Comcast открывает будущее Wi-Fi 6E со своим новейшим шлюзом xFi

Новости

Преимущества того стоят.

Постепенное внедрение Wi-Fi 6E продолжается с сегодняшним объявлением о том, что Comcast дебютирует со своим самым первым — и, насколько мы можем судить, первым в отрасли — модемом / маршрутизатором Wi-Fi 6E, предоставляемым интернет-провайдером.

Устройство, представляющее четвертое поколение xFi Advanced Gateway компании, также обязательно станет ее первым трехдиапазонным шлюзом, поскольку Wi-Fi 6E требует передачи в основном неиспользуемом диапазоне 6 ГГц. Преимущество Wi-Fi 6E в значительной степени связано с перспективой: протокол Wi-Fi 6, на котором он основан, обещает повышение стабильности и скорости благодаря функциям устранения помех, таким как множественный доступ с ортогональным разделением частоты (OFDMA) и улучшения многопользовательского режима множественного ввода-вывода (MU-MIMO). Кроме того, там, где современные маршрутизаторы работают только с общей полосой пропускания около 400 МГц, только полоса 6 ГГц имеет полную частоту 1200 МГц, что немного похоже на открытие 10-полосного шоссе там, где раньше была только коммерческая магистраль.

Короче говоря, это означает, что гораздо больше устройств могут обмениваться данными намного быстрее, чем раньше. Кроме того, Wi-Fi 6/ 6E требует использования нового стандарта безопасности WPA3, который обещает значительное повышение безопасности по сравнению с протоколом почти 20-летней давности, который он заменяет. Новые шлюзы останутся совместимыми с модулями Comcast mesh xFi pods, и клиенты, которые арендуют их, также получат потоковое устройство Comcast Xfinity Flex.

Для большинства людей это новое комбинированное устройство модем / маршрутизатор мало что изменит, если вообще что—либо — клиентская поддержка все еще довольно скудна с тех пор, как первые точки доступа Wi-Fi 6E начали появляться в начале прошлого года, и лишь несколько флагманских телефонов и компьютеров более высокого класса предлагаютсовместимость с коробкой. Тем не менее, IoT для умного дома быстро приближается к тому, чтобы стать отраслью стоимостью 100 миллиардов долларов, и ожидается, что в течение следующих пяти лет она увеличится более чем вдвое. По мере роста количества подключенных устройств в доме будет увеличиваться и степень перегрузки сети в условиях плотного населения. Если больше этих людей и устройств будут использовать Wi-Fi 6E, мы надеемся, что тем из нас, кто живет в городских районах, будет легче избежать апокалипсиса Wi-Fi, который в противном случае наверняка постиг бы всех нас.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.