Обзор беспроводной Bluetooth-клавиатуры Arteck HB030B: многофункциональная клавиатура для мобильных машинисток

Обзоры

Эта универсальная клавиатура обеспечивает единое устройство ввода для четырех основных операционных систем. на первый взглядРейтинг эксперта

Плюсы

  • Портативный размер
  • Поддерживает Windows, macOS, Android и iOS
  • Хорошее ощущение набора текста

Аферы

  • Выполняется сопряжение только с одним устройством одновременно

Наш вердикт

Беспроводная Bluetooth-клавиатура Arteck HB030B — хороший вариант для мобильных машинисток с несколькими устройствами.

Лучшие цены сегодня: Беспроводная Bluetooth-клавиатура HB030B

Розничная цена Amazon$19.99 Просмотрите сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Тонкая и легкая беспроводная Bluetooth-клавиатура Arteck HB030B вооружает дорожных воинов одним входом для их устройств. Поддерживая четыре основные коммерческие операционные системы (Windows, macOS, iOS и Android), эта клавиатура обеспечивает довольно удобный набор текста и немного эффектна благодаря разноцветной подсветке.

Примечание: Этот обзор является частью нашего обзора лучших беспроводных клавиатур. Перейдите туда для получения подробной информации о конкурирующих продуктах и о том, как мы их тестировали.

Дизайн

Компактная клавиатура Arteck имеет размеры 9,7 x 5,9 x 0,24 дюйма и весит менее полфунта, что делает ее идеальным спутником в путешествии. Он питается от перезаряжаемой литиевой батареи и включает в себя USB-кабель для зарядки. Arteck утверждает, что одна зарядка обеспечит вам до шести месяцев автономной работы при условии, что вы используете его всего пару часов в день с выключенной подсветкой. Это еще раз подчеркивает, что это должно быть решение для работы вне офиса, а не ваш ежедневный драйвер.

Макет, по сути, повторяет клавиатуру вашего ноутбука. Здесь есть полный набор буквенно-цифровых клавиш, набор системных функциональных клавиш и кнопка Windows, которая одновременно служит командной клавишей macOS / iOS. Над клавишами расположены светодиодные индикаторы состояния Caps lock, сопряжения по Bluetooth, зарядки и времени автономной работы.

arteck hb030b wireless bluetooth keyboard detail Амазонка

Беспроводная Bluetooth-клавиатура Arteck HB030B поддерживает устройства Windows, macOS, Android и iOS.

Связь

Выполнить сопряжение клавиатуры так же просто, как нажать кнопку “Подключиться” рядом с переключателем включения / выключения и выбрать Bluetooth keyboard 3.0 в меню Bluetooth вашего устройства. Это сработало, как и ожидалось, когда я подключил HB030B к своему ноутбуку с Windows, iPhone и телефону Android. Но когда я подключил его к своему MacBook Air, клавиатура появилась в виде строки цифр, и то только тогда, когда я открыл свои настройки Bluetooth. Не уверен, было ли это уникальным для моего опыта или это особенность macOS, но об этом стоит упомянуть.

Также неясно, можете ли вы выполнять сопряжение более чем с одним устройством одновременно. Кнопки “Q”, “W” и “E” также помечены как “iOS”, “Android” и “Win” соответственно, что, по-видимому, предполагает, что вы можете переключаться между тремя системами. Но ни в предоставленном руководстве пользователя, ни на веб-сайте нет никаких упоминаний об этом, которые я смог найти. Всякий раз, когда я пытался выполнить сопряжение двух устройств, первое отключалось, как только я подключал второе, так что, казалось бы, одновременно поддерживалось только одно устройство. И я не мог просто повторно подключить ранее сопряженное устройство; мне пришлось удалить / забыть его, а затем выполнить повторное сопряжение.

Подсветка

Подсветка клавиатуры не является чем-то особенно новым, но возможность выбора цвета подсветки есть. HB030B включает в себя выбор из семи оттенков подсветки: голубой, светло-зеленый, фиолетовый, нежно-голубой, темно-зеленый, темно-синий и красный.

Вы активируете подсветку, нажав функциональную клавишу плюс специальную клавишу подсветки, затем снова нажимаете эти клавиши вместе с клавишей со стрелкой вверх или вниз, чтобы переключать цвета. Освещение выключится примерно через 45 секунд, когда клавиатура не используется. В отличие от некоторых клавиатур, которые имеют встроенный датчик движения, который снова включает подсветку, когда ваши руки приближаются к клавишам, HB030B требует, чтобы вы использовали комбинацию клавиш выше, чтобы снова включить подсветку.

Использование

Разработанный для ограниченного использования на ходу, HB030B не делает никаких уступок эргономике набора текста. Он идеально ровно ложится на поверхность стола и слишком компактен, чтобы включать подставку для ладоней. Отсутствие 10-клавишной клавиатуры делает ее непригодной для ввода цифр. Это не удары, просто вещи, о которых нужно знать.

Если вы любитель печатать отзывы, вам понравится приятный стук и щелчок, которые издает каждая клавиша при нажатии. Перемещение клавиш было сравнимо с клавиатурами моих ноутбуков, и у меня не было проблем с залипанием клавиш или пропущенными нажатиями клавиш.

Однако из-за небольшого размера клавиатура не особенно вместительна. В положении домашнего ряда все четыре пальца на каждой руке соприкасались друг с другом. Это не повлияло на мой набор текста, но я не любитель стеснения.

Нижняя линия

За такую цену Arteck HB030B может понравиться мобильным машинисткам. Проблемы с подключением, с которыми я столкнулся, могут быть затруднительными, если вы часто переключаетесь между устройствами и операционными системами. Однако, скорее всего, вы этого не сделаете; и в этом случае эта клавиатура сослужит вам хорошую службу.

Лучшие цены на сегодняшний деньhb030b Беспроводная клавиатура Bluetooth

Розничная цена Amazon$19.99 Просмотрите сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.