Обзор Netgear Orbi Voice: Это не лучший интеллектуальный динамик, но это отличная сетевая система Wi-Fi

Обзоры

И если у вас уже есть маршрутизатор Orbi, он станет отличным дополнением к вашей сети. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Очень хорошая производительность Wi-Fi, независимо от того, приобретается ли он в комплекте с маршрутизатором Orbi или добавляется к существующей сети Orbi
  • Расширяет диапазон вашей сети Orbi, добавляя в комплект интеллектуальный динамик с поддержкой Alexa
  • Привлекательный промышленный дизайн и звуковое исполнение под влиянием Хармана Кардона

Аферы

  • Совместим только с маршрутизаторами серии Orbi
  • Немного уступает Sonos One с точки зрения музыкальной точности
  • Ограниченный список совместимых приложений для потоковой передачи музыки (и отсутствие поддержки Chromecast audio)

Наш вердикт

Orbi Voice — отличное дополнение к нашей любимой сетчатой системе Wi-Fi, расширяющее ее диапазон и позволяющее использовать Alexa в поездке. Это не самый лучший громкоговоритель, но он очень хороший.

Лучшие цены на сегодня: Сетчатая WiFi-система Netgear Orbi с интеллектуальным динамиком Orbi Voice

Розничная цена Amazon $299,95 Посмотреть сравнение цен на предложения в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Wi-Fi-система Orbi от Netgear (модель RBK50) уже более двух лет является нашим лучшим домашним маршрутизатором, поэтому мы были заинтригованы, когда узнали, что компания сотрудничает с аудиопрофессионалами Harman Kardon для создания Orbi Voice, интеллектуального динамика с поддержкой Alexa, который работает как спутниковый узел в ячеистая сеть на основе Orbi.                                                                     

Рассмотренный здесь комплект, номер модели Netgear RBK50V, состоит из маршрутизатора RBR50 в комплекте с одним голосовым спутником Orbi (номер модели Netgear RBS40V) примерно за 380 долларов на Amazon. Если у вас уже есть маршрутизатор Orbi, вы можете приобрести Orbi Voice отдельно за MSRP в размере 300 долларов (Amazon продавал спутник за 259 долларов, когда я писал этот обзор). Комбинированный динамик smart speaker / satellite может быть сопряжен с любым маршрутизатором Orbi, но спутник не будет работать с сетевыми маршрутизаторами других производителей.

Упоминается в этой статье

Наружный спутник Orbi (RBS50Y)

Orbi Outdoor Satellite (RBS50Y) Ознакомьтесь с нашим обзором Лучших цен сегодня: $399,99 на Amazon

И если вам посчастливилось иметь большое открытое пространство вокруг вашего дома, Netgear предоставит вам один из единственных узлов сети, специально предназначенных для использования на открытом воздухе: спутник Orbi Outdoor Satellite. Orbi Outdoor может быть установлен на подставке или подвешен на внешней стене и полностью защищен от атмосферных воздействий (IP56) для защиты от непогоды, а также от неисправных разбрызгивателей.

[ Дальнейшее чтение: Лучшие беспроводные маршрутизаторы ]

Эволюция Орби

Экосистема Orbi значительно эволюционировала с момента ее появления. На самом деле, когда она была впервые запущена, это даже не была настоящая сетевая система Wi-Fi. Скорее, это была система «концентратор-спица», в которой спутники Orbi общались непосредственно с маршрутизатором, в отличие от узлов, взаимодействующих друг с другом. В наши дни системы Orbi могут работать в режиме последовательной передачи, в котором сеть определяет самый быстрый путь, по которому данные могут перемещаться по сети, будь то непосредственно со спутника на маршрутизатор или со спутника A на спутник B (и так далее), а затем на маршрутизатор.

orbi voice bundle rear Майкл Браун / IDG

Было время, когда системы Wi-Fi Orbi mesh не поддерживали обратную передачу данных по проводным соединениям. Теперь они это делают.

Другим важным изменением, которое Netgear внедрила некоторое время назад, является поддержка проводной обратной передачи к маршрутизатору. Многие недавно построенные дома имеют ethernet внутри своих стен наряду с электрическими, телефонными и коаксиальными кабелями. И многие заядлые энтузиасты технологий переоборудовали старые дома с помощью Ethernet. Установка низковольтной проводки, подобной этой, — очень удобный проект по благоустройству дома своими руками, если вы не возражаете ползать по своему чердаку, подвалу или подземелью и проделывать отверстия в гипсокартоне. Не имеет значения, насколько быстра ваша беспроводная сеть, проводная сеть всегда будет быстрее.

Наличие проводных узлов в ячеистой сети дает вам лучшее из обоих миров: проводные соединения для скорости в сочетании с беспроводными соединениями для удобства, поэтому было немного странно, когда Orbi не разрешила своим спутникам использовать проводные соединения для обратной передачи. Теперь это происходит.

Технические характеристики голоса Orbi

Голосовой спутник Orbi — это трехдиапазонное устройство, которое может подключаться к трем дискретным сетям: одной в полосе частот 2,4 ГГц, второй, использующей одну полосу каналов, доступных в спектре 5 ГГц, и третьей, использующей другую полосу каналов в этом спектре. Я углублюсь в это в разделе производительности ниже.

orbi rbr50 and satellite tops Майкл Браун / IDG

Orbi Voice намного больше, чем маршрутизатор, с которым он сопряжен.

Сети Orbi поддерживают все передовые функции, которые вы ожидаете найти в устройстве 802.11ac Wave 2, включая управление диапазоном (маршрутизатор автоматически направляет каждого беспроводного клиента в наиболее подходящую полосу частот); MU-MIMO (многопользовательский множественный ввод, множественный вывод), который позволяет маршрутизатору передавать данные нескольким клиентам и получать данные от них одновременно; и формирование луча, метод, который фокусирует передачи между маршрутизатором и его беспроводными узлами в ячеистой сети.

Orbi Voice имеет двухпортовый гигабитный коммутатор на борту, поэтому он может работать как беспроводной мост для клиентских устройств, которые имеют адаптеры Ethernet, но не имеют беспроводных возможностей (в этом случае вы бы подключили устройство к Orbi Voice, и оно установило бы беспроводное соединение с вашей сетью). Вы также можете напрямую подключить Orbi Voice к своей сети, чтобы обеспечить скорость обратной передачи данных намного выше, чем это возможно при беспроводном соединении (как обсуждалось ранее).

Netgear использует Circle для родительского контроля, который позволяет родителям контролировать время, которое дети могут проводить в Интернете, а также то, куда они ходят и какие приложения они могут использовать. Существует бесплатный уровень с ограниченной функциональностью, а подписка открывает дополнительные функции. Netgear Armor на базе Bitdefender — это дополнительная услуга, которая обещает защитить все ваши устройства, подключенные к сети Orbi, включая устройства для умного дома и мобильные устройства (в том числе, когда последние находятся вдали от сети). Существует бесплатная пробная версия, после которой услуга стоит $ 69,95 в год. Я не оценивал ни одну из этих функций.

orbi satellite ports Майкл Браун / IDG

Интеллектуальный динамик Orbi Voice оснащен двухпортовым гигабитным коммутатором.

Как интеллектуальный динамик, Orbi Voice оснащен 1,0-дюймовым фронтальным твитером и одним 3,5-дюймовым фронтальным НЧ-динамиком, управляемым усилителем, который обеспечивает пиковую мощность 35 Вт (Netgear не публикует среднеквадратичные значения мощности для усилителя). Компания заявляет, что частотная характеристика составляет от 63 Гц до 20 кГц. Четыре микрофона дальнего действия на верхней части динамика ожидают сигнала Alexa wake. Я расскажу обо всем этом более подробно в разделе «Производительность звука» ниже.

Пара сенсорных кнопок с подсветкой на верхней части сателлита отключает звук микрофона и динамика соответственно. Чтобы отрегулировать громкость динамика, проведите пальцем по изогнутой полоске длиной примерно 4,5 дюйма. Он также имеет подсветку, и его яркость меняется по мере увеличения и уменьшения громкости. Третья сенсорная кнопка привлекает внимание Alexa без необходимости произносить слово «пробуждение». Овальное кольцо из синих светодиодов светится, когда Alexa слушает; кольцо становится красным, когда его микрофоны отключены.

Говоря о микрофонах, Orbi Voice оснащен четырьмя микрофонами дальнего действия, установленными на верхней части динамика, и они очень чувствительны. Они услышат слово Alexa wake, даже когда громко играет музыка; на самом деле, они настолько чувствительны, что это стало чем-то вроде проблемы в моем доме. У меня дома много устройств Echo, потому что с их помощью я контролирую большую часть своей системы Vivint Smart Home. У меня есть 35 узлов Z-Wave (в основном для интеллектуального освещения, но также для интеллектуальных замков, термостата и других устройств Интернета вещей). У меня есть Echo Shows на кухне, в домашнем кинотеатре и главной спальне; Echo Plus в моей большой комнате; Echo Dot второго поколения в прачечной; и Echo Dots первого поколения в моей столовой, в гараже и в моем закрытом патио.

orbi microphones Майкл Браун / IDG

Orbi Voice оснащен четырьмя очень чувствительными микрофонами дальнего действия на его верхней части.

Проблема, с которой я столкнулся с Orbi Voice, заключается в том, что его микрофоны настолько чувствительны, что при произнесении слова Alexa wake практически в любой внутренней комнате дома срабатывал Orbi Voice вместо динамика Echo, к которому я был физически ближе. К концу моего обзорного периода я отключил микрофоны Orbi Voice, потому что это сводило меня с ума, требуя быть в центре внимания.

Производительность Orbi Voice Wi-Fi

Одна из причин, по которой комплект Orbi RBK50 (маршрутизатор RBR50 и один спутник RBS50) Я рассмотрел в 2017 году, что обеспечивает такую высокую пропускную способность, поскольку и маршрутизатор, и его спутник оснащены шестью антеннами, и они управляют третьей независимой сетью, используя радиостанции, которые поддерживают четыре пространственных потока в каждом направлении (4 × 4) для обратной передачи данных со скоростью до 1733 Мбит / с (433 * 4).

Рассмотренный здесь комплект Orbi Voice kit включает в себя тот же маршрутизатор, а интеллектуальный динамик Netgear RBS40V является трехдиапазонным спутником, но этот спутник не может в полной мере использовать возможности маршрутизатора. Причина в том, что спутник имеет только четыре антенны и поддерживает только два пространственных потока в каждом направлении (2 × 2) в обеих своих сетях 5 ГГц, поэтому он может передавать данные обратно с максимальной скоростью всего 866 Мбит / с (433 * 2).

netgear orbi voice benchmark chart Майкл Браун / IDG

Orbi Voice (RBS40V) в паре с маршрутизатором Orbi RBR50 обеспечивал очень высокую пропускную способность в каждой комнате моего дома.

Тем не менее, комбинация маршрутизатора RBR50 и RBS40V Orbi Voice по-прежнему создает очень быструю сеть. В области, включающей комплект Orbi RBK50, Linksys Velop, Deco M9 Plus от TP-Link, Eero WiFi System 2 и Google Wifi, только Orbi с верхней полкой и трехузловой Velop обеспечили более высокие показатели в моем одноуровневом доме площадью 2800 квадратных футов в стиле ранчо. домой. Orbi RBK50 был самым быстрым в целом, но Orbi Voice был быстрее Linksys Velop в трех из четырех мест, где я разместил свой клиентский ноутбук.

Звуковое исполнение Orbi Voice

Netgear поступила разумно, сотрудничая с Харманом Кардоном в разработке аудиоэлементов Orbi Voice. Бренд пользуется большим уважением среди аудиолюбителей, так что фирменная табличка придает сателлиту заслуженный статус. Тем не менее, я могу назвать несколько других умных колонок, которые обладают большей производительностью. Например:

  • Amazon и Sonos позволяют дополнить свои интеллектуальные колонки дополнительным беспроводным сабвуфером. (Панель команд Polk поставляется в комплекте с беспроводным сабвуфером.) Вы не можете подключить какой-либо сабвуфер к Orbi Voice.
  • Amazon, Sonos, Fabriq и другие позволяют подключать два соответствующих смарт-динамика в качестве левой / правой стереопары. Вы не можете сделать этого с голосом Орби.
  • Amazon и Sonos позволяют создавать многокомнатную аудиосистему, которая синхронно воспроизводит музыку в нескольких комнатах. Amazon также позволяет комбинировать свои интеллектуальные колонки Echo со сторонними колонками, совместимыми с Alexa, но Orbi Voice в этом списке нет.

С другой стороны, Orbi Voice — единственный известный мне интеллектуальный динамик, который также может расширить зону действия вашей сети Wi-Fi.

orbi harman kardon Майкл Браун / IDG

Харман Кардон помогал создавать аудиокомпоненты Orbi Voice, но Netgear взяла на себя все производство.

Sonos One, несомненно, является одной из самых хорошо звучащих небольших интеллектуальных колонок на рынке, поэтому я выбрал ее для своих тестов A / B прослушивания. Большинство людей используют Alexa для запуска потоковой передачи музыки, но Orbi Voice также совместим с Spotify Connect, который вы можете предпочесть, если вам нравится просматривать обложки альбомов во время прослушивания или если вам просто нравятся тщательно подобранные плейлисты Spotify. Не являетесь подписчиком Spotify? Вы также можете использовать Amazon Music, Pandora или iHeartRadio. Однако Netgear не предоставляет приложения, которое облегчало бы потоковую передачу музыки, хранящейся на NAS-накопителе, и вы также не можете настроить Orbi Voice в качестве динамика Chromecast, что позволило бы вам использовать с ним другие потоковые сервисы, такие как Qobuz.

Упоминается в этой статье

Sonos One (поколение 1)

Sonos One (Gen 1) Лучшие цены на сегодня: $218,00 на Amazon

Как и Orbi Voice, Sonos One также является двусторонним динамиком с твитером и тем, что Sonos называет “среднечастотным динамиком”, но каждый драйвер питается от дискретного усилителя класса D. Это помогает объяснить, почему Sonos One звучит намного лучше (он также громче).

Я использовал измеритель уровня звукового давления на своем Pixel 2 XL, чтобы выровнять два динамика до максимальной мощности, на которую был способен Orbi Voice, чтобы я не перепутал громкость с качеством. Это составляло около 65 дБ при измерении в 24 дюймах от динамика. (Для справки, Sonos One достиг максимума чуть более чем в 69 дБ). Orbi Voice — очень хороший динамик для своего размера, но он и близко не соответствует исходному материалу, как Sonos One (и я также не считаю Sonos One динамиком аудиофильского уровня).

Слушая “Green Flower Street” из «The Nightfly» Дональда Фейгена, голос Orbi не смог четко воспроизвести очень высокие частоты, такие как шипение барабанщика, сидящего в своей высокой шляпе. Инструмент просто затерялся в миксе. Это повлияло и на другие звуки. Удары малого барабана, например, звучали как глухие удары, потому что отсутствовал звуковой треск палочки, ударяющей по головке барабана.

Orbi Voice обеспечивает хорошую, но не великолепную басовую характеристику. Грохочущим басовым линиям и гудящему саксофону в песне Tower of Power “Squib Cakes” с альбома группы Back to Oakland не хватало той настойчивости, которую способны передать более совершенные динамики. Докладчик также смазал неистовую работу Честера Томпсона на органе Hammond B3, так что было трудно разобрать отдельные ноты. С этой задачей может справиться любой динамик, но Sonos One справился с ней лучше.

Нижняя линия

И это последнее замечание довольно хорошо подводит итог моему мнению о голосе Орби. В конце концов, это лучшее домашнее сетевое устройство, чем динамик — умный он или нет. Я бы не рекомендовал его для сеансов критического прослушивания, но я бы также не рекомендовал Sonos One для этой цели.

Если вам нужен маршрутизатор с очень хорошим радиусом действия и высокой производительностью, или если у вас уже есть маршрутизатор Orbi и вам нужно расширить его диапазон, Orbi Voice может сделать это и обеспечить довольно хорошее музыкальное исполнение, где бы вы его ни разместили, и взять с собой Alexa для поездки. Если вас устраивает ваш маршрутизатор без Orbi, и вы просто хотите получить доступ к музыке и Alexa в месте, где у вас сейчас нет ни того, ни другого, Sonos One — лучшее решение. И вскоре он также будет поддерживать Google Assistant.

Лучшие цены на сегодняшний день Сетевая система Wi-Fi Orbi Mesh с интеллектуальным динамиком Orbi Voice

Розничная цена Amazon$299,95 Просмотрите сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.