Как настроить расширитель Wi-Fi

Настройка и ошибки

Настройка расширителя Wi-Fi несложна, но есть несколько советов и хитростей, которые вам необходимо знать для достижения максимальной производительности.

Расширитель Wi-Fi — это устройство, которое всасывает сигнал Wi-Fi, а затем выдает его обратно с тем же именем сети и частотой. Думайте об этом как о радиопередатчике, потому что это, по сути, то, чем он является.

Это относительно простой и недорогой способ расширить вашу сеть в труднодоступных местах вашего дома и намного дешевле, чем полноценная ячеистая система. Но настроить его не всегда просто. Вот несколько основных советов о том, как начать работу и как максимально эффективно использовать эти удобные устройства.

[ Дальнейшее чтение: Лучшие сетчатые маршрутизаторы Wi-Fi ]

Покупка правильного удлинителя Wi-Fi

Покупая удлинитель Wi-Fi, вы хотите максимально использовать уже имеющееся у вас соединение. Поэтому проверьте свой текущий Wi-Fi—роутер — либо тот, который вы получили от своего интернет-провайдера, либо тот, который вы купили сами и подключили к модему.

NETGEAR WiFi Mesh Range Extender EX7300

NETGEAR WiFi Mesh Range Extender EX7300 Лучшие цены на сегодня: $133,50 на Amazon

Вам нужно сопоставить два значения между имеющимся у вас маршрутизатором и удлинителем, который вы хотите купить: поколение Wi-Fi и скорость Wi-Fi. Поколение, как правило, будет либо Wi-Fi 5 (802.11ac), либо Wi-Fi 6 (802.11ax). Скорость выражается в зависимости от этого соединения: если расширитель помечен как “AC750”, это означает, что он использует 802.11ac со скоростью до 750 мегабит в секунду. Если на нем написано “AX1800”, он использует 802.11ax со скоростью до 1800 мегабит (1,8 гигабита).

Вы можете купить удлинитель, который новее и / или быстрее вашего маршрутизатора, и он будет работать нормально. Но вы будете платить за то, что вам на самом деле не нужно, поскольку расширитель не сможет ускорить соединение с самого маршрутизатора.

Куда поместить ваш расширитель Wi-Fi

Очень важно выбрать, где разместить свой сетевой расширитель. В идеале вы хотите, чтобы он был достаточно близко к вашему маршрутизатору Wi-Fi у источника, чтобы получить наиболее стабильное соединение, но достаточно далеко, чтобы он покрывал большую площадь, которую маршрутизатор не покрывает.

Например: если вы живете в двухэтажном доме и ваш маршрутизатор находится на первом этаже в гостиной, идеальное место для подключения удлинителя — розетка наверху лестницы. Это обеспечит ему довольно надежное прямое подключение к маршрутизатору, одновременно ретранслируя его беспроводной сигнал в комнаты на втором этаже.

netgear wifi extender Майкл Крайдер/IDG

Эта розетка находится в середине моего дома, между маршрутизатором в гостиной и спальнями.

Если вы используете удлинитель Wi-Fi только для одного пользователя (скажем, для получения лучшего сигнала для домашнего офисного ПК), вы захотите разместить его примерно между этим пользователем и маршрутизатором Wi-Fi. Если вы хотите подключиться к удлинителю через Ethernet (см. раздел Подключение), возможно, вам придется отказаться от него и пойти дальше.

Помните, что после того, как вы настроили свой удлинитель Wi-Fi, вы можете перемещать его по дому по мере необходимости. Не стесняйтесь экспериментировать с размещением, чтобы получить самый лучший и надежный сигнал.

Как настроить расширитель Wi-Fi

Каждая марка сетевого оборудования немного отличается, и мы не можем охватить их все. Как правило, если вы будете следовать инструкциям, прилагаемым к вашему экстендеру, с вами все будет в порядке. При этом, как правило, есть два разных способа сделать это:

Настройка с помощью ПК

Это более технический способ настройки вашего экстендера. Прежде чем мы начнем, запишите SSID (имя) и пароль для вашей существующей сети Wi-Fi, если вы их не запомнили. Сделайте то же самое для сетей 2,4 ГГц и 5 ГГц, если они отличаются.

Вам понадобится настольный компьютер или ноутбук с кабелем Ethernet для проводного подключения и сам кабель. (Один, вероятно, пришел в коробке с вашим экстендером.) Если на вашем компьютере нет порта Ethernet, вам необходимо подключиться к сети Wi-Fi по умолчанию, которую транслирует расширитель, которая отличается от той, которая уже есть в вашем доме (по крайней мере, на данный момент). Обычно это “WIFI_EXTENDER” или что-то подобное; проверьте инструкции, если он запрашивает пароль.

wifi extender laptop Майкл Крайдер/IDG

Подключение ноутбука к удлинителю Wi-Fi.

Подключите удлинитель к розетке, затем подключите кабель Ethernet как к удлинителю, так и к вашему компьютеру. В качестве альтернативы отключитесь от домашней сети Wi-Fi и подключитесь непосредственно к удлинителю. Обратите внимание, что в обоих случаях вы временно потеряете веб-соединение. Если на боковой панели вашего расширителя есть переключатель, убедитесь, что он установлен в режим “Расширитель”, а не “Точка доступа” или “Точка доступа”. (Точка доступа предназначена для подключения непосредственно к вашему модему, который вам не нужен, если у вас уже есть маршрутизатор Wi-Fi или универсальный модем / маршрутизатор.) Для загрузки может потребоваться несколько минут.

На своем компьютере откройте веб-браузер, такой как Edge или Chrome. Вы собираетесь использовать браузер для входа в веб-интерфейс расширителя. Адрес для этого интерфейса обычно представляет собой простой цифровой адрес в локальной сети, либо 192.168.0.1, либо 192.168.1.1. Попробуйте ввести оба адреса в строке URL; должно появиться приглашение для входа.

Если ни один из этих адресов не работает, ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к вашему экстендеру, или наклейкой, напечатанной на его боковой стороне; некоторые бренды используют что-то немного другое. Мой расширитель Netgear использует “www.mywifiext.net , ” некоторые модели Asus используют “repeater.asus.com ,” и так далее. Если вы не можете его найти, загуглите марку вашего ретранслятора на своем телефоне и добавьте “войти”, и вы, вероятно, найдете его достаточно скоро.

netgear login page Майкл Крайдер/IDG

Как только вы попадете на эту страницу, вам нужно будет войти в систему, используя имя пользователя и пароль по умолчанию. Обычно это “администратор” и “пароль” соответственно. Не волнуйтесь, вы можете изменить их позже в меню настроек расширителя. Если имя и пароль по умолчанию не работают, попробуйте выполнить сброс настроек устройства к заводским, для чего обычно требуется нажать кнопку с помощью PIN-кода или скрепки.

Как только вы войдете в интерфейс ретранслятора, он должен запустить мастер, который пошагово проведет вас по подключению к вашей локальной сети. Но если это не так (например, если вы купили свой экстендер подержанным), вот что вы делаете:

netgear networks 1 Майкл Крайдер/IDG

Найдите страницу настроек Wi-Fi для вашего расширителя и введите то же имя для SSID и пароля, что и для вашего маршрутизатора Wi-Fi. Происходит то, что расширитель входит в вашу сеть через маршрутизатор, точно так же, как вы это делаете со своим ноутбуком или телефоном. Как только он войдет в систему и соединение станет стабильным, он будет ретранслировать одно и то же подключение для передачи данных по одному и тому же SSID по всему вашему дому, что позволит легко подключаться через другие устройства.

netgear networks 2 Майкл Крайдер/IDG

Большинство современных расширителей будут иметь настройки как для сети 2,4 ГГц, так и для сети 5 ГГц. Опять же, просто убедитесь, что SSID и пароли соответствуют настройкам на вашем существующем маршрутизаторе.

Дважды проверьте, что у вас все настроено правильно, затем нажмите “сохранить” или “применить”, и вы готовы к работе. Это может занять несколько минут.

Настройка с помощью телефона или планшета Если вы можете подключиться к сети Wi-Fi расширителя с его SSID и паролем по умолчанию, вы можете выполнить те же действия, что и выше, с помощью браузера вашего телефона.

Если вы не можете, то загрузите соответствующее вспомогательное приложение из магазина приложений iOS или магазина Google Play на Android. Для моего расширителя это Netgear Nighthawk. На коробке вашего экстендера, вероятно, будет ссылка или QR-код с соответствующим приложением.

Отсюда у вас должны быть довольно простые инструкции о том, как настроить ваш экстендер. Помните, все, что вам действительно нужно сделать, это убедиться, что он использует ту же сеть Wi-Fi, что и ваш существующий маршрутизатор. Выполните действия в приложении, которые будут очень похожи на описанные выше для настройки ПК, и сохраните свои настройки. Ты готов идти.

Соединение

TP-Link AC750 WiFi Extender (RE220), Covers Up to 1200 Sq.ft and 20 Devices, Up to 750Mbps Dual Band WiFi Range Extender, WiFi Booster to Extend Range of WiFi Internet Connection

Как только вы выполните описанные выше действия по настройке, ваш расширитель будет полностью настроен. Разместите его в идеальном месте вашего дома для покрытия, и устройства Wi-Fi, такие как телефоны, ноутбуки и планшеты, будут подключаться к нему автоматически. Вы должны увидеть зеленые индикаторы как для питания, так и для беспроводного подключения; если индикатор подключения оранжевый или красный, устройство должно быть физически ближе к маршрутизатору Wi-Fi.

Если хотите, вы можете использовать расширитель с другим SSID и / или паролем, но в этом нет реальной пользы, если только вы не хотите подключаться конкретно к расширителю или маршрутизатору, а не к другому устройству.

Если вы используете удлинитель для проводного устройства, например настольного ПК или игровой консоли, подключите кабель Ethernet к удлинителю, а затем к самому устройству.

Вот и все, вы готовы зажигать!

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.