Медленный Wi-FI? Эта простая настройка настроек маршрутизатора может исправить это

Настройка и ошибки

Попробуйте изменить настройки канала и полосы пропускания вашей сети Wi-Fi.

Иногда для устранения проблем с Wi-Fi достаточно небольшой настройки программного обеспечения.

Я понял это, когда купил совершенно новый маршрутизатор, неуклюжее чудовище с поддержкой новейшего стандарта Wi-Fi 6. То, что должно было стать серьезным обновлением сети, вместо этого стало настоящим испытанием, когда я пытался выяснить, почему скорость загрузки была такой ненадежной.

Оказывается, решение было простым: просто измените настройки канала и полосы пропускания маршрутизатора, чтобы избежать потенциальных источников помех.

Из коробки большинство маршрутизаторов автоматически выбирают канал управления. Я предположил, что это будет нормально, потому что я нахожусь в пригородном районе, где поблизости нет множества других сетей Wi-Fi. Однако помехи могут исходить из множества источников, и выбор вашего маршрутизатора по умолчанию может оказаться не самым лучшим. Методом проб и ошибок я нашел канал, который позволяет мне приблизиться к скорости проводной сети Ethernet практически из любой точки дома.

Способ изменения настроек канала и полосы пропускания зависит от производителя маршрутизатора, но вы можете либо попробовать зайти на страницу 192.168.1.1 в своем веб-браузере, либо просмотреть страницы поддержки вашего производителя. (Вот некоторые из них для Asus, TP-Link, Netgear и Linksys.)

Что касается выбора канала, пользователи Android могут воспользоваться приложением под названием Wi-Fi Analyzer для поиска потенциальных источников перегрузки на каждом канале, но я обнаружил, что лучше всего просто поэкспериментировать. Если у вас двухдиапазонный маршрутизатор, вы можете попробовать любой канал в диапазоне 5 ГГц, но для диапазона 2,4 ГГц, по возможности, придерживайтесь каналов 1, 6 или 11.

Вы также можете попробовать выбрать полосу пропускания канала 20 МГц в диапазоне 2,4 ГГц, что может дополнительно снизить помехи при небольших затратах на скорость. В моем случае это тоже имело большое значение. (Если что-то из этого звучит пугающе, запишите или сфотографируйте свои текущие настройки, прежде чем начинать вносить изменения, чтобы вы могли изменить их обратно, если что-то пойдет не так.)

wifiroutersettings Джаред Ньюман / IDG

Изменение вашего канала Wi-Fi и пропускной способности может иметь большое значение.

После того как вы выбрали канал, попробуйте выполнить несколько тестов скорости на любых устройствах, которые доставляют вам проблемы. Netflix’s Fast.com это удобный инструмент для проверки скорости, который вы можете посетить в любом браузере, даже на своем телефоне, или вы можете просто найти в Google фразу “тест скорости” и нажать синюю кнопку “Тест скорости» вверху результатов. Придерживайтесь любого канала, который обеспечивает вам стабильную скорость в нескольких тестах.

Однако хочу предупредить: хотя настройка вашего канала Wi-Fi может помочь при несогласованных скоростях, это волшебным образом не увеличит дальность действия вашего маршрутизатора и не устранит мертвые зоны. Если ваша скорость падает по мере удаления от маршрутизатора, возможно, пришло время приобрести новый маршрутизатор или расширитель диапазона.

Эта колонка первоначально появилась в Advisorator, еженедельном информационном бюллетене Джареда, помогающем людям разобраться в технологиях. Зарегистрируйтесь, чтобы получать подсказки прямо на свой почтовый ящик (надеюсь, по пути не возникнет проблем с Wi-Fi).

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.