Обзор Eero Home WiFi System 2: Маяки делают эту систему еще проще в установке

Обзоры

Это одно из самых элегантных решений для домашней сети, которое вы можете купить, но это не самый быстрый маршрутизатор. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Чрезвычайно проста в настройке и управлении
  • Многие расширенные функции маршрутизатора доступны для настройки
  • Удобный ночник в точках беспроводного доступа (маяках)

Аферы

  • Не так быстро, как некоторые менее дорогие системы
  • Нет портов ethernet на маяках для опции проводной обратной передачи
  • Дорого, а дополнительная услуга подписки делает это еще более

Наш вердикт

Это не самая быстрая ячеистая сетевая система, которую мы тестировали, но она очень элегантна. Это тоже дорого.

Система Eero Home WiFi второго поколения еще проще в настройке, чем первое, благодаря беспроводным точкам доступа, называемым маяками, которые подключаются непосредственно к розеткам переменного тока. Он также более мощный благодаря новому чипсету Wi-Fi-маршрутизатора Qualcomm mesh и трехдиапазонному Wi-Fi-радио. Ээро говорит, что рассмотренный здесь комплект стоимостью 399 долларов подходит для дома с тремя-четырьмя спальнями, и я согласен. Маршрутизатор обеспечивал трехзначную пропускную способность в каждой комнате моего дома площадью 2800 квадратных футов — более чем достаточную для одновременной поддержки нескольких потоков HD-видео.

Исполнитель среднего уровня

Но когда вы посмотрите на графики тестов ниже, вы увидите, что, хотя новый Eero (здесь я буду называть его Eero 2) намного быстрее, чем продукт первого поколения, это был самый быстрый сетчатый маршрутизатор из восьми, которые я тестировал на сегодняшний день только в одном месте в мой дом, и это было с MacBook Pro в качестве клиента. Интересно, что этим местом был мой домашний кинотеатр, место, в которое большинству беспроводных устройств трудно проникнуть из-за толщины стен и потолка и наличия акустической изоляции, зажатой между несколькими слоями гипсокартона.

Когда клиентом был HP Envy под управлением Windows 10, Eero 2 занял второе место в домашнем кинотеатре. Как и везде, Eero 2 финишировал в середине списка. Eero 2 был быстрее оригинального продукта во всех местах — как с Windows, так и с ноутбуком Mac — за исключением одного: спальни, где клиенты находятся в той же комнате, что и маршрутизатор, и разделены девятью футами воздуха.

Eero 2 Windows performance Майкл Браун/IDG

 Производительность Eero 2 представлена светло-оливково-зеленой полосой. Маршрутизатор плюс спутник Orbi от Netgear не всегда был самым быстрым, но он всегда был намного быстрее, чем Eero 2.

Освещение дорожки? В точке доступа?

Маяк Eero, который, кстати, обратно совместим с маршрутизатором Eero первого поколения, не является новой концепцией. Впервые мы увидели это с Amplifi HD от Ubiquiti Labs, а у Netgear есть новая модель Orbi с подключаемым спутником (сейчас у меня есть один в очереди на обзор). Eero, безусловно, самый маленький и привлекательный, и у него есть уникальная и очень продуманная функция: встроенный светодиодный ночник.

Упоминается в этой статье

Домашняя система Wi-Fi Netgear Orbi (RBK50)

Netgear Orbi Home WiFi System (RBK50) Прочитайте наш обзор Лучшие цены сегодня: $137,99 на Amazon

Датчик внешней освещенности на маяке автоматически включит ночник, когда стемнеет, и интенсивность света будет варьироваться в зависимости от освещенности помещения. Вы можете использовать приложение Eero, чтобы запрограммировать его на включение и выключение в определенное время. Вы можете ввести время достаточно точно, но расписание будет одинаковым для каждого дня недели, переход на летнее время не предусмотрен, и вы не можете настроить его так, чтобы он включался в сумерках и выключался на рассвете. Это классная и продуманная функция, и она побудит вас разместить маяки на открытом воздухе, где они будут наиболее эффективными. Ночник не такой яркий, как на последней крышке розетки SnapPower Guidelight, но он обеспечивает достаточно хорошее освещение дорожки. Если вы находите свет навязчивым, вы можете отключить его в приложении.

Eero Beacon nightlight Майкл Браун/IDG

Маяк оснащен встроенным ночником, который регулирует свою яркость в соответствии с условиями окружающей освещенности.

Потоковое радио на борту

Маршрутизатор Eero и маяк имеют еще одну отличительную особенность: потоковое радио. Thread — это перспективная беспроводная ячеистая сеть, предназначенная для подключения таких устройств, как термостаты, бытовая техника, освещение и интеллектуальные входные замки в доме. В этом отношении он похож на предшествовавшие ему технологии Z-Wave и ZigBee mesh-сетей.

Первоначально разработанный Nest Labs, который использует его в своих термостатах, детекторах дыма и других продуктах, Thread также поддерживается несколькими другими крупными производителями, включая Qualcomm (см. выше), Haiku (потолочные вентиляторы и светильники), Yale (входные замки), Schneider Electric (управление освещением) и Somfy (моторизованные жалюзи, среди прочего). Thread имеет за собой большой импульс, но у него еще не было своего дня на солнце. Другими словами, не покупайте Eero 2, потому что в нем встроены потоковые радиостанции. Сегодня эта функция имеет очень мало практической ценности.

Eero 2 Mac performance Майкл Браун/IDG

Eero 2 неожиданно выиграл в моем домашнем кинотеатре, когда я сравнил его с MacBook Pro.

Установка (и приложение)

Я рассказываю об этом здесь, потому что сначала хотел разобраться с показателями производительности. Если вы ищете самый быстрый маршрутизатор на рынке, вы, вероятно, уже перестали читать. Ни один из протестированных мной сетевых маршрутизаторов не был сложным в настройке, и Eero 2, безусловно, не является исключением. Каждый шаг четко прописан с помощью простого для понимания текста и иллюстраций. Приложение даже представляет планы этажей для разных стилей дома и позволяет вам указать количество этажей в вашем доме. Основываясь на вашем выборе, он порекомендует оптимальное размещение маршрутизатора и маяков. Каждый раз, когда вы размещаете маяк, приложение будет выполнять сетевой тест, чтобы определить, насколько это местоположение оптимально.

Всего 15 минут ушло на то, чтобы запустить мою сеть, включая предоставление пользовательских имен для каждой точки доступа. Однако для настройки вам понадобится устройство Android или iOS, поскольку здесь нет интерфейса веб-браузера. Приложение также обладает отличной функцией безопасности. После того как вы настроили свою сеть, вы должны войти в приложение, указав свой номер телефона. Затем Eero отправляет вам текстовое сообщение с кодом подтверждения, который вы вводите в приложение, чтобы получить доступ.

Eero 2 streaming performance Майкл Браун/IDG

На этой контрольной диаграмме показана пропускная способность TCP между тремя парами компьютеров, в то время как Roku Ultra транслирует видео 4K UHD из Интернета на телевизор.

Как только ваша сеть настроена, панель мониторинга приложения сообщает о работоспособности вашей сети вверху и скорости вашего интернет-соединения внизу. В середине приложение информирует вас о том, сколько клиентов подключено к сети. Ниже этого отображается название вашей сети и количество устройств Eero, из которых она состоит. Коснитесь одного из значков, представляющих клиентские устройства в вашей сети, и приложение отобразит такие сведения, как способ подключения этого устройства (проводное или беспроводное, и если беспроводное, какой диапазон частот оно использует и уровень его соединения); к какому устройству Eero оно подключено (маяк Eero или сам маршрутизатор Eero); IP- и MAC-адреса клиента; и многое другое. Большая красная кнопка в нижней части экрана позволяет заблокировать клиента из вашей сети — полезно, если вы обнаружите неавторизованного пользователя.

Упоминается в этой статье

Року Ультра

Roku Ultra

Вы можете управлять одной гостевой сетью, для которой уже установлена кодовая фраза. Вы можете отредактировать кодовую фразу или просто нажать кнопку в приложении, чтобы сгенерировать новую. Их достаточно легко запомнить — одним из сгенерированных паролей был PapersAirplanes833, — но ими еще проще поделиться. Просто нажмите кнопку Поделиться гостевой сетью, чтобы скопировать его в буфер обмена вашего устройства. Оттуда вы можете вставить его в текстовое сообщение. Гостевая сеть позволяет посетителям выходить в Интернет, но они не могут получить доступ к сетевым файлам или потоковой передаче мультимедиа на устройства в сети. Если вы хотите предоставить доверенному посетителю больше привилегий, вы можете скопировать и вставить пароль основной сети таким же образом. Просто имейте в виду, что у них будет полный доступ ко всему в вашей сети, что не защищено собственным процессом входа в систему.

Floorplan for mesh network tests Майкл Браун

Этот план этажа показывает, где были размещены маршрутизатор, узлы сетки и клиенты для сравнительного анализа.

Родительский контроль

Каждому клиентскому устройству может быть присвоен псевдоним и присвоен профиль пользователя. Профили пользователей связаны с системой родительского контроля Eero, которая страдает от тех же проблем, что и любая другая система родительского контроля. Это потому, что каждому устройству может быть присвоен только один профиль пользователя. Таким образом, если вы назначите универсальный компьютер на кухне профилю вашего ребенка, любые ограничения, которые вы наложите на этот профиль, будут применяться ко всем, кто использует этот компьютер, включая вас. Конечно, вы можете вытащить свой телефон и временно переназначить этот компьютер для своего неограниченного профиля, но это хлопотно. И каковы шансы, что вы забудете включить его снова, когда закончите?

Eero dashboard Майкл Браун/IDG

Панель управления Eero представляет всю наиболее важную информацию, которая вам нужна, на одном экране.

Eero также предлагает услугу подписки, которая объединяет расширенный родительский контроль. Одна из функций, например, заставляет профили детей использовать Google или Bing SafeSearch, чтобы результаты поиска не отображали в них контент для взрослых. Ваша ежемесячная подписка на 10 долларов США (99 долларов в год) также включает в себя защиту от вирусов и вредоносных программ по всей сети. Услуга, получившая название Eero Plus, также дает вам право на приоритетную техническую поддержку (“ограниченное время ожидания или его отсутствие”, — говорит Eero).

Расширенные функции маршрутизатора

В отличие от многих “удобных” маршрутизаторов на рынке, Eero не скрывает от вас расширенные функции маршрутизатора. Вы не можете крутить каждую ручку и набирать номер в Eero 2, но вы можете делать такие вещи, как резервирование IP-адресов и настройка переадресации портов, чтобы упростить доступ к сетевым устройствам из Интернета; выбрать пользовательского поставщика DNS; и управлять маршрутизатором в режиме “моста”, чтобы вы могли запустите его за другим маршрутизатором, если вы выберете.

Достойно ли это?

Система Wi-Fi Eero Home второго поколения имеет привлекательный дизайн, проста в настройке и использовании и обладает большими возможностями. Любители роутеров не будут впечатлены тем, насколько близко к металлу они могут подобраться, но Eero раскрывает достаточно своей внутренней работы, чтобы удовлетворить практически любого другого. Я был немного обеспокоен тем, что маяки расположены так близко к полу, но размещение антенны, похоже, позаботилось об этом. И в моей тестовой среде маяк в центре моего дома был на высоте счетчика (потому что у меня есть мокрая панель в центре моего дома).

Однако цена Eero 2 по прейскуранту в 399 долларов завышена — особенно если учесть, что вы можете приобрести оригинальную, гораздо более быструю домашнюю систему Wi-Fi Netgear Orbi на 50 долларов дешевле. Да, это дает вам маршрутизатор и только один спутник, но Orbi, тем не менее, был значительно быстрее почти в любом месте моего дома. Кроме того, Netgear планирует выпустить обновление встроенного ПО в конце августа / начале сентября, которое позволит осуществлять проводную обратную передачу на спутнике Orbi. Если у вас есть домашняя инфраструктура, чтобы воспользоваться ее преимуществами, это значительно увеличит скорость вашей сети.

Чтобы получить эту функцию от Eero, вам нужно перейти на систему Wi-Fi Eero Pro. Вы получите три узла Eero 2, но это еще дороже — 499 долларов. В качестве альтернативы вы можете купить один Eero за 199 долларов и настроить его в качестве точки доступа. Одиночные маяки, между тем, стоят 149 долларов каждый. В настоящее время я не использую ячеистую сеть в своем доме, потому что у меня есть беспроводные точки доступа с проводным обратным соединением. Если бы я переключился сегодня, то это была бы система Orbi.

Исправление: В этом обзоре первоначально сообщалось, что Netgear Orbi уже поддерживает проводную обратную передачу со своих спутников. Чипсет работает, но прошивка будет доступна только в августе-сентябре.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.