Обзор Eero Pro 6E mesh Wi-Fi: скорее семейный седан, чем спортивный автомобиль

Обзоры

Новая сетевая система Eero достаточно быстра, надежна и дешевле, чем другие системы Wi-Fi 6E с большой сеткой. На первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Стабильный Wi-Fi 
  • Самый быстрый Eero на сегодняшний день 
  • Очень удобный в использовании 
  • Небольшой размер и безобидный дизайн
  • Eero Secure и Secure+ — это большая ценность 
  • 2,5GbE ethernet означает более быстрый проводной интернет 
  • Удивительно хорошая игровая производительность 

Аферы

  • Несколько ограниченные параметры конфигурации
  • Только один порт Ethernet 2,5GbE на устройство и субгигабитная скорость Wi-Fi
  • Несколько дороговато 
  • Поддержка защищенного маршрутизатора HomeKit, возможно, наконец-то получила топор 

Наш вердикт

Eero Pro 6E three-pack — это превосходная сетчатая система, которая остается надежной и простой в использовании. Возможно, он не поспевает за крупными производителями по пропускной способности, но он по-прежнему способен и в целом предлагает лучшую стоимость, чем системы prestige mesh, предлагаемые другими компаниями.

Лучшие цены на сегодня: Eero Pro 6E

Розничная цена Amazon$209,00 Просмотрите сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Выставка компьютерной электроники (CES) в этом году пришла и ушла, оставив после себя шквал захватывающих анонсов о новейших устройствах Wi-Fi 6E и Wi-Fi 6 network gear. Ячеистые системы, такие как мощная, но слишком дорогая система Orbi 6E от Netgear и XE200 от TP-Link, были анонсированы в связи с продолжающейся гонкой вооружений в области пропускной способности, однако от Eero не было никаких заявлений. В этом есть смысл — в конце концов, разве компания только что не выпустила маршрутизаторы Eero Pro 6 и Eero 6? И все же мы здесь, когда Eero объявила о своем следующем обновлении для своих mesh-маршрутизаторов сразу 23 марта. Это включало в себя Eero Pro 6E и Eero 6+. 

упоминается в этой статье

Сетчатая система Netgear Orbi 6E

Netgear Orbi 6E Mesh System Прочитайте наш обзор Лучшие цены на сегодня: $1498,90 на Amazon | $1499,99 на Netgear

Хотя якобы главной новостью здесь было то, что у Eero наконец-то появилось оборудование, поддерживающее диапазон 6 ГГц, я бы сказал, что более важным обновлением для этих систем является поддержка 160 МГц. Это средство, с помощью которого скорость беспроводной связи может приближаться к гигабитной или превышать ее. У меня появилась возможность провести некоторое время с трехкомпонентным Eero Pro 6E, и последние две недели я использую его в качестве основной сетчатой системы. С моей точки зрения, этот комплект продолжает обеспечивать в целом беспроблемную работу в сети, которой славится Eero, но покупателям следует умерить свои ожидания в отношении производительности, а также отметить одно очень важное упущение: поддержку защищенного маршрутизатора HomeKit (подробнее об этом позже). 

Eero Pro 6E: Что вы получаете

Eero Pro 6E and Eero ProEero Pro 6E, как и Eero Pro 6, примерно на треть больше оригинального Eero Pro.

Уэс Дэвис / Литейный цех

Мой опыт работы с предыдущей версией Wi-Fi 6 от Eero является косвенным — я рассмотрел Ring Alarm Pro для дочернего издания TechHive, в котором содержится Eero 6, но на самом деле я не видел Eero Pro 6 лично. Затем я был удивлен, когда открыл коробку для Eero Pro 6E, которая использует тот же физический дизайн, что и Pro 6, и обнаружил, что аппаратное обеспечение намного мощнее, чем у низкопрофильного Eero Pro, который я уже много лет использую в своей сети. Тем не менее, по сравнению с гигантами, которые выпускают другие компании, Eero Pro 6E — компактный, непритязательный маршрутизатор.  

Eero Pro 6E portsПорт 2,5 Гбит / с легко пропустить, и жаль, что он только один.

Уэс Дэвис / Литейный цех

Визуально, как дань уважения архитектурному стилю своего тезки Ээро Сааринена, он немного более сдержанный и остается одним из самых безобидных на вид и доступных маршрутизаторов на современном рынке. В остальном гладкий, невыразительный фасад дополняют единственный индикатор состояния с возможностью переключения, логотип Eero и два порта ethernet на задней панели по бокам от входа питания USB-C. Однако здесь есть одно хитрое, серьезное обновление: один из двух портов Ethernet — кстати, любой из которых может служить портом WAN — это порт со скоростью 2,5 Гбит / с, который является первым для оборудования Eero. Вы были бы прощены за то, что пропустили его, так как он помечен мельчайшими буквами. Если вы ничего не читали о том, как это происходит, вы бы никогда не узнали, что это было там, не в последнюю очередь потому, что Eero похож на Toyota Camry 1995 года выпуска, на которой я ездил — он надежно доставит вас туда, куда вы направляетесь, но при этом не побьет никаких рекордов.

Eero Pro 6E снова является трехдиапазонным маршрутизатором, но если предыдущие модели Eero Pro имели второй, более широкополосный диапазон 4 × 4 MU-MIMO 5 ГГц, то 6E имеет диапазон 2,5 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц, каждый из которых имеет 2 × 2 MU-MIMO. Он также оснащен более компактным процессором с частотой 1 ГГц, в отличие от процессора Eero Pro 6 с частотой 1,4 ГГц до него. Pro 6E по-прежнему функционирует как концентратор Zigbee и, конечно же, работает с Alexa. 

Eero Pro 6E: Производительность

Если вы садитесь в Eero Pro 6E, ожидая, что у вас снесут двери, вы будете сильно разочарованы. Это не значит, что это собачья медлительность — далеко не так, — но когда вы сравниваете это с невероятной пропускной способностью, предлагаемой системой Orbi 6E, по сравнению с ней это выглядит довольно убого. Но это только в том случае, если вы смотрите на тесты прямо рядом с маршрутизатором. Как и в спальном вагоне, то, что он делает лучше всего, не сразу бросается в глаза, пока вы не заглянете глубже.  

Я протестировал Eero Pro 6E с тремя основными компонентами оборудования: MacBook Air, который был подключен к Eero Pro 6E через подключаемый адаптер USB-C ethernet 2,5GbE, Lenovo Yoga 2019 года выпуска с картой AX201, способной подключать Wi-Fi 6 с пропускной способностью 160 МГц, и Samsung Galaxy S21 Ultra это может обеспечить Wi-Fi 6E с пропускной способностью канала 160 МГц. Вместо того, чтобы проводить тесты скорости Интернета, я провожу тесты передачи TCP с использованием программного обеспечения для тестирования сети iPerf 3, которое имитирует передачу файлов и сообщает о пропускной способности, а также сообщает гораздо больше о производительности сети, чем простой тест загрузки. Из-за этого я просто вообще не утруждаю себя тестами скорости интернета. Я провожу тест переноса шесть раз, затем усредняю пропускную способность для каждого тестируемого местоположения.

Eero Pro 6E benchmarks

Брэд Чакос/IDG

Вблизи производительность Wi-Fi 6E была неплохой, при этом Eero работал немного хуже, чем Linksys Atlas Max 6E, на расстоянии менее 5 футов, при прямой видимости. Это число быстро сократилось, когда я переехал, управляя в среднем “всего” 639 Мбит / с, по сравнению с 889 Мбит / с на Linksys и 1,22 Гбит / с на Netgear Orbi 6E. Ситуация с Eero в диапазоне 6 ГГц не улучшается, поскольку сигнал не достигает по крайней мере одного места, где были значительные физические помехи — это никого не должно удивлять, поскольку Wi-Fi 6E по своей природе более ограничен в диапазоне и не может преодолевать существенные барьеры, как а также даже сигнал 5 ГГц. Маршрутизаторы Netgear и Linksys смогли достичь этой области, хотя и с значительно сниженной пропускной способностью. 

Eero Pro 6E benchmarks

Брэд Чакос/IDG

С Wi-Fi 6 в диапазоне 5 ГГц дела обстоят лучше — система Eero Pro 6E работает не так быстро, как две другие системы, которые я использую для сравнения, но, тем не менее, она остается стабильной, скорость остается в пределах примерно 100 Мбит / с везде, где она тестировалась.

Eero Pro 6E benchmarks

Брэд Чакос/IDG

По протоколу Wi-Fi 5, по которому до сих пор работает большинство устройств, пропускная способность Eero Pro 6E была на том же уровне, что и у более дорогих систем Linksys и Netgear, и хотя она, как правило, была более чем на 50 Мбит / с медленнее, система mesh стоимостью 699 долларов стоит в сотни раз дешевле, чем у этих маршрутизаторов.

Eero Pro 6E benchmarks

Брэд Чакос/IDG

Eero Pro 6E benchmarks

Брэд Чакос/IDG

Он особенно блистал в диапазоне 2,4 ГГц, где он шел рука об руку с Linksys Atlas Max 6E при использовании стандартов Wi-Fi 6 и Wi-Fi 4 (устройства с частотой 2,4 ГГц обычно не поддерживают протокол Wi-Fi 5), и значительно превзошел систему Netgear Orbi 6E.  

В беспроводных игровых сессиях, где я играл в Counter Strike: Global Offensive и следил за задержкой, делая несколько скриншотов со случайными интервалами и усредняя пинг — самый высокий средний пинг, который я видел, составлял 38 мс, во время беспроводной игры в моем подвале (пиковое измерение составило 58 мс, а минимальное — 25 мс). Это не значит, что опыт был безупречным, но это было настолько близко, насколько это возможно без проводов на неигровом маршрутизаторе — или, на самом деле, даже для большинства игровых маршрутизаторов. 

Что это означает на практике? Это означает, что в повседневной жизни сетчатая система Eero Pro 6E — это стабильная сетчатая система, которая стоит чуть больше половины того, что взимает система Linksys, за производительность, которая для большинства людей будет идентичной или, возможно, даже лучше, чем то, что предлагает система Linksys. Отличная производительность 2,4 ГГц и низкая задержка внутри сети означают, что, когда ваше устройство для умного дома показывает низкое время отклика, вероятность того, что это ошибка сети, меньше (хотя это гораздо важнее, чем просто низкая задержка). По моему собственному опыту, с системой «умный дом», в основном основанной на HomeKit, я наблюдал отличную производительность даже с самыми проблемными элементами оборудования в моей сети.  

Eero Pro 6E: Так долго, HomeKit? 

Набор функций Eero Pro 6E не изменился по сравнению с предыдущими системами Eero, за исключением одного ключевого упущения: в настоящее время нет плана поддержки Apple HomeKit. Когда в начале 2021 года вышло обновление Eero 6, эти маршрутизаторы также были выпущены без поддержки HomeKit, и компания сообщила рецензентам и клиентам, что они просто ожидают сертификации Apple, чтобы продолжить поддержку. Это может повториться и здесь, но, что характерно, на веб-сайте Eero прямо указано не только, что нет планов поддерживать эту функцию, но и что компания считает, что лучше всего сосредоточить инженерные усилия на скорости и производительности. Ээро не пожелал вдаваться в подробности, когда его спросили, что не сулит ничего хорошего поклонникам функции защищенного маршрутизатора Apple HomeKit. 

Eero Pro 6E: Другие функции 

В противном случае, как и в предыдущих системах Eero, пользователи найдут в приложении Eero, вероятно, самый хорошо продуманный и интуитивно понятный интерфейс маршрутизатора на рынке на сегодняшний день, с возможностью некоторой расширенной настройки правил переадресации портов, переключения UPnP и возможностью использования пользовательского первичного и вторичного DNS, если вы предпочитаете направьте свою сеть на Google или Cloudflare, а не на предпочитаемый Eero DNS — хотя это происходит за счет функций Eero Secure и Secure +. Это надежное приложение для смартфона с маршрутизатором, представляющее собой золотую середину между настолько техническим, что может отпугнуть больше начинающих пользователей, и настолько простым, что не дает реального контроля. Eero по-прежнему не предлагает веб-интерфейса для постоянных клиентов, и всем, кто ищет детальный контроль над такими вещами, как мощность передачи или переключатели для расширенных функций, таких как OFDMA, придется искать в другом месте. Предыдущие маршрутизаторы Eero не предлагали возможности разделения SSID между диапазонами 2,4 ГГц и 5 ГГц, и это остается неизменным с новым вариантом 6 ГГц — вам придется полагаться на согласование между вашим устройством и маршрутизатором Eero при выборе правильного типа соединения. Как и прежде, Eero предлагает защиту WPA3 — новый протокол безопасности, который, в двух словах, обещает исправить неправильные пароли, фактически никогда не обмениваясь этими паролями во время рукопожатий аутентификации. 

Eero Pro 6E iOS appПриложение для iOS доступно, его легко понять и использовать. 

Уэс Дэвис / Литейный цех

Пакет безопасности и родительского контроля Eero — вышеупомянутый Eero Secure — конечно же, доступен здесь. За 30 долларов в год Eero обеспечивает блокировку сетевой рекламы и вредоносных программ, а также возможность просматривать, какие устройства использовали какой объем данных за предыдущий день, неделю и месяц. Eero также предоставляет родительский контроль в виде базовых фильтров контента на основе профиля. Пользователи могут выбрать готовые веб-фильтры и фильтры приложений для различных возрастных групп и оставить все как есть, или они могут расширить эти настройки, перейдя в раздел Блокировать и разрешать сайтам, чтобы настроить фильтрацию по своему вкусу. Любой, кто хочет пойти дальше, может подписаться на программу Secure+ стоимостью 100 долларов в год, которая предлагает все это, а также защиту от вредоносных программ от Malwarebytes на срок до трех устройств, Encrypt.me Услуга VPN для пяти устройств и доступ к семейному плану 1password. В целом, планы кажутся стоящими того, если вам нравятся подобные услуги — пользователи должны, однако, отметить, что Encrypt.me занимается регистрацией информации пользователей, и компания открыто заявляет о том, что не предлагает конфиденциальность пользователям, которые надеются использовать ее сервис для обхода законов о нарушении авторских прав. Не похоже, что что-либо из того, что делает компания, вызывает особую тревогу, но потенциальные пользователи захотят быть в курсе Encrypt.me правила перед погружением.  

Eero Pro 6E mesh system

Уэс Дэвис / Литейный цех

Eero Pro 6E: Заключительные мысли 

Новейшие сетевые маршрутизаторы Eero являются самым надежным сетевым оборудованием, каким они когда-либо были. Добавление только одного порта 2,5 Гбит / с — это обычная ошибка, которую допускают многие компании-маршрутизаторы, учитывая, что пользователи вряд ли увидят такую скорость, как беспроводную, так и проводную, на своих клиентских устройствах. Для тех, кто уже использует систему Eero Pro 6, преимущество, предоставляемое подключением с частотой 160 МГц, может не стоить дополнительных затрат, особенно если какое-либо из их клиентских устройств поддерживает 4 × 4 MIMO, который предлагается Eero Pro 6, но не Eero Pro 6E. 

Однако, в конце концов, сильные стороны Eero Pro 6E заключаются в его способности чувствовать, что его не существует. Часто, когда я просматриваю маршрутизатор, я обнаруживаю, что постоянно возлюсь с ним, по крайней мере, несколько дней, пока устраняю перегибы, но эта система работала без проблем все время, пока она у меня была. Хотя, честно говоря, я заменил свою существующую сеть Eero на эти устройства — очень простой процесс, к сведению, — поэтому конфигурация моей системы была сохранена. Несмотря на это, потоковое видео и музыка, онлайн-игры и мои устройства для умного дома работали идеально или, по крайней мере, так же идеально, как и всегда. Это было явное улучшение по сравнению с моей устаревшей системой Eero на базе Wi-Fi 5 с точки зрения быстродействия по локальной сети, но у меня такое чувство, что это не огромный скачок по сравнению с Eero Pro 6, если вообще был (опять же, я не тестировал Eero Pro 6). 

Eero Pro 6E three-pack — это превосходная сетчатая система, которая остается надежной и простой в использовании. Возможно, он не поспевает за крупными производителями по пропускной способности, но он намного дешевле, и это в сочетании с бесперебойным повседневным использованием делает его более выгодным по сравнению с сетчатыми системами prestige, предлагаемыми другими компаниями. Итак, за 699 долларов я бы побежал и купил его прямо сейчас? Конечно нет. Но держу пари, если бы я это сделал, то не пожалел бы об этом. 

Лучшие цены на сегодня Eero Pro 6E

Розничная цена Amazon$209,00 Просмотрите сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.