Обзор Samsung SmartThings Wifi: разумный выбор для умных домов, но далеко не лучший маршрутизатор

Обзоры

Объединение концентратора «умный дом» с маршрутизатором имеет смысл, но это не один из лучших маршрутизаторов. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Первоклассный концентратор для умного дома в сочетании с компетентным сетевым маршрутизатором Wi-Fi
  • Обеспечит покрытие вашего дома Wi-Fi, Z-Wave и Zigbee
  • Чрезвычайно прост в настройке и использовании

Аферы

  • Функции умного дома сильно зависят от облачных вычислений
  • Нет выделенной сети для беспроводной обратной передачи данных
  • Не самый лучший вариант для домашней безопасности (нет LTE-радио, к которому можно вернуться)

Наш вердикт

Samsung SmartThings Wifi — это гораздо лучший концентратор для умного дома, чем маршрутизатор или система домашней безопасности. Но это не значит, что это не очень хорошее соотношение цены и качества для правильного покупателя.

Лучшие цены на сегодня: Samsung SmartThings Wifi

Розничная цена Walmart$279,98 Посмотреть сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Технология Mesh так же полезна для устройств «умного дома», как и для домашних сетей, поэтому имеет смысл развернуть единый продукт, который может выполнять обе задачи — при условии, что одно устройство обеспечивает лучшую в своем классе производительность в обеих областях. Хотя сетчатый маршрутизатор Samsung SmartThings Wifi второго поколения является отличным концентратором для умного дома, он далек от того, чтобы быть ультрасовременным маршрутизатором. Но если вам не нужен первоклассный маршрутизатор, а он нужен не всем, цена SmartThings Wifi и его производительность в качестве концентратора для умного дома делают его достаточно выгодным.

SmartThings Wifi как концентратор для умного дома

В некоторых отношениях рассмотренный здесь Samsung SmartThings Wifi three-pack является даже лучшим концентратором для умного дома, чем наш лучший выбор в этой категории — Samsung SmartThings Hub третьего поколения — просто потому, что у него три узла к одному хабу. Тем не менее, мы придерживаемся нашей рекомендации SmartThings Hub как лучшей системы умного дома для большинства людей, потому что Wi-Fi-маршрутизатор SmartThings просто не является лучшим сетевым маршрутизатором, который вы можете купить. Вам не захочется заменять улучшенный маршрутизатор на этот только для того, чтобы получить концентратор для умного дома.

Как и SmartThings Hub, Wi-Fi-маршрутизатор SmartThings оснащен радиостанциями Z-Wave, Zigbee и Bluetooth, поэтому он может управлять практически любым устройством «умного дома», представленным на рынке (хотя для управления освещением этой марки вам все равно понадобится мост Philips Hue; то же самое касается оборудования Lutron). Добавление Wi-Fi расширяет возможности SmartThings для устройств «умного дома», которые не полагаются на Z-Wave, Zigbee или Bluetooth (например, умные лампочки LIFX). Если ваш дом или квартира невелики и вам не нужен диапазон, который обещает эта трехкомпонентная упаковка стоимостью 280 долларов, вы можете купить один SmartThings Wifi за 120 долларов — этого должно хватить для покрытия 1500 квадратных футов. Аналогичным образом, если площадь вашего дома превышает 4500 квадратных футов, вы можете купить больше спутников, чтобы расширить охват сети. Я протестировал трехузловую систему в своем собственном умном доме площадью 2800 квадратных футов.

[ Читать далее: Лучшие сетчатые маршрутизаторы Wi-Fi ] smartthings wifi smart home devicesМайкл Браун / IDG

SmartThings поддерживает практически все устройства «умного дома», которые вам могут понадобиться.

Z-Wave и Zigbee тоже являются ячеистыми сетями, поэтому каждое устройство «умного дома», оснащенное одним из этих радиоприемников, может выступать как клиентом, так и ретранслятором. Таким образом, чем больше совместимых устройств вы размещаете в своем доме, тем больше диапазон двух сетей.

Однако радиостанция Z-Wave не может принимать и повторять трафик Zigbee, и наоборот. Разместите три узла Wi-Fi SmartThings по всему дому, и вы эффективно охватите его всеми тремя сетями: Z-Wave, Zigbee и Wi-Fi.

Три недостатка, о которых вам следует знать: Во-первых, как Wi-Fi SmartThings, так и SmartThings Hub очень сильно зависят от облака. Многие из их функций «умного дома» не будут работать, если вы потеряете подключение к Интернету — например, в случае отключения электроэнергии.

Во-вторых, SmartThings не является отличной системой домашней безопасности, потому что Samsung не предлагает профессиональных услуг мониторинга. Если произойдет взлом или сработает детектор дыма в случае пожара, вам нужно будет самостоятельно позвонить властям.

Наконец, ни одно из устройств SmartThings не включает в себя модуль LTE для резервного копирования. Если злоумышленник достаточно умен, чтобы перерезать ваш телефон или кабельную линию до того, как сработает датчик, SmartThings не сможет предупредить вас.

Упоминается в этой статье

Звонок будильника

Ring Alarm

Если вы находите последние две функции важными, вы можете рассмотреть систему кольцевой сигнализации в качестве альтернативы SmartThings. Чтобы было понятно, Ring Alarm не имеет встроенного маршрутизатора. И, как и SmartThings, он также зависит от облака, но подписка на дополнительную, но недорогую услугу профессионального мониторинга (10 долларов в месяц) активирует модуль LTE для резервного копирования сотовой связи. Если вы зарегистрируетесь на эту услугу, и кто-то взломает систему, когда система включена, представитель Ring может направить полицию к вам домой (они сначала попытаются связаться с вами, чтобы избежать сообщения о ложной тревоге).

С другой стороны, экосистема Ring включает в себя часть совместимых устройств для умного дома, которые вы найдете в SmartThings. Нажмите здесь, чтобы просмотреть список работ с устройствами Ring, и нажмите здесь, чтобы просмотреть список работ с компонентами SmartThings. Другими словами, SmartThings — это лучшая система «умного дома», но Ring — это лучшая система домашней безопасности, которая также обладает функциями «умного дома».

SmartThings Wifi в качестве маршрутизатора

SmartThings Wifi гораздо менее впечатляет в качестве маршрутизатора. Это двухдиапазонное устройство класса AC1300, что означает, что оно основано на протоколе 802.11ac (Wi-Fi 5) и что оно управляет одной сетью в полосе частот 5 ГГц, обеспечивая пропускную способность до 866 Мбит / с, и второй сетью в полосе частот 2,4 ГГц, обеспечивающей пропускную способность до 400 Мбит / с (сумма сложите два числа, и вы получите 1266, но Samsung, как и любой другой производитель маршрутизаторов, округляет их).

smartthings wifi ports Майкл Браун / IDG

Как и многие сетчатые маршрутизаторы Wi-Fi, SmartThings Wifi имеет всего пару портов gigabit Ethernet.

В отличие от более дорогих сетевых маршрутизаторов, таких как Linksys Velop (385 долларов на Amazon за трехузловую систему) или Netgear Orbi RBK50 (295 долларов на Amazon за двухузловую систему), SmartThings Wifi не использует третью сеть, предназначенную для обратной передачи данных со спутников на маршрутизатор. Таким образом, в дополнение к меньшей пропускной способности, чем у более дорогих маршрутизаторов, часть этой пропускной способности расходуется на обратную передачу данных. Сетчатый маршрутизатор Deco M9 Plus от TP-Link также выделяет третью беспроводную сеть для обратной передачи данных и имеет встроенный концентратор для умного дома. Но Deco M9 Plus поддерживает только Zigbee, а не Z-Wave.

Все узлы в трехкомпонентном пакете SmartThings Wifi идентичны до тех пор, пока вы не настроите систему, после чего первое устройство, которое вы подключаете к своему широкополосному шлюзу, становится маршрутизатором, а два других становятся спутниками, когда вы их добавляете. Установка осуществляется через мобильное приложение, и система быстро и легко настраивается.

Каждое устройство имеет два порта Ethernet со скоростью 1 Гбит / с, поэтому, если у вас есть инфраструктура для его поддержки, вы можете подключить спутники непосредственно к своему маршрутизатору для проводной обратной передачи, что будет намного быстрее, чем полагаться на Wi-Fi. Это также сделает отсутствие выделенной сети для беспроводной обратной передачи спорным, но в большинстве домов в стенах нет ethernet. (У меня есть, но я не тестировал систему таким образом.) Если у вас есть более одного устройства, которое вы хотите подключить к маршрутизатору, вам нужно будет купить коммутатор.

samsung smartthings wifi performance Майкл Браун / IDG

По сравнению с большинством других сетевых маршрутизаторов, которые мы тестировали, SmartThings Wifi — тугодум.

Одной из функций, которой нет у этих более дорогих маршрутизаторов, является технология адаптивного Wi-Fi Plume, которая, по словам Plume, будет анализировать ваш сетевой трафик и оптимизировать его производительность, чтобы каждый клиент подключался к узлу, который обеспечит оптимальную пропускную способность для его нужд. Таким образом, Plume может помочь максимально использовать пропускную способность, которую может предложить SmartThings Wifi, но это не меняет того факта, что SmartThings Wifi изначально предлагает меньшую пропускную способность по сравнению с некоторыми другими маршрутизаторами.

samsung smartthings wifi plume app Майкл Браун / IDG

Три точки на этом скриншоте приложения Plume представляют Wi-Fi-маршрутизатор SmartThings (зеленый) и два его спутника. Точки, вращающиеся вокруг каждого узла, представляют подключенных клиентов.

Samsung также использует Plume для родительского контроля и защиты от вредоносных программ, что означает, что вам нужно будет переключаться между ним и приложением SmartThings в зависимости от того, что вам нужно сделать. (Нажатие на вкладку «Дополнительные настройки» в приложении SmartThings запускает приложение Plume.)

Вы можете назначить каждому устройству в сети профиль члена семьи, чтобы контролировать, когда это устройство может получить доступ к Интернету и что ему разрешено делать в Сети. В наши дни этот тип родительского контроля становится все более популярным среди потребительских маршрутизаторов.

Нижняя линия

Рассматриваемый как концентратор для умного дома, SmartThings Wifi является отличным решением, если только вы не возражаете против его зависимости от облака или не ищете систему домашней безопасности, за которой можно профессионально следить. Учитывая, что вы можете развернуть его многократно как часть ячеистой сети, это еще лучший концентратор для умного дома, чем новейший автономный концентратор SmartThings. Но не отказывайтесь от превосходного маршрутизатора, который у вас, возможно, уже есть, только для того, чтобы получить концентратор для умного дома. Вместо этого купите SmarThings Hub.

SmartThings Wifi менее впечатляет, если рассматривать его как сетчатый маршрутизатор, потому что он не предлагает почти такой же пропускной способности, как многие другие сетчатые маршрутизаторы, которые мы тестировали. Если вам нужен концентратор для умного дома и высокопроизводительная домашняя сеть, вам лучше покупать отдельные компоненты для каждой работы. Если вы хотите построить умный дом, но у вас есть всего несколько устройств, которым одновременно требуется доступ к Wi-Fi, SmartThings Wifi сэкономит вам деньги и будет проще в управлении. В конце концов, нет смысла платить за производительность маршрутизатора, которая вам не нужна.

Лучшие цены на сегодняшний день на Samsung SmartThings Wifi

Розничная цена Walmart$279,98 Посмотреть сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.