Лучшие настройки маршрутизатора для игр

Новости

Приведите свою домашнюю сеть в игровой вид с помощью этих советов по маршрутизатору.

Онлайн-игры — это потрясающе. Объединяться с друзьями, которые могут физически находиться по всему миру, — это здорово. Общение с сотнями других людей в виртуальном мире — это фантастика. Прерывать это веселье из-за задержек в сети, задержек при подключении и случайных отключений очень некрасиво.

Хотя подключение к Интернету часто зависит от прихотей вашего интернет-провайдера, вы все еще можете многое сделать с помощью своего локального маршрутизатора и настройки сети, чтобы оптимизировать свой игровой опыт. Давайте углубимся, начиная с самого верха.

[ Дальнейшее чтение: Лучшие сетчатые маршрутизаторы Wi-Fi ]

Используйте надежный маршрутизаторМногие домашние интернет-провайдеры предоставляют комбинированное устройство модема и маршрутизатора, которое вы можете использовать для своей домашней сети и Wi-Fi.

Некоторые из этих маршрутизаторов, поставляемых интернет-провайдером, действительно предлагают тип управления и настройки программного обеспечения, описанные ниже, но многие этого не делают. Имея это в виду, если вы еще не используете свой собственный маршрутизатор для управления домашней сетью, вы можете захотеть это сделать.

Упоминается в этой статье

Маршрутизатор ASUS AX1800 WiFi 6

ASUS AX1800 WiFi 6 Router Лучшие цены на сегодня: $89.99 на Amazon

Маршрутизатор — это тип компьютера. Как и у любого другого компьютера, у маршрутизатора есть аппаратное обеспечение для обработки данных и памяти, которое обрабатывает все соединения, входящие в него и исходящие из него. Чем больше устройств вы подключили к своему маршрутизатору, тем более надежным должен быть ваш маршрутизатор, чтобы эффективно работать с сетью. Вам нужно будет рассмотреть каждое устройство, которое подключается к маршрутизатору напрямую через проводные или беспроводные соединения, такие как компьютеры, ноутбуки, сотовые телефоны, планшеты, смарт-телевизоры, игровые консоли, подключенные дверные звонки, цифровые помощники, интеллектуальные термостаты, лампочки Wi-Fi и так далее. Простому маршрутизатору будет трудно поддерживать работу с таким количеством подключенных устройств, что приведет к заметному снижению скорости и подключаемости.

Физические характеристики во многом похожи на характеристики ПК — вам захочется поискать маршрутизаторы с большей вычислительной мощностью и большим объемом оперативной памяти. Для некоторых моделей маршрутизаторов может быть трудно найти эти спецификации, но существует маркетинговый жаргон, который может помочь вам определить оборудование более высокого качества, такое как MU-MIMO, поддержка Wi-Fi 6 или “AX”, а также многогигабитные порты LAN или WAN. Наше руководство по лучшим сетевым маршрутизаторам Wi-Fi также может помочь вам выбрать правильное направление, если вы хотите отказаться от сетевого оборудования вашего интернет-провайдера.

asus ax1800 Asus

Asus AX1800 оснащен Wi-Fi 6, MU-MIMO для работы с несколькими устройствами в сети и четырьмя гигабитными портами локальной сети для проводных подключений.

Проводной против беспроводного

В большинстве случаев проводное подключение — это путь к скорости и надежности, и это особенно важно, когда речь заходит об играх. Беспроводная связь по-прежнему великолепна и очень удобна, но у нее есть недостатки, которых нет у прямого проводного подключения к маршрутизатору. Тем не менее, об играх через Wi-Fi не может быть и речи. Оба типа соединений имеют свои преимущества и ограничения, которые будут влиять на то, что лучше всего подходит для ваших нужд.

Проводная Cmpl.com

cat5e cable

Кабель Cat5e позволяет подключить любое устройство с портом RJ45 непосредственно к вашему маршрутизатору. 

Вообще говоря, проводное соединение между маршрутизатором и другими устройствами осуществляется с помощью ethernet или сетевого кабеля. Не вдаваясь слишком глубоко в конструкции и технические характеристики кабелей, вам, скорее всего, понадобится кабель CAT5e, CAT6 или CAT6a со штекерными концами RJ45 для ваших проводных сетевых кабелей. Кабели CAT5e, CAT6 и CAT6a сертифицированы для поддержки подключений емкостью до 1 ГБ на длину до 100 метров (около 328 футов). Кабели CAT6 и CAT6a поддерживают подключение до 10 ГБ примерно на половину этого расстояния, примерно на 55 метров. Если ваши провода в конечном итоге должны быть длиннее, вам может понадобиться дополнительное оборудование для усиления сигнала по пути или принять потенциальное падение скорости.

В идеальном мире ваш дом соединен кабелями большой емкости и разъемами Ethernet RJ45 по всему дому. Однако для большинства новых и старых домов это не так. Более типичный сценарий заключается в том, что ваш настольный компьютер находится достаточно близко к месту расположения маршрутизатора или модема, чтобы вы могли подключить их за столом или под столом, не протягивая шнур по полу. Дополнительные устройства, как правило, будут беспроводными, чтобы избежать путаницы с прокладкой кабелей по дому.

Беспроводной

wifi Кевин Каспер/IDG

Подключение к беспроводной сети прошло очень долгий путь за относительно короткий промежуток времени. Современные стандарты беспроводной связи уже поддерживают пропускную способность более гигабита: 802.11ac и 802.11ax увеличивают скорость до 3,5 Гбит/с и 9,6 Гбит/с соответственно. Для сравнения, согласно Speedtest, средняя глобальная скорость интернета составляет около 107 Мбит / с, что означает, что соединение 802.11ac теоретически может обрабатывать более чем в 30 раз большую пропускную способность. Если вы используете беспроводной маршрутизатор, который поддерживает только 802.11 A, B, G или N, возможно, вам потребуется обновление.

Упоминается в этой статье

Домашняя система Wi-Fi Netgear Orbi (RBK50)

Netgear Orbi Home WiFi System (RBK50) Прочитайте наш обзор Лучшие цены сегодня: $137,99 на Amazon

Подключить устройства в нескольких комнатах может быть непросто из-за разделяющих их стен. Беспроводные соединения также решают проблемы, связанные со стенами. Беспроводному маршрутизатору приходится бороться с помехами от физических объектов и других сигналов Wi-Fi, а также с физикой. Как правило, чем дальше вы находитесь от своего беспроводного маршрутизатора, тем хуже будет ваше соединение, и вы захотите, чтобы ваш маршрутизатор располагался как можно более централизованно в вашем доме.

Если вы настраиваете беспроводную сеть в большом помещении с большим количеством комнат, возможно, вам захочется изучить решения для ячеистых сетей, такие как домашняя система Wi-Fi Orbi от Netgear.

Настройки беспроводной сети для настройки

Вы можете улучшить ситуацию еще больше, погрузившись в расширенные настройки вашего маршрутизатора и внеся несколько изменений.

Переключение вашего маршрутизатора на менее перегруженный диапазон Wi-Fi может помочь уменьшить замедление работы. Рассмотрите возможность использования диапазона подключения 5 ГГц вместо обычного диапазона 2,4 ГГц (при условии, что ваше устройство находится достаточно близко к маршрутизатору). Вы также можете настроить свое подключение Wi-Fi на использование необычного беспроводного канала для вашего местоположения, чтобы уменьшить помехи. Однако для этого требуется помощь стороннего программного обеспечения, которое сканирует вашу сеть. Это руководство может помочь.

Способ изменения настроек канала и полосы пропускания зависит от производителя маршрутизатора — это относится ко всем приведенным здесь советам, — но вы можете либо попробовать зайти на страницу 192.168.1.1 в своем веб-браузере, либо просмотреть страницы поддержки вашего производителя. Вот некоторые из них для Asus, TP-Link, Netgear и Linksys.

mimo Qualcomm

Кроме того, если ваш маршрутизатор поддерживает MU-MIMO, стоит убедиться, что он активен, чтобы уменьшить вероятность перегрузки сети беспроводным трафиком. Многопользовательский MIMO позволяет вашему маршрутизатору взаимодействовать с несколькими подключенными устройствами одновременно, а не с каждым устройством по очереди. Включение этого параметра (если он поддерживается) не только ускоряет скорость вашего Wi-Fi, но и позволяет подключать к вашей сети больше устройств.

Наш MU-MIMO-объяснитель того времени, когда технология дебютировала, содержит гораздо больше подробностей, если вам интересно услышать больше. Если это не так, просто включите его!

QoS (качество обслуживания)

QoS, или качество обслуживания, — это терминология, используемая для описания того, что фактически является контроллером трафика для вашей сети. По сути, все данные, передаваемые по вашей сети, обрабатываются в виде “пакетов”, которые представляют собой группы информации, загружаемой на устройства в вашей сети. Разные устройства и программное обеспечение будут использовать разное количество, размеры и частоту пакетов данных для того, что им нужно сделать.

Для просмотра вашего любимого канала Twitch в высоком качестве, как правило, требуется непрерывный поток больших пакетов, поступающих на устройство, на котором вы просматриваете. С другой стороны, игры, как правило, носят более спорадический характер с меньшими пакетами, поступающими на устройство, на котором вы играете, и с него. Если ваша сеть имеет дело с обоими, ей потребуется направить все эти пакеты в нужное место и из него. Настройки QoS позволят вам указать маршрутизатору, как это сделать и что имеет приоритет.

Если игры являются вашим главным приоритетом, многие маршрутизаторы предоставляют различные типы настроек управления QoS, позволяя вам устанавливать приоритеты для конкретного устройства в сети (например, вашего игрового ПК) и определять приоритетность того, что оно может обнаружить как определенные типы пакетов данных (например, ваши игры). Установив для вашего игрового компьютера и его игр более высокий приоритет, чем для других пакетов данных, маршрутизатор затем попытается обеспечить правильную обработку ваших игровых данных и отбросит пакеты других типов, если сеть будет забита слишком большим трафиком одновременно.

qos Кевин Каспер/IDG

Однако не все настройки маршрутизатора одинаковы. Вы можете обнаружить, что параметры QoS скрыты или описаны как-то по-другому. Возможно, вам придется углубиться в дополнительные параметры или поискать что-то с надписью “Приоритизация МУЛЬТИМЕДИА”, чтобы получить параметры QoS (как показано выше).

Кроме того, некоторые маршрутизаторы предлагают “гостевые сети”, которые обычно являются сетевым подключением с более низким приоритетом, к которому гости могут подключаться и использовать ваше интернет-соединение, но их пакеты данных могут отойти на второй план для других ваших устройств, если трафик становится слишком большим.

UPnP, порты и брандмауэры

Вообще говоря, настройка более детализированных параметров не является такой распространенной проблемой, как раньше. Поскольку игры упрощают свои потребности в подключении и улучшают связь между маршрутизаторами и устройствами, идея переадресации портов или прямого управления подключениями к портам для вашей сети становится менее актуальной. Большинство домашних маршрутизаторов поставляются с настройкой под названием Universal Plug and Play (UPnP) active, которая позволяет вашим устройствам координировать свои действия с маршрутизатором в подобных ситуациях.

Однако некоторым из вас может потребоваться изменить настройки управляемой сети и открыть некоторые порты для ваших игр, особенно если UPnP не подходит. Однако это случается редко, и вам не следует предпринимать эти шаги, если у вас нет особых проблем с подключением к вашим играм.

5g wifi comparison 6g 5g routers wifi by greeek and bortania getty images Greeek / Бортания / Getty Images

Порты являются частью так называемого “транспортного уровня” в модели сетевого взаимодействия Open Systems Interconnection (OSI), и вы, возможно, видели, как они описываются как соединения TCP или UDP. Если IP-адрес подобен почтовому адресу устройства в сети, номера портов подобны названиям улиц или номерам, чтобы ваш маршрутизатор знал, куда должен направляться этот трафик и откуда он будет поступать. Например, безопасный веб-трафик для сайта, начинающегося с HTTPS://, будет проходить через порт 443. Некоторые игры действительно предоставляют информацию о том, какие порты они используют, и если вы ищете наилучшую производительность, вы можете убедиться, что эти порты открыты в вашей сети.

Лучшая бюджетная сетчатая система Wi-Fi

Прочитайте наш обзор Лучшие цены сегодня: $139,99 на Amazon | $169,99 на Lenovo

Мы должны отметить, что открытые порты в сети могут рассматриваться как угроза безопасности. Один из самых простых способов обезопасить свою сеть — это заблокировать неиспользуемые порты с помощью брандмауэра. Таким образом, если вы устанавливаете правила для сохранения определенного порта открытым, вы потенциально оставляете дыру открытой в этом брандмауэре и можете оказаться в центре бесконечной битвы между удобством и безопасностью.

Еще раз: не вмешивайтесь в эти настройки без крайней необходимости. Да, открытие портов и настройка UPnP были досадной необходимостью на заре онлайн-игр, но в подавляющем большинстве современных домашних сетей эти дни прошли. 

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.