Игровой маршрутизатор Archer GX90 AX6600 Wi-Fi 6 от TP-Link теперь доступен

Новости

Потребовалось некоторое время, чтобы добраться сюда, но это дешевле, чем ожидалось.

Новейший игровой маршрутизатор TP-Link, Wi-Fi 6 Archer GX90 (о котором мы впервые писали в рамках нашего репортажа CES в январе 2020 года), наконец-то поступил в продажу на Amazon и в других розничных сетях за 249 долларов США, что значительно снижает конкуренцию в трехдиапазонном Wi-Fi.-Игровой маршрутизатор Fi 6 занимает достаточно места — при условии, что он хорошо работает.

Вы могли бы рассматривать Archer GX90 как часть второй волны маршрутизаторов Wi-Fi 6, после того как несколько крупных производителей, включая TP-Link, выпустили свои устройства для раннего внедрения, начиная с конца 2019 года. Таким образом, неудивительно, что его характеристики выглядят лучше, чем, например, у аналогичного по цене и очень солидного ASUS RT-AX86U.

GX90 — это трехдиапазонный маршрутизатор, работающий на четырехъядерном чипе с частотой 1,5 ГГц, и обещающий комбинированную пропускную способность до 6579 Мбит / с, и, как говорят, “улучшенную” OFDMA с уменьшением задержек (это множественный доступ с ортогональным разделением частот — метод модуляции сигнала, который позволяет маршрутизатору взаимодействовать с несколько устройств одновременно). Вот ваше обязательное предупреждение о том, что заявления о производительности компаний-маршрутизаторов, как правило, основаны на лабораторных тестах и теоретических максимумах, поэтому не зацикливайтесь на конкретных цифрах, когда устанавливаете свои ожидания. Типичная пропускная способность на одном устройстве, использующем обычную передачу, будет определяться большим количеством факторов, включая уровень сигнала, беспроводные помехи, беспроводные возможности вашего устройства и, конечно же, скорость, которую вы получаете от своего интернет-провайдера (в любом случае, это относится к скорости Интернета).

tp link archer gx90 TP-Link

Игровой маршрутизатор Archer GX90 с агрессивным дизайном от TP-Link оснащен восемью внешними антеннами.

TP-Link сообщает, что Archer GX90 также будет поставляться с выделенной игровой полосой с так называемой “технологией HE160”. Вероятно, это относится к игровому диапазону, работающему с пропускной способностью канала 160 МГц, что обеспечит большую пропускную способность для тех устройств, которые его поддерживают (например, беспроводная карта Intel AX210). Для справки, многие современные беспроводные карты не поддерживают частоту выше 80 МГц. ОН, на языке беспроводных сетей, обычно обозначает термин “Высокая эффективность”, который в данном контексте является сокращением стандартов модуляции и кодирования, которые делают Wi-Fi 6 протоколом с меньшей задержкой, чем более ранние стандарты.

Для тех, кто косо смотрит на беспроводные игры, GX90 также будет иметь порт WAN / LAN со скоростью 2,5 Гбит / с, хотя это действительно имеет лучшие последствия для локального сетевого хранилища, если только вы не один из немногих счастливчиков, имеющих доступ к сервису 2 Гбит / с от вашего интернет-провайдера. GX90 также будет иметь два порта USB, а также характерные восемь антенн, расположенных вокруг его квадратного корпуса, как у Archer C5400X до него, которые используются для повышения уровня сигнала за счет улучшенного формирования луча.

Другие функции включают пользовательский интерфейс, ориентированный на геймера, настройку приоритета игрового трафика для совместимых игр, встроенные функции сетевой безопасности, которые обещают изолировать вашу сеть от зараженных устройств, проверять сайты на наличие злонамеренных намерений и предотвращать вторжение злоумышленников через уязвимые порты. Здесь также предлагается антивирусная защита, и все это включено в систему домашнего ухода TP-Link, которая предоставляется пользователям без каких—либо дополнительных затрат — приятное преимущество.

Наконец, маршрутизатор совместим с системой OneMesh от TP-Link, что означает, что пользователи, у которых есть любой из сетевых маршрутизаторов компании, должны иметь возможность легко интегрировать его в свою систему.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.