Какой Wi-Fi-роутер больше всего похож на злой инопланетный космический корабль?

Новости

В последнее время дизайн игровых маршрутизаторов стал действительно привычным …

Покрытие. Скорость. Задержка. Безопасность. Все это важные функции маршрутизатора Wi-Fi, и все это мы полностью проигнорировали в этой статье. Потому что вопрос дня в том, какой современный маршрутизатор меньше всего похож на устройство бытовой электроники и больше всего на то, что могло бы угрожать Альянсу повстанцев в третьем акте?

Игровое оборудование в целом имеет какую-то странную эстетику. Между морями черного пластика и галактиками RGB-подсветки дорогая игровая настольная установка выглядит как буйство в центре управления НАСА. Но маршрутизаторы Wi-Fi, в частности, с их множеством антенн и отсутствием реальных ограничений по размеру или форме, оказались неотразимой мишенью для более экстравагантных дизайнеров продуктов.

Итак, мы представляем рейтинг наиболее похожих на космические корабли конструкций Wi-Fi-маршрутизаторов. Мы ограничили наш выбор только одним дизайном от каждого крупного производителя (иначе мы были бы здесь весь день), абсолютно не заботясь об их технических возможностях или общем качестве. Нет, это всего лишь список маршрутизаторов, которые больше всего похожи на злой космический корабль, от наименее злого космического корабля -рядом с большинством.

10: Amazon Eero Pro 6

Amazon Eero 6 router

Амазонка

В конце этого списка полно маршрутизаторов, которые специально не продаются для игрового мастерства, но поскольку они являются продуктами некоторых крупнейших технологических компаний на планете, мы бы не стали их пропускать. Наименее похожим на космический корабль из всех является новейший сетчатый маршрутизатор от Amazon, Eero Pro 6. Сетчатые маршрутизаторы спроектированы так, чтобы быть нейтральными с точки зрения декора, поэтому, возможно, неудивительно, что этот маршрутизатор представляет собой просто изогнутый кусок пластика. Взгляд скользил бы прямо по нему, по книжной полке, торцевому столику или даже в чернильных глубинах космоса.

9: Google WiFi

Google Wi-Fi mesh router

Гугл

Это не последняя модель сетчатого маршрутизатора, предлагаемого Google, — это Nest WiFi. Но его старший кузен немного больше похож на космический корабль, хотя бы потому, что его симметричные, перпендикулярные линии более резкие, чем у соблазнительного освежителя воздуха Nest. Возможно, вы сможете представить себе парк Wi-Fi от Google как небрендовые звезды смерти, но не очень устрашающие.

8: Доска для серфинга Arris DOCSIS 3.1 AC2350

Arris surfboard modem router

Ребро

Эта комбинация кабельного модема и Wi-Fi-маршрутизатора, как и большинство продуктов Arris, представляет собой, по сути, коробку. Но его небольшая конусность и корпус терки для сыра, по крайней мере, демонстрируют немного больше продуманности, чем обычная модель доски для серфинга, которая выглядит как крошечный пластиковый радиатор. Этот модем-маршрутизатор можно было бы принять за космический корабль инопланетного вида Кубрика, который вышел за рамки необходимости в элементах дизайна.

7: Motorola MR2600

Motorola wi-fi router

Motorola

Motorola — еще один производитель, который предпочитает модемы маршрутизаторам, но этот довольно простой дизайн модема, по крайней мере, движется в правильном направлении. Его плавные изгибы и четыре очень простые антенны ставят его скорее в категорию материнского корабля, чем чего-то по-настоящему страшного. Хотя вы могли бы напрячь свое воображение, чтобы сделать из него космический корабль, по-настоящему устрашающим он был бы только в том случае, если бы контекст сделал его гигантским, нависающим над Луной или национальной достопримечательностью.

6: Linksys WRT32X

Linksys Wi-Fi router

Linksys

Теперь мы кое-чего добиваемся. Ненужные углы, полностью черный корпус и синие светодиоды WRT32X на передней панели определенно создают впечатление, что он может заменить космический корабль в малобюджетном оригинале SyFy. Преувеличенные “ноги” делают это больше похожим на какой-то десантный корабль или войсковой транспорт, более угрожающий своим содержимым, чем реальной формой, но я видел и похуже.

TP-link archer wi-fi router

TP-link

Этот игровой маршрутизатор изобилует ненужными эстетическими решениями, в первую очередь ярко-красной краской на каждой из его восьми больших антенн. Но отсутствие освещения и двусторонняя симметрия не позволяют ему быть по-настоящему устрашающим дизайном. Это может сработать как злая крепость или космическая станция, но это просто не совсем похоже на то, что вам нужно прыгнуть в варп, чтобы сбежать в последнюю секунду.

4. Tenda AC6

Tenda AC6 router

Тенда

Tenda — бюджетный бренд в основном утилитарного оборудования, но он хорошо сочетается с дизайном космического корабля «темная лошадка»-маршрутизатора. Угловой корпус имеет два передних выступа, которые выглядят так, как будто они могут быть когтями или мандибулами, а расположенные спереди и по центру синие светодиоды выглядят не более чем как кабина пилота. Даже собственный маркетинг компании сравнивает его с истребителем-невидимкой. Интерфейс довольно унылый, но в целом это отличная заявка на участие в этом смехотворно специфичном соревновании.

D-link Wi-fi router

D-link

В дизайне этого маршрутизатора может не хватать лишней краски или освещения, но этот основной корпус просто великолепен. Две многоугольные секции в конце предполагают, что двигатели установлены сзади, а едва заметная угловатость антенны подтверждает это, побуждая пользователя отклонять их от сужающейся передней части. Это выглядело бы как практичное, но все еще пугающее транспортное средство… если бы это был вымышленный космический корабль, а не часть сетевого оборудования.

2. Asus RT-AX82U

Asus Wi-fi router gundam

Asus

Это не самый продвинутый или полнофункциональный маршрутизатор в линейке Asus. На самом деле у него даже нет значка “Республика геймеров”. Но посмотрите на эту штуку! Передние планки явно имитируют воздухозаборник спортивного автомобиля, и они подсвечены RGB-подсветкой, придающей им настраиваемый угрожающий вид. Центральная и наружная ножки в сочетании выглядят как сужающиеся книзу крылья. Если бы вы сказали мне, что это новый дизайн для рейдера Сайлонов или планера смерти Гоаулдов, мне было бы очень трудно спорить с вами. Asus явно согласна с этим, потому что она покрасила этот маршрутизатор и сделала его официальным предметом коллекционирования под брендом Gundam. Но есть только один элемент, который тянет его вниз: антенны. Они просто приклеены к задней части корпуса, скорее отвлекая, чем дополняя безупречный внешний вид космического корабля.

1. Netgear Nighthawk RAX200

Netgear Nighthawk router

Сетевое устройство

Это была близкая аналогия между моделью Asus и этой. Но, в конце концов, нельзя отрицать, что Nighthawk RAX200 (боже, даже название звучит как космический корабль!) — это истребитель, который просто транслирует Wi-Fi. Линия single swooping включает в себя основной корпус и антенные решетки, внешний вид которых сразу напоминает усовершенствованный истребитель TIE. Слои черной “брони” с контрастной отделкой выглядят так, словно предназначены для атмосферных пробежек. Пологий наклон сзади указывает на двигатели (вместо, знаете ли, множества портов Ethernet и USB). Даже открытая передняя часть указывает на какую-то впускную или дефлекторную тарелку. Это, безусловно, наименее практичный дизайн в этом списке, его жесткие углы требуют примерно в три раза больше объема, чем он занимает на самом деле. Но даже сидя на кухонном столе или зажатый за развлекательной системой, Nighthawk RAX200 просто кричит: “деактивируйте свои щиты, приготовьтесь к посадке”.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.