Обзор подключения к удаленному рабочему столу Microsoft: бесплатное встроенное дистанционное управление

Обзоры

MRDC устраняет необходимость в стороннем программном обеспечении для удаленного рабочего стола, если у вас есть приличные технические возможности и профессиональная версия Windows. На первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Бесплатно с Windows Pro или выше
  • Отличная производительность
  • Клиенты для Windows, macOS, Android и iOS

Аферы

  • Недоступно с Windows Home
  • Может потребоваться настройка брандмауэра/сети
  • Управляет только компьютерами с Windows

Наш вердикт

Если у вас установлена одна из версий Windows верхнего уровня (Pro, Enterprise) и вы хорошо разбираетесь в компьютерах и сетях, подключение к удаленному рабочему столу Microsoft является отличным бесплатным вариантом для доступа к вашему ПК с Windows с других компьютеров или устройств.

Лучшие цены на сегодня: Подключение к удаленному рабочему столу Microsoft

Розничные цены Microsoft Просмотрите сравнение цен на предложения в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Хотя подключение к удаленному рабочему столу Microsoft (с этого момента RDC) является бесплатным и отлично подходит для базового удаленного управления и передачи файлов, оно не поставляется с более распространенной домашней версией Windows. Да, вам нужно будет обновить свой компьютер до версии Pro или выше, если вы хотите удаленно управлять им с помощью RDC. (Смотрите наши советы по приобретению Windows дешево или бесплатно.)

Если у вас есть версия верхнего уровня, Microsoft предоставляет клиенты для Windows, Mac, iOS и Android, так что вы можете использовать практически любое устройство для управления. Да, вы можете использовать и iPhone / iPad, чтобы управлять гордостью и радостью Редмонда за их копейки!

Примечание: Этот обзор является частью нашего обзора лучших программ для удаленного рабочего стола. Перейдите туда, чтобы узнать больше о нашем процессе оценки и о том, как сравниваются конкурирующие продукты.

Подключение к удаленному рабочему столу Microsoft: Настройка

Для пользователей с компьютерными навыками настройка и использование RDC не имеет большого значения — удаленное управление рабочим столом — это не ракетостроение. Но это имеет большое значение, если вы помогаете кому—то, не имея упомянутых навыков — RDC — это не всегда самая простая вещь, которую можно объяснить по телефону.

Обзор подключения к удаленному рабочему столу Microsoft: бесплатное встроенное дистанционное управлениеУчитывая правильную версию Windows, вы найдете настройки RDC в разделе te.

Там, где такие программы, как TeamViewer или GoToMyPC, требуют только установки, а затем получения и ввода кода, RDC требует включения функции плюс поиска информации, которую менее осведомленные пользователи должны получить путем поиска. В Windows 11, как показано выше, включить RDC несложно. В других версиях это менее заметно, хотя, введя “удаленный рабочий стол” в поле поиска, вы достаточно легко его найдете.

На этом этапе в локальной сети вы можете просто подключиться через локальный IP (например, 192.168.1.103). Относительно легко объяснить, как найти это в сетевом центре. Если вы подключаетесь через Интернет, вам понадобится общедоступный IP-адрес (например, 75.112.104.140). Вы можете найти эти адреса в разных местах, но для тех, кто получает помощь, проще всего просто перейти по whatismyip.net/org/com (Я предпочитаю .net). Это будет вверху страницы или в каком-нибудь очевидном месте.

Если вы не можете подключиться, введя общедоступный IP-адрес, возможно, вам потребуется разблокировать или перенаправить порт, который использует RDC (по умолчанию 3389), на компьютер, к которому вы хотите получить доступ. Это зависит от маршрутизатора, но почти всегда обозначается как “переадресация портов”. Это не сложно, но объяснять это больно. Вам также может потребоваться освободить порт в брандмауэре защитника Windows.

Весь процесс становится еще сложнее объяснить, когда в домашней сети несколько компьютеров. Не вру, я часто использую TeamViewer или Chrome Remote Desktop для настройки RDC для кого-то. Это быстрее, особенно когда я меняю порт RDC, чтобы сбить хакеров со следа.

Обзор подключения к удаленному рабочему столу Microsoft: бесплатное встроенное дистанционное управлениеЭто то, что вы видите, когда запускаете подключение к удаленному рабочему столу в Windows. Нажмите на Подробнее… на вкладке Локальные ресурсы, и вы сможете передавать файлы между удаленной и локальной машинами.

Обратите внимание, что не все “домашние” версии Windows (например, 7 и 8) были помечены как таковые. Если у вас нет Pro или Enterprise, вы, скорее всего, не найдете RDC.

Предостережение: Если вы используете программное обеспечение для дистанционного управления с прямым подключением, такое как RDC, важно, чтобы вы использовали очень надежный пароль. Поскольку порт по умолчанию хорошо известен и открыт для всего мира. Защита паролем — это, по сути, ваша единственная защита от взлома.

Подключение к удаленному рабочему столу Microsoft: Особенности

RDC предлагает базовое управление удаленным рабочим столом и очень хорошее масштабирование удаленного интерфейса. Как упоминалось выше, существуют клиенты практически для всех операционных систем и устройств, хотя обычно они не предлагают передачу файлов. Для этого я предлагаю онлайн-сервис хранения данных, такой как Dropbox или тому подобное.

При соединениях Windows-to-Windows возможна передача файлов, даже если способ не сразу очевиден. Вы должны указать (нажмите на Подробнее…, как показано на рисунке выше), чтобы ваши локальные диски (на управляющем компьютере) отображались в проводнике Windows на удаленном компьютере. Затем вы можете передавать файлы, используя обычные методы копирования / вырезания / вставки Windows. Будут доступны даже общие сетевые ресурсы на управляющем компьютере. Сладкий.

Обзор подключения к удаленному рабочему столу Microsoft: бесплатное встроенное дистанционное управлениеВыше показан проводник Windows на удаленном компьютере, отображающий диски с локального управляющего компьютера. Вы можете передавать файлы туда и обратно, используя обычные методы Windows.

Кроме того, здесь нет никаких наворотов, таких как чат. Обратите внимание, что в дни, предшествующие чату, мы просто открывали текстовый файл на управляемом компьютере и использовали его для обмена сообщениями, если по какой-либо причине более эффективный голосовой вызов был невозможен. Планы сотовых не всегда были неограниченными, если вы помните.

RDC действительно обладает некоторыми уникальными возможностями, ориентированными на Microsoft, такими как интеграция аудио и видео при использовании с командами. Существует также дополнительный контроль за консолью, если она используется совместно с Azure Desktop, но это доступно только, да, пользователям Azure.

RDC также позволяет сохранять конфигурации в RDP-файлы, которые затем можно использовать для подключения с других устройств. Это удобнее и менее подвержено ошибкам, чем записывать все подряд. Особенно, если вы настраиваете несколько компьютеров.

Подключение к удаленному рабочему столу Microsoft: Производительность

По локальной сети RDC выполняется чрезвычайно быстро, особенно между двумя установками Windows. Тем не менее, производительность по-прежнему была превосходной, когда я использовал клиент macOS, и сносной, когда я использовал клиенты iOS и Android. Основная проблема с последним заключается в том, что требуется вся прокрутка. Я не жалуюсь — то, что вы вообще можете это делать, просто фантастика.

Обзор подключения к удаленному рабочему столу Microsoft: бесплатное встроенное дистанционное управлениеЭто удаленное управление Windows 11 с использованием удаленного клиента macOS Windows для этой операционной системы. Также поддерживаются iOS и Android.

Через Интернет ничто не сравнится с прямым подключением, предлагаемым RDC. Это очень гибко, в зависимости, конечно, от скорости соединения. В наши дни это, как правило, довольно хорошо.

Примечание: RDP не всегда правильно определяет разрешение удаленного дисплея и попытается сопоставить его с разрешением управляющего дисплея. Если это вызывает у вас проблемы, нажмите на карандаш при сохранении соединения и измените разрешение соединения на что-то более подходящее.

Подключение к удаленному рабочему столу Microsoft: Заключительные соображения

Если компьютер, которым вы хотите управлять, имеет необходимый уровень Windows, подключение к удаленному рабочему столу является естественным первым выбором для большинства пользователей. Если вы не хотите обновляться из дома, такие решения, как Chrome Remote Desktop, TeamViewer (для легкого / личного использования) или VNC Connect, являются жизнеспособными бесплатными альтернативами.

Эта статья была отредактирована 27 июня 2022 года, чтобы добавить рекомендации по исправлению разрешений дисплея в соединении.

Лучшие цены на сегодняшний день Подключение к удаленному рабочему столу Microsoft

Розничные цены Microsoft Просмотрите сравнение цен на предложения в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.