Этот загруженный сетчатый маршрутизатор TP-Link стоит 800 долларов и, похоже, стоит каждого пенни

Новости

На выставке CES 2022 компания TP-Link выпустила целую лавину систем mesh-маршрутизаторов.

В этом году на выставке CES компания TP-Link представила нам целый ворох новостей о маршрутизаторах, часть из которых была посвящена более традиционной, мощной единой точке доступа, а часть продвигает линейку сетевых маршрутизаторов Deco сразу в нескольких направлениях. На самом деле было так много анонсов, что мы сосредоточимся здесь исключительно на сетчатых системах.

Самым большим открытием в сетке является Deco XE200. Запланированный на второй квартал 2022 года и оцененный в 799,99 долларов за комплект из 2 устройств, он является преемником Deco X90, предыдущего трехдиапазонного флагмана Wi-Fi 6 mesh от TP-Link. XE200 сохраняет тот же слегка конический вид рулона бумажных полотенец, но обеспечивает на 40 процентов большую общую теоретическую пропускную способность при 11 Гбит/с. Разделение составляет 4,8 Гбит / с каждый в диапазоне 6 ГГц и 5 ГГц, при этом конечная 1,1 Гбит / с доступна в диапазоне 2,4 ГГц. TP-Link сообщает, что система использует выделенную беспроводную магистраль с частотой 4,8 Гбит / с, но не уточняет, какой диапазон выполняет эту роль — предположительно, используется диапазон 6 ГГц, поскольку сети большинства пользователей будут состоять в основном из клиентских устройств с частотой 5 ГГц. Естественно, вся эта пропускная способность основана на лабораторных тестированиях, и вам не следует предполагать, что вы достигнете таких скоростей у себя дома, но не безумно ожидать увидеть 600-700 Мбит / с в вашей локальной сети с хорошей пропускной способностью каналов 160 МГц — возможно, больше, если вы находитесь прямо рядом с маршрутизатором.

Чтобы кратко описать некоторые другие спецификации: каждый узел будет идентичен, оснащен портом 10G LAN / WAN в дополнение, предположительно, к стандартным гигабитным портам. Deco XE200 также будет оснащен четырехъядерным процессором с тактовой частотой 2,0 ГГц, что является улучшением по сравнению с процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц его предшественника. Один 2-pack рассчитан на площадь 6500 кв. футов и должен быть способен обрабатывать подключения от более чем 200 устройств. Благодаря такой высокой скорости беспроводной связи, в дополнение к возможности проводной передачи данных 10 Гбит / с, эта сетевая система ближе к оправданию своей высокой цены, чем многие аналогичные предложения от таких компаний, как Netgear и Linksys, которые также предлагают сверхбыстрые сетчатые системы Wi-Fi 6E по цене от сотен долларов или менее 1000 долларов. диапазон. 800 долларов по-прежнему радуют глаз, но если вы серьезно относитесь к быстрой локальной сети или хотите быть уверенным в будущем в ожидании многогигабитного подключения к интернет-провайдеру, XE200 выглядит так, что на него стоит обратить внимание.

TP-Link XE75 mesh router

Deco XE75 от TP-Link предоставит потребителям более доступную сетку Wi-Fi 6E в марте 2022 года.

TP-Link

TP-Link также выпустит Deco XE75. По цене более удобной для потребителя системы Wi-Fi 6E mesh, XE75 будет выпущен в марте 2022 года. Он будет оснащен четырехъядерным процессором с частотой 1,7 ГГц, тремя гигабитными портами на узел и способен обеспечивать пропускную способность до 5400 Мбит / с при трехдиапазонных соединениях. Как и у XE200, диапазоны 6 ГГц и 5 ГГц будут иметь одинаковую максимальную пропускную способность — в данном случае 2 402 Мбит/с, а диапазон 2,4 ГГц будет иметь максимальную теоретическую пропускную способность 574 Мбит/с.

TP-Link X55 mesh router

TP-Link X55, скорее всего, станет хорошим вариантом Wi-Fi 6 mesh для тех, у кого ограниченный бюджет.

TP-Link

Компания также выпустит двухдиапазонный Wi-Fi 6 AX3000 Deco X55 меньшего форм-фактора. Система mesh предлагает поддержку HE160, что означает, что устройства, способные подключаться к каналу с пропускной способностью 160 МГц, будут иметь значительно улучшенную пропускную способность по сравнению с обычными устройствами с частотой 80 МГц. Как и XE75, устройство будет иметь максимальную теоретическую пропускную способность 2 402 Мбит / с в диапазоне 5 ГГц и 574 Мбит / с в диапазоне 2,4 ГГц, и каждый узел будет иметь три порта gigabit ethernet. На первый взгляд, он выглядит идентично X60, который предшествовал ему, только с черным верхом вместо белого, но X55 заметно отличается поддержкой HE160, среди прочих изменений. TP-Link сообщает, что 3-pack будет доступен в этом месяце — в январе 2022 года — за 279,99 долларов. Вариант этого устройства имеет встроенный концентратор интернета вещей, который TP-Link внедрил в прошлых маршрутизаторах Deco, таких как Deco M9, которые использовали радиостанции Zigbee и Bluetooth в дополнение к Wi-Fi для связи с устройствами «умного дома».

TP-Link mesh router offerings

TP-Link предлагает головокружительный набор нишевых маршрутизаторов Deco mesh для многих случаев использования.

TP-Link

Наконец, TP-Link анонсировала несколько нишевых устройств Deco, все под обозначением X50. Среди них версия Power over Ethernet, которая получает питание либо через порт 2,5 Гбит / с, либо через гигабитный порт с автоматическим определением в зависимости от того, какой порт используется. Наружный вариант имеет пыле- и водостойкость IP65, поэтому должен быть защищен от попадания пыли и струй воды, идущих с любого направления. Оба будут выпущены во втором квартале 2022 года, но неизвестно, можно ли сказать то же самое о Deco PX50 powerline mesh, Deco X50-5G hotspot mesh или Deco Voice X50, который, конечно же, будет иметь возможности голосового помощника. Все эти устройства поддерживают Wi-Fi 6 и могут быть добавлены к существующим сетям Deco mesh.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.