi-Fi до 3500 квадратных футов. И пока вы подключаете спутник к верхней розетке, это не помешает вам использовать другую розетку для питания других устройств. Вы можете добавить в сеть дополнительные спутники, если один из них не обеспечивает достаточного покрытия, но на этом этапе вы также можете воспользоваться комплектом RBK50.

Netgear классифицирует RBK30 как систему AC2200, что означает, что она обеспечивает пропускную способность до 400 Мбит / с в своей сети 2,4 ГГц и до 866 Мбит / с в каждой из двух своих сетей 5 ГГц (да, Netgear округляет свои суммы довольно щедро). Вы можете выбрать любой из 11 каналов для сети 2,4 ГГц, но Netgear ограничивает вас более низкими каналами (по умолчанию используется канал 48) для своей сети 5 ГГц. Netgear резервирует верхние каналы для своей выделенной сети обратного транспорта.

Netgear Orbi RBK30 performance with a Mac Майкл Браун / IDG

Установка (и приложение)

В отличие от практики, которой придерживается большинство производителей “системных” маршрутизаторов Wi-Fi, Netgear позволяет настраивать свои маршрутизаторы и точки доступа либо из приложения для смартфонов, либо из традиционного веб-интерфейса. Установка была простой, но не такой гладкой, как у Eero 2 второго поколения. Приложение Netgear также не выполняет никакой диагностики, чтобы помочь вам установить спутник. Если вы хотите, чтобы при создании вашей сети вам приходилось много работать руками, вам больше понравится процесс установки Eero.

Независимо от того, используете ли вы приложение Netgar для смартфонов или веб-приложение, вам будет предложено установить пароль администратора, прежде чем делать что-либо еще. Это хорошая практика. Сеть Wi-Fi маршрутизатора по умолчанию защищена паролем, и это — вместе с его SSID по умолчанию — удобно напечатано на пластиковых лентах, обернутых вокруг верхней части маршрутизатора и спутника. Если вы хотите вникнуть в суть прошивки маршрутизатора, чтобы получить доступ к таким настройкам, как резервирование IP-адресов и переадресация портов, вам нужно будет использовать веб-приложение. Приложение для смартфона не достигает такого уровня детализации. И это вполне устраивает меня и мое стареющее зрение.

Вы можете управлять одной гостевой сетью, хотя приложение для смартфона неправильно указало, что маршрутизатор не поддерживает гостевую сеть, когда я попытался включить ее оттуда. Мне удалось сделать это из веб-приложения маршрутизатора. Гостевая сеть по умолчанию не позволяет гостям видеть друг друга в сети, и это запрещает им доступ к вашей локальной сети. Вы можете включить оба из них, если хотите, но вам следует позаботиться о том, чтобы установить пароль гостевой сети — веб-приложение по умолчанию не использует никакой защиты вообще. Родительский контроль доступен через приложение Netgear Genie, которое доступно для Android и iOS. Их включение зависит от наличия у вас бесплатной учетной записи OpenDNS. Я не тратил никакого времени на эту функцию.

Floorplan for mesh network tests Майкл Браун

Этот план этажа показывает, где были размещены маршрутизатор, узлы сетки (в данном случае спутник) и клиенты для сравнительного анализа.

Подходит ли вам эта система Wi-Fi?

Это более трудный вызов, чем у большинства других. Сравнивая MSRPs, Orbi RBK30 (маршрутизатор плюс один спутник) стоит столько же, сколько трехузловые системы TP-Link Deco M5 и Google Wifi: 299 долларов. Google Wifi работал значительно быстрее как когда клиент находился далеко от маршрутизатора, так и когда он был близко. Но Orbi RBK30 был быстрее, когда клиент находился в двух точках среднего радиуса действия. Настройка TP-Link была намного быстрее, чем все остальное на близком расстоянии, и она превзошла как Google Wifi, так и Orbi RBK30, когда клиент Windows находился на самом дальнем расстоянии от маршрутизатора. Но в тесте домашнего кинотеатра он показал слабую производительность.

RBK30 на 100 долларов дешевле, чем Eero WiFi второго поколения (комплект с двумя маяками). Eero был быстрее в моем тесте на дальность действия, так что наличие этой третьей точки доступа может стоить денег, если вы имеете дело с мертвой точкой. С другой стороны, система Orbi была намного быстрее в трех других моих тестовых точках. Тем временем мои тесты MacBook Pro показывают, что комплект Netgear работал быстрее, когда MacBook Pro находился в двух более близких местах. На этот раз я не сравнивал систему TP-Link с Mac, но в дальнейшем вернусь к ней.

Netgear сообщает мне, что они планируют выпустить обновление прошивки в августе / сентябре, которое позволит их спутникам Orbi использовать проводной ethernet для обратной передачи, но это не поможет спутнику RBK30, потому что у него нет портов Ethernet. С точки зрения аппаратных возможностей, это оставляет только четырехпортовый коммутатор на этом маршрутизаторе Orbi в качестве явного преимущества. Таким образом, Orbi RBK30 не будет помещаться в рекомендованный нами слот для бюджетной системы Wi-Fi.

Лучшие цены на сегодня Сетевое оборудование Orbi RBK30

Розничная цена Amazon$205,00 Просмотрите сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.