Nighthawk M5 5G от Netgear обеспечивает доступ к гигабитному Wi-Fi 6 в вашей ладони.

Новости

Используйте беспроводную сеть в дороге или используйте 5G для подключения к Интернету дома.

Netgear наконец официально выпустила разблокированную версию своего мобильного маршрутизатора Netgear Nighthawk M5 5G Wi-Fi 6 (модель MR5200), который компания впервые анонсировала на выставке CES в январе 2020 года.

Nighthawk M5 представляет собой новый класс мобильных точек доступа — точнее, мобильных маршрутизаторов, — которые бросают вызов представлению о том, что вам нужно проводное соединение, чтобы получить доступ в Интернет с низкой задержкой и высокой пропускной способностью. Более того, его мобильный характер придает ему универсальность, с которой не могут сравниться обычные маршрутизаторы — в конце концов, какой другой маршрутизатор вы можете просто положить в сумку для ноутбука и взять с собой в кафе?

[ Дальнейшее чтение: Лучшие источники бесперебойного питания ]

Само устройство представляет собой маленький черный округлый квадрат, чуть больше, чем у AirPort Express второго поколения. Небольшой сенсорный экран сверху отображает информацию о состоянии и параметры конфигурации. Выбор порта включает в себя один порт gigabit ethernet и один порт USB-C.

nightgear nighthawk m5 ethernet port Сетевое устройство

Nighthawk M5 имеет небольшой, но желанный выбор портов.Netgear позиционирует Nighthawk M5 как благо для тех, кто работает вне дома.

Его подключение к сетям 5G, поддержка Wi-Fi 6 и до 13 часов автономной работы обеспечивают чрезвычайно удобный доступ в Интернет во время поездок в отпуск или даже проведения личных рабочих сессий вне офиса: представьте себе совместную работу в парке вместо использования Wi-Fi в кофейне spotty.

Nighthawk M5 также представлен в качестве замены или резервного копирования вашей домашней сети Wi-Fi благодаря порту gigabit Ethernet, который позволяет подключать к нему существующую беспроводную сеть вместо модема или шлюза интернет-провайдера. Однако в качестве постоянного решения это может оказаться дорогостоящим решением, учитывая, что большинство людей используют гораздо больше данных в месяц дома, чем в дороге. Вы должны быть абсолютно уверены, что у вас есть по-настоящему неограниченный тарифный план, к которому вы можете подключить его (который, кстати, теперь предлагают как AT & T, так и T-Mobile).

Согласно спецификации продукта на веб-сайте Netgear, Nighthawk M5 рассчитан на передачу Wi-Fi со скоростью до 1,2 Гбит / с и до 3 Гбит / с при подключении через порт USB-C устройства; хотя важно отметить, что из-за обычных ограничений беспроводной связи, связанных с близостью и помехами от физических барьеров (а также плотность подключенных устройств), очень маловероятно, что вы увидите такую пропускную способность из Интернета.

netgear nighthawk m5 with laptop Сетевое устройство

Netgear Nighthawk M5: портативный маршрутизатор 5G WiFi 6.

Хотя Nighthawk M5 был обещан к выпуску в мае 2020 года, в конечном итоге была поставлена версия только для AT & T — MR5100, которая была доступна в ограниченном количестве и в остальном идентична MR5200. Разблокированный Nighthawk M5 в настоящее время совместим с T-Mobile и AT & T и доступен за недешевые 699,99 долларов от Netgear.com .

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.