Netgear представила первый в мире четырехдиапазонный маршрутизатор Wi-Fi 6E

Новости

Все дело в обратном пути.

Компания Netgear анонсировала первый четырехдиапазонный маршрутизатор Wi-Fi 6E в виде четырехдиапазонной системы Orbi Mesh WiFi 6E AXE11000 (RBKE960). Исторически сложилось так, что высокопроизводительные маршрутизаторы hot-rod были трехдиапазонными, что означает, что они имеют дополнительный 5-полосный Wi-Fi для покрытия более высоких каналов и обеспечивают большую пропускную способность для устройств с частотой 160 МГц. Напротив, каждый маршрутизатор WiFi 6E вещает в диапазонах частот 2,4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц, следовательно, все они обязательно трехдиапазонные. К сожалению, это означает, что вы теряете вторую полосу с более высокой пропускной способностью 5 ГГц в обмен на полосу, которую в настоящее время используют очень немногие устройства. Обычно это не имеет значения ни в каком практическом смысле, но это стоит признать.

Отличие этой новой системы Orbi mesh от нормы заключается в добавлении четвертого диапазона, который не будет использоваться непосредственно пользователями как таковыми, а вместо этого будет представлять собой второй диапазон 5 ГГц, который функционирует как выделенный беспроводной резервный канал для системы. На сетевом языке обратная передача — это эксклюзивный канал передачи данных, который функционирует как обратный канал для связи между узлами в ячеистой системе, сохраняя пропускную способность для диапазона, используемого вашими устройствами. Почему 5 ГГц вместо 6 ГГц для обратной передачи? На брифинге Netgear заявила, что речь идет о диапазоне: хотя диапазон 6 ГГц в настоящее время свободен от перегрузки, что обеспечивает более высокую практическую пропускную способность, его просто нельзя использовать для передачи данных на такое расстояние, на какое способны устройства в диапазоне 5 ГГц.

Netgear Orbi quad-band WiFi 6E backhaul illustration

Выделенный беспроводной канал обратной связи с частотой 5 ГГц обеспечивает большую пропускную способность ваших устройств.

Сетевое устройство

Эта новая итерация системы Orbi mesh разрабатывается в ответ на возросшие потребности современных домохозяйств в пропускной способности восходящего потока. С начала пандемии удаленная работа, цифровые классы и даже общение с помощью видеозвонков — все это делает гораздо больший акцент на важности скорости загрузки, чем когда-либо прежде. Orbi от Netgear также выглядит вполне перспективным, с портом WAN 10 Гбит/с, локальной сетью 2,5 Гбит/с и тремя портами gigabit ethernet на основном шлюзе и идентичной компоновкой портов — за вычетом порта WAN 10 Гбит/ с — на каждом спутнике. Это приятное изменение по сравнению с предыдущей версией WiFi 6, RBK853, которая имеет глобальную сеть со скоростью 2,5 Гбит / с и четыре порта gigabit LAN на маршрутизаторе gateway и всего четыре порта gigabit на каждом спутниковом устройстве. Наличие порта локальной сети 2,5 Гбит / с на каждом спутнике означает, что вы можете выполнять очень быструю проводную обратную передачу — однако это не освободит четвертую беспроводную полосу для использования вашими сетевыми устройствами, поскольку Netgear резервирует ее на случай, если вы захотите добавить дополнительные спутниковые узлы по беспроводной сети для создания гибридной сети.

Netgear Orbi quad-band WiFi 6E stylish photo

Орби в своей естественной среде обитания: безобидный дизайн гармонично сочетается с современным декором.

Сетевое устройство

Netgear заявляет, что их система Orbi также ориентирована на хорошее взаимодействие с интернетом вещей, предлагая отдельную сеть интернета вещей только с поддержкой WPA2, которая не подключена к вашей домашней и гостевой сетям для повышения безопасности и более эффективного использования полосы пропускания, и они также утверждают, что решили проблемы с суетливыми устройствами Интернета вещей, не подключающимися к сети после включения питания. перебои в работе или обновление маршрутизатора — проблема, которую слишком хорошо знают энтузиасты устройств для умного дома. Помимо отдельной сети Интернета вещей, вы также сможете настроить гостевую сеть, комбинированную сеть с частотой 2,4 ГГц и 5 ГГц для большинства ваших устройств и сеть с частотой 6 ГГц для самых быстрых устройств.

Система Orbi также будет использовать Netgear Armor, пакет сетевой безопасности Netgear на базе Bitdefender, а также его интеллектуальные родительские элементы управления, которые очень похожи на сетевую версию функции экранного времени iOS. Кроме того, этот новый Orbi, конечно же, будет использовать обновленный протокол WPA 3, который вводит новые протоколы рукопожатия и обещает компенсировать ваши неправильные пароли Wi-Fi, не позволяя устройствам в сети обмениваться этим паролем во время рукопожатий, среди других важных изменений безопасности.

Netgear Orbi quad-band WiFi 6E Black Edition

Orbi — это новый black: ограниченный выпуск Orbi Black Edition доступен на веб-сайте Netgear

Сетевое устройство

Наконец, Netgear выпускает черную версию mesh—системы ограниченным тиражом под названием — как вы уже догадались — Orbi Black Edition. Эту версию маршрутизаторов можно приобрести только на веб-сайте Netgear. Оба варианта четырехдиапазонной сетчатой системы Wi-Fi 6E Orbi будут доступны в трех конфигурациях: одно устройство, шлюз плюс один спутник и шлюз плюс два спутника, рассчитанные на покрытие 3000, 6000 и 9000 кв. футов соответственно. Они доступны для предварительного заказа уже сейчас, поставки начнутся позже в этом месяце, по сногсшибательной цене 1499,99 долларов США за упаковку из 3 штук и 599 долларов США за каждый дополнительный сателлит. Netgear еще не объявила о ценах или доступности конфигурации из 2 пакетов.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.