Как быстро проверить безопасность ваших домашних устройств интернета вещей

Настройка и ошибки

Не позволяйте вашим умным часам выдавать вас хакерам. Веб-приложение от BullGuard может помочь.

Вы потратили немало времени на то, чтобы заставить Alexa правильно активировать ваши беспроводные колонки, освещение в гостиной и интеллектуальную камеру, но безопасна ли ваша новая настройка Интернета вещей?

У BullGuard есть быстрый и простой инструмент, который может помочь вам выяснить, есть ли какие-либо основные проблемы. Это называется сканер Интернета вещей. Служба проверяет, есть ли какие-либо из ваших устройств в Shodan, поисковой системе, которая позволяет любому найти устройства Интернета вещей, такие как камеры, принтеры и термостаты, которые общедоступны в Интернете. Все, что находится в открытом доступе, также может быть уязвимо для хакеров, если в программном обеспечении есть какие-либо недостатки безопасности, которые можно использовать.

Бычий страж

Пользоваться веб-приложением BullGuard очень просто, просто зайдите на веб-сайт и нажмите Проверить, нахожусь ли я на Shodan. Через несколько секунд вы должны получить свой ответ. Если все пойдет хорошо, вы увидите результат, подобный приведенному выше.

Затем вы можете нажать Глубокое сканирование, чтобы просмотреть устройства в вашей сети и посмотреть, может ли сканер BullGuard обнаружить какие-либо проблемы с безопасностью. Недостатком, предупреждает Буллгард, является то, что глубокое сканирование может привести к появлению уязвимых устройств в списке Shodan. Но если он обнаружит какие-либо проблемы, BullGuard говорит, что предоставит подробную информацию о том, как защитить ваши уязвимые устройства. 

У компании также есть руководство для потребителей Интернета вещей с тремя основными советами по защите вашей сети, которые должен делать каждый, независимо от того, есть ли у него дома интеллектуальные устройства или нет: установите пароль на свой смартфон, измените пароль по умолчанию для функций администрирования вашего маршрутизатора и измените пароль вашей сети Wi-Fi с помощью по умолчанию. 

Это практически все, что есть в IoT-сканере BullGuard. Это простой способ проверять наличие любых очевидных уязвимостей всякий раз, когда вы добавляете какие-либо новые устройства в свою растущую коллекцию устройств для умного дома.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.