Обзор наружного спутника Netgear Orbi: большой радиус действия, но так себе скорость

Обзоры

Этот узел расширит вашу ячеистую сеть Orbi далеко за пределы вашего двора — за определенную цену. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Значительно расширяет диапазон действия ячеистой сети Netgear Orbi
  • Защищен от экстремальных погодных условий и температуры
  • Выделенное радио 4×4 для обратной передачи данных со скоростью до 1,7 Гбит/с.

Аферы

  • Совместим только с маршрутизаторами Netgear Orbi
  • Очень дорогой

Наш вердикт

В настоящее время у Netgear есть единственная игра в городе, если вам нужна ячеистая сеть с внешним узлом.

Лучшие цены на сегодня: Наружный спутник Orbi (RBS50Y)

Розничная цена Amazon$399.99 Просмотрите сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

У Netgear есть одна из лучших на рынке систем ячеистой сети Wi-Fi в Orbi RBK50, и теперь это единственный производитель, предлагающий защищенный от атмосферных воздействий сетчатый узел, который расширит вашу сеть вглубь вашего двора.

Компания заявляет, что ее открытый спутник Orbi (номер модели Netgear RBS50Y) может увеличить зону покрытия Wi-Fi до 2500 квадратных футов, и я действительно видел значительное увеличение пропускной способности и дальности действия. Я протестировал его с помощью комплекта Netgear RBK50 стоимостью 370 долларов, который состоит из маршрутизатора RBR50 и одного внутреннего спутника RBS50. Перед сравнительным анализом я обновил все три устройства до последней версии прошивки и также зафиксировал значительное увеличение производительности в помещении.

Однако я столкнулся с одной существенной проблемой: после обновления прошивки outdoor satellite мое клиентское устройство — HP Envy x360 с двухдиапазонным адаптером Intel Wireless-AC 7265 Wi-Fi — подключалось к радиостанции outdoor satellite с частотой 5 ГГц только в том случае, если оно находилось в пределах фута или около того от точки доступа. Как только я отодвигал клиента подальше, клиент прерывал это соединение и переключался на гораздо более медленное радио точки доступа с частотой 2,4 ГГц. 

Когда я поинтересовался этим у Netgear, представитель объяснил: “Выходная мощность 5G-передатчика Orbi Outdoor намного ниже, чем у его радиостанции с частотой 2,4 ГГц, из-за нормативных ограничений для наружного применения. Подключенное устройство может автоматически переключаться на радиостанцию с более высоким уровнем RSSI [относительный уровень принимаемого сигнала] при перемещении со спутника.”  

Но в таком случае возникает вопрос: если клиент все равно собирается подключаться к радиоприемнику с частотой 2,4 ГГц в девяти случаях из 10, какая польза от такого дорогого набора микросхем в Orbi Outdoor?

Упоминается в этой статье

Наружный спутник Orbi (RBS50Y)

Orbi Outdoor Satellite (RBS50Y) Прочитайте наш обзор Лучшие цены сегодня: $399,99 на Amazon

Другая проблема заключается в том, что ни одна из ячеистых сетей, представленных сегодня на рынке, не совместима. Хотя 802.11ac является стандартом IEEE, маршрутизаторы 802.11ac mesh и узлы mesh от Netgear (Orbi), Linksys (Velop), Google (Google Wifi), TP-Link (Deco), Eero и всех других производителей несовместимы друг с другом. Если вы хотите расширить свою ячеистую сеть, вы должны использовать узел mesh от того же производителя, который создал ваш маршрутизатор mesh. Если вы хотите использовать наружный спутник Orbi от Netgear, вы можете использовать его только с маршрутизаторами серии Orbi от Netgear (существуют потребительские и бизнес-модели в различных ценовых категориях).

Orbi Outdoor Satellite in its test location Майкл Браун

Наружный спутник Netgear Orbi можно установить на подставку, как показано здесь, или повесить на стену (без подставки). Установка его выше, вероятно, увеличила бы его дальность действия.

Вам придется заплатить, чтобы играть

Наружный спутник Orbi стоит дорого — 329 долларов на Amazon — и он обеспечит максимальную производительность только с маршрутизаторами Orbi от Netgear, которые используют выделенный радиоканал 4 × 4 для обратной передачи данных со скоростью теоретического максимума 1,7 Гбит / с. Это будут ориентированные на потребителя RBR50 и ориентированные на бизнес SRR60. В паре с SRR60 внешний узел также поддерживает специальные функции бизнес-маршрутизатора: выделенные сети администратора, гостя и сотрудников.

Упоминается в этой статье

Домашняя система Wi-Fi Netgear Orbi (RBK50)

Netgear Orbi Home WiFi System (RBK50) Прочитайте наш обзор Лучшие цены сегодня: $137,99 на Amazon

Открытый спутник также будет работать с менее дорогими потребительскими маршрутизаторами Orbi от Netgear, RBR40 и RBR20. Эти сетчатые маршрутизаторы также имеют выделенные каналы беспроводной обратной передачи, но они используют радиостанции 2 × 2 с максимальной теоретической пропускной способностью 866 Мбит /с. Декабрьское обновление прошивки также, наконец, добавило проводную обратную передачу данных, но это не будет применяться к наружному спутнику, поскольку у него нет портов Ethernet. (Netgear справедливо расценила это как уязвимость в системе безопасности, поскольку неавторизованный пользователь мог просто подключить кабель к наружной точке доступа и получить немедленный доступ к сети.)

Наружный спутник Orbi должен быть установлен либо на подставке (входит в комплект), либо на стене, столбе забора или другой конструкции. Белый светодиод в нижней части может обеспечивать окружающее освещение, но вы можете запланировать время его включения и выключения или вообще отключить, если не хотите привлекать внимание к устройству. Netgear снабжен шнуром питания длиной 9,5 фута, поэтому вы сможете закрепить его высоко на стене.

Orbi Outdoor Satellite AC adapter Майкл Браун

Я не смог подключить слишком большой адаптер переменного тока Orbi Outdoor Satellite к моим защищенным от непогоды наружным розеткам. Мне пришлось использовать удлинитель.

Конец кабеля, который подключается к самому спутнику, имеет резиновое уплотнительное кольцо, предотвращающее попадание воды, но я столкнулся с проблемой с слишком большим адаптером переменного тока на другом конце кабеля: он не поместился бы ни в одну из моих защищенных от непогоды наружных розеток, которые имеют либо пластиковые пузырьки или подпружиненные дверцы, закрывающие их емкости. В итоге я использовал короткий удлинитель и поместил адаптер в купол из шнура Twist and Seal (30 долларов на Amazon).

Cord Dome cutaway Скрутите и запечатайте

Этот снимок купола шнура показывает, как он может защитить сетевую розетку.

Купол шнура — это оригинальное атмосферостойкое укрытие для защиты мест соединения кабелей питания. Имея диаметр 14 дюймов, он достаточно велик, чтобы вместить небольшую силовую ленту. Хотя он предназначен для установки плашмя на землю (предусмотрены отверстия и колья, чтобы вы могли закрепить его на месте), его также можно ориентировать вертикально и монтировать на внешней стене, как стойку для шлангов.

Тщательно выдержанный

Netgear присвоила Orbi Outdoor класс защиты IP56, что означает, что в него не может проникнуть вредное количество твердых частиц (например, пыли) и что он может выдерживать мощную струю воды из сопла диаметром до 12,5 мм. Помимо попадания на устройство дождя или снега (оно может работать при температуре от -4 до 122 градусов по Фаренгейту), вы сможете опустить его из шланга, когда оно загрязнится. Однако, возможно, вы захотите сначала отключить его от сети и дать ему остыть; на задней панели устройства есть большой радиатор с предупреждающей надписью, что прикосновение к нему может привести к ожогу. Внезапное, радикальное изменение температуры, вызванное большим количеством воды, протекающей по нему, может оказать пагубное воздействие на металл.

Netgear Orbi Outdoor backside Майкл Браун

На задней панели спутника Netgear Orbi установлен большой радиатор. 

Установка Orbi Outdoor была простой: нужно было подключить его к сети, а затем мобильное приложение Orbi обнаружило его, хотя для этого мне пришлось подождать более нескольких минут. Маршрутизатор и все узлы сети используют единое сетевое имя (вы также можете настроить отдельную гостевую сеть), поэтому вы можете перемещаться по всему дому, а технология управления диапазоном Orbi без проблем подключит вас к самой надежной точке доступа.

Ура новой прошивке!

Как упоминалось ранее, я увидел значительный скачок производительности в своих внутренних тестах после того, как обновил систему до последней версии прошивки. Как вы можете видеть из приведенной ниже диаграммы, когда клиент находился в одной комнате с маршрутизатором, разделенный девятью футами воздуха, я зафиксировал 40-процентный скачок пропускной способности TCP с 428 Мбит / с со старой прошивкой до 599 Мбит / с с новой.

Netgear Orbi RBK50 old and new firmware Майкл Браун

Orbi RBK50 от Netgear уже был нашим лучшим выбором в сетчатых маршрутизаторах, но новое обновление прошивки существенно повысило его производительность в помещении.

Когда клиент был перемещен в большую комнату — в 33 футах от маршрутизатора, с изолированной внутренней стеной, фанерными шкафами и холодильником на пути сигнала — разница в пропускной способности была еще более значительной, взлетев с 224 Мбит / с до 572 Мбит/с. Результаты тестов в двух оставшихся местах были не столь впечатляющими, но увеличение на 19 процентов, когда клиент находился в домашнем кинотеатре, стены которого имеют двойную толщину для звукоизоляции, заслуживает внимания.

На следующей диаграмме сравниваются характеристики системы RBK50 до и после добавления наружного спутника Orbi. Первое, что вы заметите, это то, что все цифры теперь состоят только из двойных, а не из тройных цифр. 

Netgear Orbi Outdoor benchmarks Майкл Браун

Наружный спутник Orbi от Netgear значительно увеличил пропускную способность TCP в большинстве мест, но клиент подключался только к радиостанции точки доступа с частотой 2,4 ГГц. (Примечание: указанные расстояния указаны от маршрутизатора, а не от точки доступа.) 

Я перезагружаю клиентский адаптер Wi-Fi перед сравнительным анализом в каждом тестовом местоположении, просто чтобы убедиться, что клиент подключался к точке доступа с самым сильным сигналом, но заставить клиента подключиться к определенному узлу невозможно. У маршрутизатора есть страница администратора, которая показывает, к какому узлу подключено каждое клиентское устройство: в нем сообщается, что клиент в данном случае подключился к сети 2,4 ГГц во всех четырех наружных местоположениях и к сети 5 ГГц во всех четырех внутренних местоположениях. На плане этажа показано количество препятствий между клиентом и каждой из точек доступа, но стоит отметить, что для достижения местоположения 3 во дворе сигналы Wi-Fi сталкиваются с металлической раздвижной гаражной дверью двойной ширины.

Netgear Orbi Outdoor test locations Майкл Браун

На этом плане этажа показаны четыре внутренних и четыре наружных помещения, которые были выбраны клиентом для сравнительного анализа. Обратите внимание, что отмеченные местоположения не соответствуют точному масштабированию.

Эффективный, но очень дорогой

Если вы уже используете ячеистую сеть Orbi и вам необходимо расширить свою сеть на открытом воздухе, спутник Orbi Outdoor Satellite является эффективным, хотя и дорогостоящим способом достижения этой цели. Если вы еще не инвестировали в ячеистую сеть, то Orbi RBK50 в настоящее время является нашим лучшим выбором.

Этот продукт намного сложнее рекомендовать, если вы уже инвестировали в mesh-сеть какого-либо другого бренда или если вы предпочитаете использовать роутер, ориентированный на игры, такой как собственный Nighthawk Pro Gaming XR500 от Netgear или WRT32XB от Linksys, потому что для этого потребуется выбросить все остальное, что у вас есть. Но если свобода потоковой передачи HD-видео повсюду в вашем дворе является императивом, система Orbi обеспечит это.

Лучшие цены на сегодняшний день на наружный спутник Orbi (RBS50Y)

Розничная цена Amazon$399.99 Просмотрите сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.