Nighthawk RAXE300 от Netgear делает ультрасовременный Wi-Fi 6E более доступным

Новости

Это все еще недешево, но намного дешевле.

Nighthawk RAXE500 был одним из первых маршрутизаторов Wi-Fi 6E, и, по моей оценке, пока единственным, который действительно продемонстрировал потенциал Wi-Fi 6E. В то время как другие существующие маршрутизаторы 6E, которые я использовал, были впечатляющими, позволяя мне заглянуть за кулисы, чтобы увидеть будущее Wi-Fi с низкой задержкой и высокой пропускной способностью, первоначальный выпуск Netgear в этом пространстве был первым, который широко раздвинул шторы. Однако это было непомерно дорого и излишне для большинства сетей.

Как и следовало ожидать, теперь, когда первые пользователи провели свой день под солнцем, Netgear немного снижает цену на технологию, анонсировав трехдиапазонный Nighthawk RAXE300 в преддверии выставки CES 2022. Ожидается, что при выпуске он будет стоить 399 долларов и будет иметь ту же конструкцию крылатой внутренней антенны, что и на других маршрутизаторах Nighthawk. Однако RAXE300 имеет несколько небольших физических отличий, таких как порт USB-C, а не два порта USB 3.0, и внешний вид из матового черного пластика, в отличие от глянцевого. В остальном выбор порта остается прежним: один гигабитный порт WAN, четыре гигабитных порта LAN — два из которых поддерживают агрегацию каналов — и один настраиваемый порт LAN/WAN со скоростью 2,5 Гбит/с. Если у вас есть модем DOCSIS 3.1 и подходящий интернет-тарифный план, агрегация каналов глобальной сети также поддерживается.

Netgear Nighthawk RAXE300 ports

RAXE300 меняет ситуацию с помощью одного порта USB-C, но в остальном предлагает тот же выбор портов.

Сетевое устройство

Внутренние отличия включают четырехъядерный процессор, частота которого немного ниже, чем раньше, — 1,7 ГГц вместо 1,8 ГГц, как у RAXE500. RAXE300 также теряет четыре пространственных потока, передавая и принимая по все еще очень хорошим восьми потокам MU-MIMO. Четыре из оставшихся потоков относятся к более часто используемому диапазону 5 ГГц, в то время как диапазон 6 ГГц не выделяется, остается только два пространственных потока, или общая скорость соединения 2,4 Гбит /с. За исключением самых острых пользователей edge case, я сомневаюсь, что большинство людей увидят какую-либо значимую разницу. Возможно, что больше пользователей заметят некоторое снижение пропускной способности 2,4 ГГц, поскольку здесь также сокращаются два потока, что снижает общую доступную полосу пропускания канала до 600 МГц, что довольно низко для этого ценового диапазона.

Netgear Nighthawk RAXE300 speeds

8 пространственных потоков разделены в пользу диапазона 5 ГГц.

Сетевое устройство

Netgear заявляет, что RAXE300 будет охватывать площадь до 2500 кв. футов, или дом от среднего до большого размера. Netgear использует тот же показатель для RAXE500, но в сравнительных таблицах говорится, что он будет охватывать очень большой дом. Я предполагаю, что оба они находятся по обе стороны от несколько произвольной разделительной линии — в конце концов, 2500 — это приятное круглое число, и мы не увидим никакой заметной разницы, но мы попытаемся выяснить это, когда сможем получить один из них для прямого сравнения.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.