Microsoft по-прежнему любит интеллектуальные устройства, внедряя камеру, микрофон и сервисы Azure Percept

Новости

Интеллектуальные динамики на базе Cortana отсутствуют, но используется оборудование, управляемое искусственным интеллектом.

Microsoft, возможно, и отказалась от интеллектуальных колонок для потребителя, но компания не отказалась от того, чтобы позволить другим создавать интеллектуальные устройства на основе своих собственных технологий и аппаратного обеспечения.

Во вторник Microsoft запустила Azure Percept, платформу аппаратного обеспечения и сервисов, построенную на разработанном Microsoft оборудовании и платформе искусственного интеллекта Microsoft Azure. Они являются частью так называемых “передовых вычислений”, интеллектуальных устройств, которые могут обрабатывать данные самостоятельно, но лучше всего работают в сочетании с облаком. Для начала Microsoft представила Azure Percept Vision, интеллектуальную камеру, а также Azure Percept Audio, интеллектуальную аудиосистему, на своей виртуальной конференции Microsoft Ignite confernece. Они могут подключаться к Azure IoT Hub.

В то время как эти компоненты могут использоваться в интеллектуальных устройствах, ориентированных на потребителя, первый пример Microsoft — вертикальный: компания заявила, что камера Percept Vision может быть установлена на сборочной линии, чтобы идентифицировать деформированные овощи или другие товары и отличать их от другого продукта. Несмотря на то, что платформа Azure Percept предназначена для совместной работы с облаком, она обладает достаточной вычислительной мощностью, чтобы функционировать независимо.

Microsoft заявила, что работает со сторонними производителями кремния и оборудования для создания новой экосистемы периферийных устройств.

“Мы начали с двух наиболее распространенных рабочих нагрузок искусственного интеллекта, vision и voice, sight и sound, и мы предоставили этот план, чтобы производители могли использовать основы того, что мы начали”, — написала в блоге Роанна Соунс, вице-президент Microsoft по edge и platform group. “Но они могут представить его в любом ответственном форм-факторе, чтобы охватить картину мира”.

Другой частью головоломки, по словам Microsoft, было использование мощной платформы компании. Отличительной особенностью PowerApps является ее платформа с низким уровнем кода или даже без кода, позволяющая пользователям объединять строительные блоки программирования, не зная языка. Microsoft заявила, что ее цель состояла в том, чтобы снизить техническую планку для разработки на новых устройствах Edge.

Если вы следите за Microsoft, вы знаете, что компания любит платформы так же сильно, если не больше, чем продукты — от Minecraft до Microsoft Teams. Прямое участие Microsoft в разработке потребительских продуктов, таких как Invoke speaker, возможно, подошло к концу, но теперь она приглашает других вмешаться и занять свою очередь. 

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.